Рахат лукум с апельсиновым соком. М.К. |
У меня были апельсины, я сделала с апельсиновым соком (знаю, что так делают тоже)
Мои ингредиенты:
3 стакана апельсинового сока + 3 стакана сахара поставила на огонь
отдельно смешала 1 стакан апельсинового сока с 2 стаканами воды + 3 стакана крахмала (любого)
Перемешала хорошо крахмал, чтобы был без комочков
Апельсиновый сок с сахаром довела до кипения и кипятила на медленном огне, снимая пенку
..кипятила до прозрачного (более-менее) цвета,
В кипящий сок с сахаром влила подготовленую смесь крахмала,
Теперь нужно было проваривать это всё до загустения, НЕПРЕРЫВНО помешивая
Как можно плотнее должна получиться масса
разложить в неглубокие формочки , пласт должен получиться не выше 2-2,5 см и охладить
Мне не терпелось и я поставила совсем на чуть-чуть в морозилку, только, чтобы охладить
Остывший пласт легко отстал от формочки, (я ничем не смазывала)
Разрезала на кубики и обваляла в сахарной пудре ....
...мммммммммм... как вкусно...........
Можно добавить и орехи , как в рецепте, и какие нибудь сухофрукты......
Очень вкусное лакомство!!!!!
Рубрики: | Вкусняшки/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |