-Цитатник

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы - (0)

Ольга Буланова: Хатха-Йога для начинающих. Самые первые позы Хатха-йога (санскр. हठ...

Йога для чайников - (0)

Йога для чайников Добро пожаловать на йогу для чайников. Опытный инструктор Сара Айвенго ...

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» - (0)

Хатха-Йога для начинающих «Шаг за шагом» Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже...

Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы - (0)

Пилатес: Уникальный комплекс для похудения и придания телу идеальной формы Пилатес — поп...

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес - (0)

Yogalates (Йогалатес) — Йога + Пилатес Yogalates (Йогалатес) - удивительный синтез двух высоко...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:15 23.11.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек-ангелочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 2334
Комментариев: 96
Написано: 2613


Я его сварила из того, что было

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения ..Я его сварила из того, что было…

Я его сварила из того, что было…
«Лежит груша – нельзя скушать». Нет, это не лампочка и не подпорченный фрукт. Это относительно новое хобби российских женщин – мыло ручной работы. Впрочем, не только женщин, домашним мыловарением грешат и мужчины. Почему грешат? Потому что при помощи красителей и подручных средств мыловары создают такие произведения искусства в виде тортиков, долек апельсина, лимона, арбуза и других вкусностей, что грех не попробовать – ан нет – несъедобно, да и во рту пенится. Так что, если Вам на день рождения преподнесут красивое пирожное в коробочке, будьте осторожны – возможно, оно предназначено совсем не для еды.
Самое приятное в этом хобби, это то, что им можно заниматься, даже не имея особых способностей к рисованию, как это требуется для росписи горшочков и тканей, и, не обладая железной выдержкой, терпением и усидчивостью, как это требуется для вышивания и вязания. Мыло ручной работы – это просто, красиво и полезно.

Существует три способа создать мыло своими руками:

1. Сварить из обычного магазинного мыла.
2. Сварить из специальной основы для мыла.
3. Мыло «с нуля». Самый трудоемкий и довольно небезопасный способ, требующий специальной подготовки и определенных навыков.
Третий способ требует отдельного подробного рассмотрения, поэтому здесь я расскажу о первых двух.

Способ №1. Пойти по пути наименьшего сопротивления и взять уже готовое мыло. Желательно детское, так как в нем меньше всего ненужных примесей. Подготавливаем кусок мыла для работы: для этого нужно натереть его на терке или порезать на мелкие кусочки. Мыльную крошку растапливаем на водяной бане при t˚ не больше 60˚, главное – не перегреть! Пока мыло растапливается, тонкой струйкой подливаем горячую (но не кипяток!) воду (на 100 г. мыла 100 мл воды). Постоянно помешивая, добавляем в мыло масла-основы (на 100 г. мыла 2-3 столовых ложки масел):

миндальное, оливковое, облепиховое или другое масло без сильного запаха и 1 столовую ложку глицерина.
После всех этих процедур масса должна напоминать по консистенции сметану. Далее, в зависимости от Ваших пожеланий и назначений мыла, можно добавить засушенные травы и цветы, молотый кофе (если Вы хотите сделать мыло-скраб), красители.
Все перемешать до однородной массы, снять с водяной бани. Эфирные масла лучше добавлять непосредственно перед разливом в формочки, чтобы они не выветривались. На 100 г. мыла нужно не более 5-6 капель эфирного масла (лимонное, лавандовое, иланг-иланг и т.д.), хорошо перемешать.
Получившуюся массу разлить по формочкам. Лучше всего для этого подходят силиконовые формочки для выпечки, но можно воспользоваться и пластиковыми баночками от йогурта. Оставляем мыло в сухом, хорошо проветриваемом месте до полного затвердевания.
Чтобы ускорить процесс, можно положить мыло в холодильник. Твердое мыло вынимаем из формочек и оставляем в сухом прохладном месте еще на 2-3 дня.
Плюсы:
∙ Этот способ не требует никаких специальных навыков, подходит для новичков
∙ Можно сварить очень полезное мыло, например, добавив вместо воды молоко или отвар трав
∙ Все, что требуется для этого способа, можно купить в ближайшем магазине или аптеке
Минусы:
∙ В покупном детском мыле, хоть и в минимальных количествах, все-таки содержатся синтетические добавки.
 

Способ №2 Порядок действий, как и в первом способе, только вместо детского мыла берется мыло-основа. Ее можно купить в специализированных магазинах или заказать по интернету. Работать с основой проще, чем с детским мылом – ее не надо тереть, достаточно просто бросить куском в термостойкую посуду и поставить на водяную баню.
Когда основа растопится, добавьте в нее масло-основу (1 ч. ложка на 100 г. основы).
Воду доливать не надо! Можно добавить также 1-2 чайные ложки меда, различные пищевые красители (развести в 10 мл. горячей воды), засушенные травы.
После добавления каждого ингредиента нужно хорошо перемешивать массу. Снять мыло с водяной бани и добавить 4-5 капель эфирного масла. Разлить по формам.
Для застывания мылу из основы нужно меньше времени – 3-4 часов. После этого его можно вынимать из формочек и сразу пользоваться.
Плюсы:
∙ С основой легко работать, не нужно тереть на терке
∙ Если использовать прозрачную основу, можно создавать различные композиции с засушенными цветами, фруктам
 
травами. Они будут красиво смотреться в прозрачном мыле
∙ Меньшее время застывания, можно сразу пользоваться
Минусы:
∙ Не в каждом городе продается мыло-основа, нужно заказывать по интернету, придется платить еще и за доставку
∙ В мыло из основы нельзя добавить много полезных ингредиентов
Оба способа довольно схожи по технологии приготовления мыла и оставляют простор для вариации на тему «мыло моей мечты». Слои различных цветов можно смешивать, создавая разводы, можно заливать один за другим, «выпекая» слоеный пирог. Немного терпения и сноровки и очень скоро вы сможете порадовать своих друзей и близких, а главное – себя, удивительной мыльной фантазией!

Автор: Екатерина Евдокимова
 
 

Серия сообщений "чудеса своими руками":
Превью smail21 (110x110, 36Kb)/staying_alive (133x253, 31Kb)
Часть 1 - ..Домашнее мыло (мыло ручной работы)
Часть 2 - ..Я его сварила из того, что было…
Часть 3 - Мыло.
Часть 4 - Стеклянная вазочка
...
Часть 42 - Как перенести изображение на кафель.
Часть 43 - Шаблоны снежинок
Часть 44 - Как украсить окна к Новому году ?
Рубрики:  Рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку