Яблучний безалкогольний пунш ...
Без заголовка - (0)Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...
Без заголовка - (0)Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...
Без заголовка - (0)Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
Без заголовка - (0)Украшение салатов на праздничный стол ...
Без заголовка |
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Начнем готовить.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость положитьсахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) .
Добавить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного не доварила) он получился светлого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам. Те у кого нет силиконовых, не страшно, выливаем в любую другую посуду или блюдо. Незабываем смазать подсолнечным маслом нашу емкость и смело выливаем.
Посуду с содержимым ставим на несколько часов в холодильник. Достаем,режим и наслаждаемся.
Приятного вам чаепития!!!
Рубрики: | кулинар/конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |