-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


Конфеты желейные

Среда, 28 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Конфеты желейные

_s_9WI4DeEc (499x375, 69Kb)

Казалось бы, какие конфеты можно приготовить в домашних условиях? А на самом деле, любая хозяйка может самостоятельно создать практически любую сладость, главным отличием которой будет ее натуральность. Это могут быть конфеты с черносливом или конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде, да и многое другое, ведь домашние десерты, в отличие от тех, которые мы приобретаем на рынке, не содержат ни грамма химических красителей, консервантов и кислот. 
Бананово-смородиновые домашние желейные конфеты – это один из вариантов аппетитных конфет, созданных всего лишь из нескольких ингредиентов. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, создавать различные вкусовые комбинации путем замены плодов. Так вы сможете создать клубнично-банановые, апельсиновые и даже тыквенные желейные конфетки. Главное – соблюдать пропорции воды, желатина и фруктовой массы при изготовлении десерта, чтобы мармелад получился плотным, необходимой структуры. 
Домашние желейные конфеты получаются очень аппетитными, плоды отлично дополняют друг друга, смородина дает необходимую кислоту и яркий цвет блюду, в то время как банан – плотность и нежность. 
 
Ингредиенты: 
 
- 70 грамм смородины; 
- 1 банан;
- 120 грамм сахара; 
- 15 грамм желатина.
 
Приготовление
 
1. В глубокий сотейник налейте воду, положите смородину. Варите 5-6 минут. 
 
2. После того, как компот закипит и напитается ароматом ягод, процедите смесь. Горячим сиропом залейте желатин, мешайте его до полного растворения.
 
3. С помощью блендера измельчите ягоды и банан до состояния пюре, введите в смесь сахар, смешайте ингредиенты. Варите несколько минут.
 
4. Последний штрих: соедините желатиновую массу с плодово-ягодной смесью, доведите ее до однородности. 
 
5. В форму, застеленную пищевой бумагой (смазанную растительным жиром) вылейте заготовку для мармелада, охлаждайте 5-6 часов. 
 
6. Острым ножом с тонким лезвием нашинкуйте бананово-смородиновые желейные конфеты на порционные кубики. 
 
Подавайте к столу, радуя и удивляя своих детей, мужа и друзей натуральными и полезными сладостями.
Рубрики:  Вкусняшки/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку