ЖИТЬ НА КОПЕЙКИ, ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН: УХОД ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ | КАРНАВАЛ |
Просто, дешево и абсолютно натурально! Я тоже расстраиваюсь, когда вы переплачиваете за косметику.
|
"НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЕНЕЦИАНЕЦ" | КАРНАВАЛ |
Фильм «Неизвестный венецианец» (Anonimo Veneziano) Энрике Мария Салерно, снятый в 1970 году, остался незамеченным российской публикой, в русском прокате не фигурировал, на русский язык не дублировался. А между тем, это одна из самых лучших мелодрам, и время над ней не властно. Этот фильм обязательно нужно посмотреть. Теперь к нему есть русский перевод и русские субтитры.
|
ФЛАМЕНКО: СТРАСТЬ, БОРЬБА, СМЕРТЬ | КАРНАВАЛ |
У тех, кто любит Испанию и танцы, большой праздник - 5 апреля в Москве начинается Международный фестиваль фламенко.
|
СТРАННЫЕ ОБРАЗЫ |
Картина Пабло Пикассо. Купальщица, открывающая кабинку. 1928. Период сюрреализма в творчестве Пикассо.
А по-моему, это никакая не купальщица, это дрессированная лошадь!
Метки: пабло пикассо картина картина пабло пикассо период сюрреализма период творчества пабло пикассо купальщица открывающая кабинку 1928 |
ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - ДЕТЯМ НЕ ЧИТАТЬ! |
На каникулах я гостила у родственников, а когда вернулась, во дворе меня встретила радостная подруга Машка.
- Приехала! А мы тут в «прятки» играем! Так здорово!
- В «прятки»? – удивилась я, — Как детсадники?
- Нет, мы же играем в «прятки» в подвале!
- В каком подвале?
- Да в нашем подвале, который под домом…
Надо пояснить, что в нашем доме был подвал с такими длинными коридорами и кабинками, в которых жильцы хранили ненужное барахло. Каждый ребенок нашего двора страстно мечтал проникнуть в подвал, потому что детей туда не пускали, двери закрывались на большой замок, окошки были застеклены или забиты фанерой.
- Так вот, — рассказывала Машка, — одно окошко в подвале разбито, только никому не говори! Мы туда залазим и там прячемся, а другие ребята нас там ищут, но, главное, не найти, а еще и поймать, только тогда считается, что «зачекали». А там страшно, темно и надо бояться дворничихи, которая приходит в подвал за метлами. А еще там живет какой-то дядька страшный, это он окошко разбил, у него там логово…
Ну и дела! Здорово, конечно, но… Я мялась в нерешительности. Машка, чувствуя, что я трушу, поспешила подогреть мой интерес.
- А еще я в подвале нос разбила! – с гордостью сообщила она, — убегала по темному коридору, а там оказался тупик. Ну, я и врезалась с разбегу в стену. Вот, видишь, до сих пор нос опухший! Здорово, да? Ладно, пошли играть!
Мы завернули за дом, там уже собралась стайка ребятишек у разбитого подвального окошка. Быстренько посчитались, кому прятаться, а кому голить: шишли-мышли-сопли-вышли… Нам с Машкой и еще нескольким выпало прятаться, мы полезли в подвал через окошко. Голящие остались наверху считать до двадцати, и – «кто не спрятался, мы не виноваты… читать полностью
|
Блондинки в борьбе против хамства |
Рисунок Пабло Пикассо. Портрет Франсуазы. 1946. Послевоенный период творчества художника.
Наш дачный поселок был основан в послевоенные годы, когда личные автомобили были большой редкостью. Наверно поэтому проезды в нем сделаны очень узкими, двум машинам не разъехаться даже на главной улице — Садовом проспекте. Когда встречаются два автомобиля, одному из них приходится сворачивать в проулок и пропускать другой.
Когда-то здесь отдыхали мирные и небогатые пенсионеры, но в последние годы участки стали скупать люди состоятельные и амбициозные, на месте лачуг из горбыля выросли коттеджи, а на узеньких дачных улочках забегали дорогие иномарки. Соответственно, заработало негласное дорожное правило: уступает белее бедный, а значит, более слабый.
Как-то раз еду я на «мазде» по Садовому проспекту в направлении собственной дачи, а из бокового проулка выезжает «мерседес» и поворачивает мне навстречу... Читать дальше
Метки: Рисунок Пабло Пикассо Портрет Франсуазы 1946 Послевоенный период творчество художник |
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ПРИКОЛ | КАРНАВАЛ |
Про автомобилистов анекдотов и приколов не меньше, чем про котов: про тупость, неумение водить, незнание правил дорожного движения. А зачем автомобилистам запоминать всякие правила? Правило, на самом деле, только одно: у кого «тачка» круче, тот и прав, у того и преимущество. Однако я была свидетелем случая, когда это «железное» правило не сработало.
Поехали мы в путешествие на байдарках по речке Бердь. Эта славная речка протекает в очень живописных сопках, между скалистых, а местами, пологих берегов, заросших лесом и кустарниками. Днем мы двигались вниз по течению на байдарках, останавливаясь для охоты на грибы и ягоды, а на ночь швартовались к берегу, ставили палатки, романтично сидели у костра под августовским ночным глубоким небом с «падающими» звездами. Летом на юге Западной Сибири хорошо, как в Италии, только погода капризная и непредсказуемая: то солнечно и жарко, а то по-осеннему мокро, холодно и противно.
В одном месте, где река имела совсем небольшую глубину и твердое каменистое дно, ее пересекала грунтовая дорога, это был, так называемый, брод. Машины здесь могли проехать без моста прямо по воде. На этом «перекрестке» мы чуть не попали на своей байдарке прямо под колеса джипа... читать полностью
|
ЦИРКОВОЕ СОСЕДСТВО |
Акварель Пикассо розового периода творчества, Семья циркачей, 1905.
В детстве я жила рядом с цирком. Это был летний цирк-шапито. Где он зимовал, я не знаю, но в начале лета приезжала цирковая труппа, натягивался купол, и начиналось веселье. Окна нашей квартиры выходили прямо в цирковой двор, где располагались вольеры с животными. Днем из окна было отлично видно, как прогуливают по двору, моют и чистят слонов, лошадей, и прочих «артистов» помельче. А по ночам там оживали прекрасные звуки джунглей: львиный рев, трубные пассажи слонов, крики обезьян, и еще какие-то резкие, пронзительные вопли, от которых сердце сжималось смертельной тоской. То пел павлин.
Взрослые цирк не любили, затыкали уши ватой, обматывали голову полотенцем и проклинали беспокойное соседство, а я была счастлива, как Маугли, только и мечтала как-нибудь проникнуть во двор и присоединиться к дружной цирковой семье. Целыми днями я пропадала в скверике, окружавшем цирк. В антракте из дверей цирка в скверик вываливалась праздничная нарядная толпа зрителей, чтобы пить газировку и есть мороженое. А я с завистью смотрела на этих «счастливчиков», прокрадывалась к открытым дверям и заглядывала за портьеры в надежде увидеть хоть кусочек цирковой жизни. За весь сезон мня водили на представление всего один раз, и то приходилось выплакивать, давать взрослым три короба обещаний. До сих пор не понимаю, как можно было так издеваться над ребенком!
Метки: Пабло Пикассо Семья циркачей 1905 розовый период дети и цирк цирк-шапито цирковые животные |
ЖИТЬ НА КОПЕЙКИ, ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН: МЯСО | КАРНАВАЛ |
|
Картина Пабло Пикассо. Коррида. 1901 | Пабло Пикассо - PicassoLive.ru |
Картина Пабло Пикассо. Коррида. 1901. Ранний период творчества удожника.
В детстве я больше всего любила книги про летчиков и про корриду. Самая затрепанная книга в моей библиотеке – «Кровь и песок» Бласко Ибаньеса. Была еще одна, зачитанная до дыр, — «Дело чести» про летчиков, но ее у меня взяли и не вернули. В этих книгах любовные сцены я, как правило, пропускала, но зато по сто раз перечитывала эпизоды воздушных боёв и поединков с быком.
Смотреть, как убивают живого быка, живых лошадей или живого матадора выше моих сил! Корриду я все еще страстно люблю, но только литературную и художественную . Хотя, один раз мне, все-таки, довелось полюбоваться живой корридой, но не в Испании, а у нас в сибирской деревне... Читать дальше
Метки: Картина Пабло Пикассо Коррида 1901 ранний период |
ЖИТЬ НА КОПЕЙКИ, ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН: ЧТО КУШАТЬ БУДЕМ? | КАРНАВАЛ |
|
"МАРИЯ СТЮАРД" в "МЕТРОПОЛИТЕН ОПЕРА" |
19 января театр «Метрополитен Опера» впервые поставил оперу Доницетти «Мария Стюарт», которую, благодаря прямой кинотрансляции, смогли увидеть и в России. Постановка очень хороша, подробную рецензию можно почитать на belcanto.ru
Даже отдельные сцены из этой постановки производят сильное впечатление. Две королевы встретились, чтобы примириться, но вместо этого оскорбили друг друга и разругались насмерть.
МАРИЯ СТЮАРД:
Figlia impura di Bolena,
Parli tu di disonore?
Meretrice indegna e oscena,
In te cada il mio rossore.
Profanato è il soglio inglese,
Vil bastarda, dal tuo piè!
Развратная дочь Анны Болены,
Ты мне говоришь о бесчестии?
Ты, низкая, грязная проститутка,
Рядом с тобой я даже и не краснею.
Ты оскверняешь английский трон
Своими стопами, гнусный ублюдок.
За такие слова запросто можно и головы лишиться…
ЕЛИЗАВЕТА (Марии)
Va, preparati, furente,
A soffrir l'estremo fato:
Sul tuo capo abbominato
La vergogna spergerò.
(alle guardie)
Trascinate la furente
Che se stessa condannò!
Иди, готовься, бешеная,
К мученической кончине:
На твою ненавистную голову
Падет стыд и позор!
(солдатам)
Тащите в тюрьму эту фурию,
Она сама себя приговорила.
Бледная, взволнованная Мария… Елизавета с горящими от ярости щеками…
Обе хороши, обе – стервы! Но Марию безмерно жалко: как она дрожит, но как гордо идет на эшафот
Метки: Мария Стюард Диницетти Метрополитен Опера новая постановка оперы |
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ |
Удивительная история произошла в 60-х годах прошлого века во время вьетнамской войны с одним французским дипломатом, отправлявшим свою службу в Пекине. Будучи человеком уже женатым, он без памяти влюбился в китаянку — примадонну пекинской оперы. 17 долгих лет длился этот знойный роман, но, в конце концов, и дипломат, и его восточная красавица угодили во французскую тюрьму за шпионаж в пользу Китая. И только на следствии обескураженный дипломат узнал, что владычицей его сердца на самом деле был китайский шпион, да-да, не шпионка, а шпион, то есть мужчина.
История всех шокировала. Понятно, что Восток — дело тонкое, но не до такой же степени! Читать дальше
|
Аудио-запись: Hable con ella |
|
Картина Пабло Пикассо. Плачущая женщина. 1937 | Пабло Пикассо - PicassoLive.ru |
Метки: пабло пикассо картина период творчества плачущая женщина 1937 |
Дневник Гальярда |
|
Страницы: [1] Календарь |