-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Шикляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 2304
Комментариев: 17
Написано: 2335


Хачапури имеретинские — рецепт хачапури с сыром

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Хачапури имеретинские — рецепт хачапури с сыром
Имеретинские хачапури очень вкусные, очень быстро и легко их готовить. Приготовив один раз, Вы полюбите это блюдо и этот рецепт навсегда!

Для них нужен молодой имеретинский сыр, если нет то сойдет и брынза или сулугуни. Выбирайте только по вкусу есть слабосоленый и сильно соленый.

Тесто:

500 мл же жирного кефира и сметана 50/50)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты

3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл)

Начинка:

600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни)

1 яйцо

2-3 столовые ложки сливочного масла

Если сыр не жирный. 30 г сливочного масла для обмазки хачапури

Приготовление.

В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30. Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте. Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее. Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув — обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла. Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки. Приятного аппетита!
hachapuri_imeretinskie (550x367, 43Kb)
Рубрики:  Приготовим: Пицца, Беляши, Чебуреки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку