Весна пришла - вторая встреча весны |
20 марта в 20 ч. 57 м. по московскому времени наступает весеннее равноденствие. Это очень благоприятное время, время, когда можно начать свою жизнь с чистого листа.
Именно поэтому в очень многих культурах 20 марта (в некоторые годы 21 марта) считался магическим днем, когда весна одержала окончательную победу над холодной и темной зимой.
Этот день считается второй встречей весны. Первая приходится на праздник Сретения, который отмечали 15 февраля, третья и последняя будет 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.
фото из инета.
Источник http://mlady.net
|
Мединилла величественная |
Как-то на днях были в гостях у сослуживца мужа, и я увидела красивейшее растение – цветущее розовыми соцветиями, удивительно, но такого раньше не встречала ни у кого.
Её родина - тропические леса Филиппин, где буйство красок, запахов и звуков превращает лес в настоящий сказочный город.
И в этом городе каждый житель пытается привлечь внимание насекомых с помощью оригинальной формы, яркой окраски, необычного запаха.
Ведь только добившись внимания летающих, ползающих, жужжащих и порхающих зрителей растение может быть спокойно относительно продолжения своего рода.
Свое название она получил в честь Хосе де Мединилла и Пинеда – в своё время бывшего губернатором Марианских островов (в Тихом океане, в Микронезии).
Источник http://www.botanichka.ru/
Нежно-розовая мединелла считается одним из самых красивых экзотических цветков. Цена за вазон с элегантно свисающими гроздьями мединеллы порой достигает 100$. Круто… но хочу купить себе такую красоту.
|
Спасибо за поздравления! |
|
Экзотически - тропическое чудо Тамарилло |
Каких только чудес нет в природе.
Давно слышала о помидорном дереве, но как-то вот видеть его плоды в супермаркете и в интернете не приходилось, а вот, оказывается, существует такое. С первого взгляда на это чудо, решила, во что бы то ни стало, посадить такое деревце у свекрови на даче в теплице, да и на лоджии у себя попробую его вырастить.
Свекровь у меня – золотой человек, на даче для внучки садит разнообразную экзотику, и не жалея ни сил, ни времени, стараясь угодить внучке в её пристрастии к диковинкам. Юлька с нетерпением всегда ожидает, то созревания разноцветных помидор (от желтых до фиолетовых), то какой-то заморской капусты, больше похожей на букет цветов, а не на овощ))))
Возвращаюсь к тамарилло.
Вот что пишет в интернете любитель по выращиванию этого чудо – дерева:
«…Мне же нравится и само деревце, которое выращиваю исключительно в кадочной культуре на застекленной лоджии. Оно очень сильное, высотой до 1,8 м, с красивой кроной, дает обильный урожай, причем плоды наиболее активно зреют с ноября по апрель. В это время мы с двух деревцев снимаем 5-6 плодов в неделю…»
Пару дней назад заказала в интернет магазине и мне уже прислали СМС, что семена высланы в мой адрес. Сейчас дождусь нужного знака зодиака на растущей луне и с нетерпением буду ожидать всходов тамарилло.
И у себя на родине, в Перу, а также в Чили, Боливии и других южных тропических странах тамарилло радуют жителей и туристов своей красотой и урожайностью. Его высаживают в садах и просто на улицах для красоты, в качестве декоративного растения, как в Крыму миндаль или алычу.
Рекорд урожайности томатного дерева в естественной среде - 14 тысяч сочных ароматных ягод общей массой полторы тонны.
Плоды у томатного дерева яйцеобразной формы - гладкие, ровные, яркие, душистые. Цвет у плодов тамарилло от желтого, золотисто - оранжевото - красного до фиолетового.
Ближайшими родственниками тамарилло являются все пасленовые культуры: картофель, помидоры, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. тамарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным плодом. Из него можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов.
Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд.
Тамарилло очень полезный и питательный фрукт. В нем есть большое количество витаминов А, В6, С и Е, железа, калия, и нет холестерина и натрия. Тамарилло советуют есть тем, кто страдает частыми мигренями.
Я, просто, в восторге от информации, которую мне удалось найти об этом замечательном дереве, а кого заинтересовала эта тема – вот сайт по правильному выращиванию из семян тамарилло и уходу за ним.
http://tomatomania.ru/cifomandra-tamarilo-tomatnoe-derevo-vyrashhivanie-i-primenenie/
Фото и информация из интернета.
|
Клубничное настроение |
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться.
Клубники хочу))))
А почему хочу - да муж из рейса приходит!
Боже мой, что у меня в голове))))
Спать! Пора спать!
|
Орхидеи – цветы счастья и любви… |
“Видом орхидей следует наслаждаться так же, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи. Посмотрите на нее долгим, внимательным взглядом. Полюбуйтесь нежностью контуров и разнообразием узоров. От отдельных частей перейдите к созерцанию пышной композиции в целом. Погрузитесь в богатство тонов и вкусите его с самозабвением, с каким отдаются хорошему настроению. Пусть от вас не ускользнет ни один из егооттенков, образующих пеструю гамму, омут цветов, в который хотелось бы нырнуть и не всплывать”,- так сказал об орхидеях чешский садовод Ян Сатрап.
«Вы можете отказаться от алкоголя, наркотиков, женщин, еды и автомобилей, но если вы «подсели» на орхидеи, вы – конченый человек! От орхидей отказаться невозможно. Никогда.» – Эрик Хансен, "Orchid Fever"
Вы щедры необычайно.
А еще верны идеям,
Ведь не зря Вы - Орхидея.
Перламутром тончайшим пленяя,
Элегантный букет орхидей
Сердце алой зари покоряет
Обаяньем жемчужных лучей...
Выразительной дымкой соцветий,
Подчиняясь лишь зову планет,
Сотворяют из неги рассветной
Нечто сказочное... Как во сне!!!
В свет одевшись, искрят орхидеи...
Блеском грёз ослепляя глаза...
И трепещут, смущённо бледнея...
И любви раскрывают сердца...
Странной робости вдруг отдаваясь,
Замирают... Не смея дышать...
Им приятна тоска заревая –
В облака воспаряет душа!!!
Грациозно-хмельная воздушность
Зачаровывает красотой!!!
Безупречной... Волшебной... Гламурной...
С затаённой хрустальной слезой...
Сегодня в древнем городе светло,
рассвет пришел, как музыка Орфея.
Влюбленный снег сквозь тонкое стекло
ласкается к стыдливой орхидее.
Безумица, зимою расцвела,
как поздняя, упрямая надежда.
Она крылатой музыки сестра.
Она - мгновение, в котором Вечность.
В орхидеях есть тайная власть,
Силуэт тонких форм и краса,
Женских чар неуёмная страсть
И любовь, что творит чудеса.
Орхидеи! Божественный цвет!
Красотою всех сводят с ума.
Страстных чувств и ночи амулет,
Ароматов любовных полна...
Лепестки нежных чудных цветов
Нам под ноги бросала судьба,
Как принцесса из сказочных снов,
Манит в плен... А на вид, так слаба.
Ты вчера подарил мне цветы,
Наблюдала за нами луна...
Орхидея!... Любовь и мечты!
И душа, томной неги полна.
И оттенками белого цвета,
И природной своей простотой,
В столь роскошное платье одетой,
Нарушают они грёз покой...
Лепестков юных шёлк белоснежный...
Ароматные брызги любви...
Невесомость бутонов сверхнежных...
Всё способно мечты воскрылить!!!
|
Ливадия. Белый дворец. Часть 3 |
И так…После смерти графа Потоцкого в 1860 году согласно его воле имение перешло во владение его супруги, графини Елизаветы Николаевны. Однако она отказалась от своих прав в пользу дочерей.
Через некоторое время начальник Департамента Уделов министерства императорского Двора граф Ю.И. Стенбок обратился к ним с запросом о возможности продать имение. Наследницы согласились продать Ливадию, чтобы сделать приятное своему императору.
Ливадия была приобретена в 1860 году Департаментом Уделов Министерства Императорского Двора для царской семьи у наследниц графа Л.С. Потоцкого. В следующем году Александр II подарил имение своей супруге, императрице Марии Александровне для климатического лечения и отдыха.
Мария Александровна стала первой из Романовых владелицей «Ливадии» — одного из самых крупных на Южном берегу Крыма имений.
К этому времени у 37-летней императрицы проявились все признаки самой беспощадной болезни XIX века — чахотки: непривычный климат Петербурга и частые роды подорвали и без того слабое здоровье Марии Александровны. Врачи надеялись, что целительный климат Южнобережья окажется для нее более полезным, чем пребывание на знаменитых курортах Европы.
Покупка была во всех отношениях удачной: достаточно благоустроенное имение, расположенное рядом с удобной Ялтинской бухтой, на относительно пологом отроге горы Могаби с прекрасным ландшафтом, уже на следующий год могло принять на отдых своих Высочайших владельцев.
В мае 1861 года начали готовится к встрече императора. После первого посещения Ливадии царская семья принимает решение обустроить свое новое имение. Составление плана его застройки поручается известному архитектору, состоящему на службе в Министерстве Императорского Двора, Ипполиту Антоновичу Монигетти, которому, как писалось в одном из документов, «известен вкус Их Величеств».
В Ливадию направляют архитектора Ипполита Монигетти, которому было поручено составление проекта застройки нового царского имения. В работе над проектом Монигетти обратился к богатому наследию русского зодчества, архитектуры Крыма, выбрав самое яркое и ценное. Строительство велось с 1862 по 1866 год.
Монигетти перестроил и возвел до 70-ти различных построек, создав интересный архитектурный ансамбль, восхищавший современников «бесчисленным множеством небольших деревянных домиков... самой прелестной архитектуры... увитых ползучей зеленью, виноградом и глицинией».
Дом Потоцкого, реконструированный И. Монигетти, получил название Большого дворца.
Готовилась к встрече императора и Ялта: был устроен у моря бульвар, укреплена дорога в Ливадию, построена телеграфная станция, но сама встреча была весьма скромной ввиду малонаселенности Ялты. В 1861 г. в ней проживало всего 927 человек (527 мужчин и 402 женщины), домов значилось 72, из них 29 - лавок. Город занимал всего 17 десятин. В путеводителе 1861 г. писалось: "Городок стал отстраиваться. Единственное, впрочем, замечательное в нем здание есть каменная церковь Св. Иоанна Златоуста (построена в 1836 г.), легкой и весьма красивой архитектуры".
Близость к Ялте царского имения, высочайшие приезды в Крым способствовали быстрому развитию города и невольно обязывали его хозяев заботиться о благоустройстве улиц (их к 1863 г. было всего 3) и о внешнем облике строящихся зданий.
Вот как это оценивалось современниками: "Для Ялты минутой возрождения был 1861 год, когда царская семья стала посещать Ливадию и проводить несколько месяцев в окрестностях города. С тех пор с каждым годом Ялта все более оживлялась и украшалась; красивые дачи, удобные и роскошные виллы быстро возрастали и одевались зеленью плющей и ползучими розами; гостиницы, отели открывали сотни номеров в своих огромных зданиях, богатые магазины украшали набережную и другие улицы".
Часть русской аристократии стремилась посетить Крым в то время, когда туда приезжала царская семья... "Уезжал двор, опустевала и Ялта". Высочайшие приезды становились праздником для города. Обычно царская семья приезжала в Крым по железной дороге до Севастополя, а оттуда морем до Ялты. Город к этому времени украшался, приезжих встречали воинские караулы, хоры, оркестры, местные жители.
В память о первом приезде в Ливадию царской семьи в ливадийском парке был установлен в 1863 г. фонтан, украшенный великолепным восточным орнаментом, высеченным в мраморе (сейчас он находится выше западного фасада Большого дворца). В верхней части фонтана арабскими буквами высечено: "Ливадия". Из бронзовой головы барашка, вмонтированного в мраморную плиту, тонкой струйкой льется прохладная питьевая вода.
Фото: из интернета
источник:krim.biz.ua/livadija_history.html
Продолжение следует...
|
С Новым Годом! |
Вот и примчался год Синей Лошади, и будет править нами Синяя Деревянная Лошадка с 31 января 2014 года по 18 февраля 2015 года.
Элемент этого года – дерево, цвет – синий, голубой и зелёный.
Это очень энергичный год, сродни нраву лошади. Этому году присуща скорость принятия решений, внезапность, стремительность, живость, энергия, подвижность, воодушевление, стремление к власти, жажда преобразований, творческое горение, яркость.
Талисман 2014 года - Синяя деревянная Лошадь. Синий цвет – цвет благородства, организованности, фанатизма, непреклонности, идеализма, силы Духа, мира, глубины, мудрости. Синий цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью.
Год Лошади ознаменован элементом огня и положительной полярностью, а западным зодиакальным аналогом является Лев. Все это говорит о бурной энергетике периода, который может принести неожиданные, очень успешные взлеты и сокрушительные падения. Космический элемент 2014 года - дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, воспитать ребенка.
Амулетом этого года будет подкова, поэтому стоит купить магнитик в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков. Они должны украшать дом на протяжении всего года и это обязательно приведет счастье в наш дом.
Пусть в Году Лошади счастье придёт!
Теплом вас согреет, печали развеет,
Мечтою поманит, удачи прибавит,
Веселье и радость с собой принесёт!
Желаю здоровья – пускай лишь крепчает,
И пусть ваш достаток растёт, не мельчает.
Пусть радует жизнь красотой и везением,
Хорошего вам в Новый Год настроения!
Из инета.
|
Ливадия. Белый дворец. Часть 2 |
И так, начну с начала…
Поселок Ливадия или "Панас-Чаир", что в переводе с греческого означает "Священный луг". Это открытое морю, живописное место, в давние времена облюбовали греки - переселенцы с Эгейских островов. А священным, греки называли этот луг, из-за располагавшегося здесь, еще в Х веке, византийского монастыря святого Иоанна. Примечательно, что до сих пор, с тех времен, на территории бывшего монастыря ещё сохранился источник Ай-Ян-Су - источник святого Иоанна.
В конце XVIII века на месте Ливадии существовало небольшое греческое поселение архипелагских греков, которые после присоединения Крыма к России несли службу по охране южных границ государства. Во главе греческого батальона был национальный герой Греции, служивший в русской армии, - Ламброс Кацонис. Он и основал Ливадию. Этому предшествовала долгая история, полная героизма, драматизма, радости и печали.
Историческая справка:
Ламброс Кацонис родился на материковой Греции в небольшом городке под названием Ливадия. Греция находилась тогда под властью турок, а Россия вела борьбу с Турцией. Как только в Средиземном море появилась русская эскадра графа Алексея Орлова, Ламброс Кацонис записался добровольцем. Сражался с русскими против турок, участвовал в разгроме турецкого флота в Чесме и других сражениях.
После заключения с турками мирного договора ушли в Россию по приглашению Г.А. Потемкина вместе с Кацонисом первые три тысячи архипелагских греков. В Балаклаве был создан специальный греческий батальон для охраны южных границ России, которым командовали представители известных греческих фамилий - Мавромихали, Чапони, Кацонис, Стамати и другие.
Продолжая службу в Балаклаве, полковник Кацонис купил небольшой участок недалеко от Ялты и назвал свою усадьбу "Ливадия" в честь родной греческой Ливадии, по которой очень скучал. Новое название счастливо совпало с прежним названием - священный луг.
В 1805 году Ламброс Кацонис умер в Ливадии и был похоронен на территории своего имения.
После Кацониса батальоном стал командовать Феодосий Ревелиоти. Скупая по низким ценам земельные участки у своих подчиненных, он стал в начале XIX века одним из крупных землевладельцев.
В 30-е годы XIX века цены на южнобережные земли резко возросли. Этому способствовало строительство дороги, связывающей Ялту с Симферополем, Севастополем, а также растущая с каждым годом популярность Крыма как курорта.
В это время Ревелиоти выгодно продал Ливадию графу Льву Севериновичу Потоцкому, поляку по происхождению, состоявшему на дипломатической службе при русском дворе. В январе 1834 года он стал обладателем одного из самых крупных имений на Южном берегу Крыма.
При нем Ливадия не только превратилась в процветающее хозяйство, приносящее доходы, но и значительно расширилось.
Украшением имения был большой парк, в котором, кроме представителей местной флоры - могучих дубов и ясеней, росли магнолии, ливанские, гималайские кедры, вечнозеленые кипарисы и лавры. Все, кто попадал в этот парк, восхищались фонтанами, многие из которых были мраморными. Замечателен был фонтан "Нимфа".
(А.И. Цанов. Фото, предположительно, 1926 года).
Он представлял собой античный мраморный саркофаг, в котором лежащая нимфа держала урну с истекающей из нее водой. Этот саркофаг, найденный в раскопках Помпеи, был вывезен Потоцким из Италии в 1834 году. Так как вывоз античных вещей из этой страны был запрещен, для перевозки саркофаг был разбит на куски и в России склеен цементом. Саркофаг украшало аллегорическое изображение Гименея с арабесками. Возраст гробницы насчитывал более 2 тыс. лет.
Воздвигая позже на месте графского дома Ливадийский дворец, архитектор Н.П. Краснов оставил гробницу на месте, но после Великой Отечественной войны она все-таки исчезла из Ливадии…
Источник:
krim.biz.ua/livadija_history.html
Продолжение следует...
|
С Крещением! |
Поздравляю с Крещением Господним,
Славным праздником мира и счастья!
И хочу пожелать всем сегодня
Чтобы не было в жизни ненастья!
Помолитесь у старых икон.
Пусть вам вера во всем помогает
Пусть божественный, щедрый огонь
Ваше сердце теплом согревает!
|
Ливадия. Белый дворец. Часть 1 |
Практически, круглый год здесь все в цвету, ведь в декабре еще или уже))) цветут мушмула и жимолость.
А в канун Нового года, обычно, зацветают нежные подснежники и синие пролески.
Но настоящая весна в Крыму начинается в конце января цветением розового миндаля и белоснежной алычи.
А после, уже в марте - апреле, пленит своими багряными цветами иудово дерево.
Ближе к апрелю зацветает глициния, увивая своими лианами с нежно-сиреневыми гроздями стволы вековых деревьев, живописных беседок, изгородей и стен зданий.
Розы – эти горделивые красавицы, напоенные утренней росой и полуденным солнцем, «заливают» своим ароматом огромный Ливадийский парк, с его многочисленными клумбами и цветниками, и цветут в парке с конца апреля до самой поздней осени.
Лето в Ливадийском парке радует буйством красок и цветов.
Осень в Ливадии не менее живописна, со своей золотой листвой на дорожках парка, цветением красных сальвий на фоне изумрудной зелени лужаек.
Осенние пейзажи в Ливадийском парке завораживают своей красотой и колоритом.
А в декабре, когда природа в аллеях парка «засыпает», к Новому Году распускается нежная жимолость, напоминая своим неповторимым ароматом, что не за горами февраль и вскоре зацветёт розовый миндаль…
В Ливадию влечет в любое время года. Здесь открывается чудесный вид на Ялту, великолепный, в любое время года, парк, и прекрасный дворец — творение талантливого зодчего Н.П. Краснова и русских строителей, создавших чудо, над которым не властно время. И, конечно, магия событий, происходивших во дворце в поворотные моменты истории.
Ливадийский дворец – настоящая жемчужинка Южного Берега Крыма. Дворец - удивительным образом сыгравший свою роль в судьбах не только его венценосных владельцев, но и в судьбе народа, некогда огромной страны, которой, к огромному сожалению, уже больше нет.
Продолжение следует…
|
Платья для маленькой леди |
Я не могу остановиться, перед новым годом купила дочери платье снежинки на школьный новогодний бал, прошло две недели, а я не могу остановиться… практически, все готова купить Юльке, но понимаю, что это «занатто»)))))
|
С Новым Годом! |
Вновь на елке сияют шары,
На столе блещут золотом свечи!
У порога стоит Новый год,
Начинается праздничный вечер.
Пусть здоровье, удача и смех
Составляют три равные части!
Пусть всегда будет все хорошо,
Впереди ждут успехи и счастье!
|
«Пряничная песенка» |
Там, где кукарекал спозаранку
Звонкий леденцовый петушок,
Выглянул из леса на поляку
Самый небывалый теремок.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики жили- поживали.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики пряники жевали.
Гномики работать обожали,
Пряники сажали круглый год.
С вёдрами гуськом маршировали,
Мёдом поливали огород.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики жили- поживали.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики пряники жевали.
Столько было пряников на грядке-
Ни в одном мешке не унести!
Приходилось пряничной лошадке
С огорода пряники везти.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики жили- поживали.
В пряничном домике, домике, домике
Пряничные гномики пряники жевали.
|
Пятница вечер! |
Ура! Сегодня не просто пятница вечер, сегодня пятница вечер + 12 выходных и новогоднее настроение в подарок. Вот это и я понимаю – пятница:)
Всем, всем прекрасного предновогоднего настроения и приятных выходных!
|
День Святого Николая |
Завтра прекрасный праздник – День Святого Николая. Святой Николай считается одним из самых почитаемых Святых в Православном мире -покровителем путешественников, мореходов и рыбаков, земледельцев и торговцев, а еще «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником».
Благодать совершения чудес, всех тех, кто ему молится и обращается за помощью, великое множество. Чудотворец Николай защитник всех деток и бедных.
О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!
Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Сегодня ночью малышам принято класть подарки под подушку и обязательно сладости.
Мне бабушка всегда в этот день мне дарила прянички, в Ялте раньше продавали разноцветные глазурованные пряничные фигурки в виде елочек, птичек, корабликов, домиков. Наверное, и другие подарки она мне дарила, но прянички мне запомнились хорошо.
Праздник родом из детства, теперь вот и я подыскиваю своей доченьке всякого рода вкусняшки, и тихонечко ночью в этот день кладу у изголовья её кроватки, самую красивую куклу и сладости.
Существует поверье: если в ночь с 18 на 19 декабря загадать заветное желание, то Святой Николай его обязательно исполнит–так пусть мой мореход вовремя вернется дамой сильный и здоровый, и пусть ему, и всем-всем мореходам, сопутствует удача.
Пусть все мои родные и близкие будут здоровы и счастливы, и живут в любви, достатке и благополучии.
Всем счастья, любви и крепкого здоровья. С праздником Святого Николая!
|
Пятница вечер |
Пятница вечер… впереди выходные, малышка уже спит и можно немного расслабится, посмотреть «веселые картинки»:)
|
Будьте красивыми и молодыми |
Мы работает, мчимся с утра в детский сад с чадом или в школу, в обеденный перерыв ходим по магазинам, а вечером готовим ужин… и так каждый день.
Нам всегда не хватает времени, этот ритм жизни отбирает много сил и совсем не оставляет времени на себя любимую.
А если вечером надо выглядеть «самой обаятельной и привлекательной» - есть способ помочь нашему уставшему за день лицу приобрести свежесть кожи и легкий румянец.
Четыре способа привести себя в порядок, освежив кожу лица и преобразившись в считанные минуты.
Способ №1.Смешайте мелко нарезанный укроп, овсяные хлопья, растительное или оливковое масло (по одной столовой ложке) до консистенции кашицы. Нанесите смесь на очищенную кожу и помассируйте. Кожа станет чище и светлее.
Способ №2.Смочите в горячей воде два небольших полотенца и положите их на лицо вертикально, так, чтобы они полностью покрывали лоб, глаза, щеки и подбородок. Через две минуты смочите эти же полотенца, но только в холодной воде, и расположите их горизонтально. Подождите еще 2 минуты. Вы заметите, как кожа словно помолодеет на глазах, став яркой и сияющей.
Способ №3.Сделайте тонус-маску для лица. Мякоть одной спелой хурмы разомните вилкой и смешайте с 1 столовой ложкой муки до консистенции густой кашицы. Нанесите смесь на лицо, шею и область декольте и через 10 минут смойте теплой водой.
Способ №4.Половинку свежего огурца средней величины натрите на терке, заверните по 2 чайных ложки пюре в две бумажные салфетки и положите на веки. Через 10 минут смойте. Только огурец должен быть с грядки (тепличный может вызвать аллергическую реакцию).
Будьте красивыми и счастливыми.
|
Зима |
На дворе мороз крепчает,
В сером небе полутьма,
Снег сугробы наметает,
На порог пришла зима.
За окошком снег летает,
Вихри снежные крутя,
Вот лежит он и не тает,
На плечах у декабря.
Иду по парку городскому
Холодным воздухом дыша,
Как тут скажешь по другому
"Зима, ну как ты хороша!!!".
Из инета.
|
Пятница вечер |
Вот и еще одна неделя декабря подходит к концу, как впрочем, и этот год. Всем – всем чудесных выходных и приятного время препровождения.
|