Конфеты «Рафаэлло» из Кукурузных палочек
В принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки или хлопья. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники и нуги.
Кукурузные палочки — законченный продукт, поэтому изобретать блюда из Кукурузных палочек, не нужно, просто макайте их в шоколадную пасту или ешьте так.
Тем не менее, в Интернете я обнаружила рецепт, где этим всем известным палочкам нашлось оригинальное применение.
Что бы сделать домашнее рафаелло нужно взять:
Приготовление домашнего рафаэлло:
-
Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
-
Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
-
Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
-
немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
-
Руки постоянно смачивать холодной водой.
-
Шарики покатать в кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.
А вот еще один рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях
Хотите приготовить вкусные, натуральные конфеты, не беспокоясь о многочисленных красителях и добавках с буквой Е ? Попробуйте их сделать по нашему рецепту, и ваши дети с удовольствием полакомятся вместе с вами. Нежные кокосовые хлопья пропитанные сливочным маслом, мёдом и сгущённым молоком, а в середине жаренный миндальный орех – это действительно райское наслаждение. Преимущество домашних конфет в том, что вы точно знаете, что именно вы используете, и, наверняка, там не будет опасных транс-жиров, которые так сильно вредят здоровью, и обычно присутствуют в конфетах и сладостях промышленного производства.
Ингредиенты для домашних конфет
-
Кокосовая стружка: 200 гр.
-
Сливочный сы Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
-
Масло сливочное: 200 гр.
-
Молоко сгущёное: 1 банка.
-
Мёд натуральный: 3 ст.л.
-
Миндальные орехи: 100 гр.
Приготовление Раффаэлло
-
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая.
-
Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
-
Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
-
Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
-
Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
-
После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
-
Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
-
Через часа три-четыре их можно уже кушать
«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение!
Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!
Состав:
-
Клубника — 200 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сахар — 5 ст.л.
-
Масло сливочное — 30 г
-
Творог — 250 г
-
Мука — около 1 ст
-
Панировочные сухари
-
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
Приятного аппетита!
источниик