-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


«Рафаэлло» много не бывает..

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ «Рафаэлло» много не бывает...

5177462_s47767150 (550x412, 32Kb)

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Конфеты «Рафаэлло» из Кукурузных палочек

5177462_s37185853 (300x214, 6Kb)

В принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки или хлопья. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники и нуги.

Кукурузные палочки — законченный продукт, поэтому изобретать блюда из Кукурузных палочек, не нужно, просто макайте их в шоколадную пасту или ешьте так.
Тем не менее, в Интернете я обнаружила рецепт, где этим всем известным палочкам нашлось оригинальное применение.

Что бы сделать домашнее рафаелло нужно взять:

Приготовление домашнего рафаэлло:

  1. Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
  2. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
  3. Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
  4. немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
  5. Руки постоянно смачивать холодной водой.
  6. Шарики покатать в кокосовой стружке.

Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

А вот еще один рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях

Хотите приготовить вкусные, натуральные конфеты, не беспокоясь о многочисленных красителях и добавках с буквой Е ? Попробуйте их сделать по нашему рецепту, и ваши дети с удовольствием полакомятся вместе с вами. Нежные кокосовые хлопья пропитанные сливочным маслом, мёдом и сгущённым молоком, а в середине жаренный миндальный орех – это действительно райское наслаждение. Преимущество домашних конфет в том, что вы точно знаете, что именно вы используете, и, наверняка, там не будет опасных транс-жиров, которые так сильно вредят здоровью, и обычно присутствуют в конфетах и сладостях промышленного производства.

Ингредиенты для домашних конфет

  • Кокосовая стружка: 200 гр.
  • Сливочный сы Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
  • Масло сливочное: 200 гр.
  • Молоко сгущёное: 1 банка.
  • Мёд натуральный: 3 ст.л.
  • Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление Раффаэлло

  • Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая.
  • Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
  • Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно  на 1 час.
  • Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
  • Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
  • После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
  • Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
  • Через часа три-четыре  их можно уже кушать

«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение!

Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!

Состав:

  • Клубника — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — около 1 ст
  • Панировочные сухари
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

Затем в массу добавить муку.

Замесить легкое тесто.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.

Скатать в шарики, присыпая руки мукой.

Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.

Приятного аппетита!

источниик

 

Рубрики:  Вкусняшки/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку