-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Фигурная выпечка "Барашки"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_2206349_1355700371sxwt (491x700, 203Kb)

Деткам непременно понравятся эти барашки...

Тесто

ингредиенты на 1 порцию(8 барашек): Высокое сорт мука - 200 гр,  сахар - 25 г,  соли - 1 гр,  сливочного масла - 20 гр, молока - 140 мл (I г) мгновенные дрожжи -  4 г  (Порцию можете делать больше, по количеству барашков необходимых Вам)

Для украшения поверхности барашка: мука -20 гр, арахисового масла - 20 гр, сливочного масла - 50 гр, миндальный (или арахисовый) порошок - 40 гр(если найти не можете, то можно взять миндаль или арахис и измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера), сахара - 15 гр.

но можно использовать и 

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яичный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

.4303628_212369_13563190996em6 (539x556, 201Kb)

Соединить все ингредиенты для теста, кроме масла и замесить тесто до получения однородной массы, а затем добавить масло и хорошо вымесить или заложить в ведерко хлебопечки и поставить на замес пельменного теста, там минут 15-20.

Когда тесто будет хорошо вымешано, оставить подходить в теплом месте (накрыв тканевой салфеткой или пищевой пленкой.) пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

P.S. Если вы хотите то можно тесто полностью сделать в хлебопечке выбрав режим ТЕСТО

4303628_212369_13563191054z00 (539x623, 240Kb)

После того как тесто подойдет плавно нажать в глубину теста, чтобы вышел углекислый газ.

Разделить тесто на 8 равных шариков и дайте подняться им  около 10 минут.

Возьмите один, раскатайте тесто(не тонко) в овал и отрежьте кусок, как показано на картинке 9 и разделите этот кусок на 4 не равные части. самая большая из них будет завернутый рог, а другие пойдут на ухо, и два копытца.

4303628_2206349_135570037952d3 (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада).

4303628_2206349_1355700380n17k (545x197, 99Kb)

Приготовление крема для украшения барашка:

Заранее оставить 50 г сливочного масла при комнатной температуре, чтобы размягчилось, а затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить 

4303628_212369_1356319073K53z (539x622, 206Kb)

4303628_2206349_135570037952d3_1_ (545x208, 57Kb)

Глаза можно сделать воткнув в тесто гвоздику (пряность), здесь черный кунжут, можно придумать что нибудь другое(напр. после выпечки сделать глазик капелькой растопленного шоколада)

Обмазываем спину барашка нашим кремом (или посыпаем на помазанную яйцом спинку барашка штрейзелем) и оставляем на 10 минут.

4303628_2206349_1355700380n17k_1_ (545x197, 99Kb)

затем отправляем в разогретую духовку до 170-180 гр. на минут  15.4303628_2206349_1355700375llXP (468x700, 167Kb)

Всего доброго Вам  и Вашим близким!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "Выпечка":
Торты, пироги, вафли, печенюшки и разные вкусняшки...
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пирог «Клубничная любовь»
...
Часть 90 - Пироги "Для ленивых"
Часть 91 - Творожные ватрушки
Часть 92 - Фигурная выпечка "Барашки"
Часть 93 - Творожные цветочки
Часть 94 - Рулет к чаю за пару минут
...
Часть 98 - Кексик с изюмом
Часть 99 - БУЛОЧКИ *КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН*
Часть 100 - потрясающе вкусные ПИРОЖКИ_ЛЕПЕШКИ с картошкой и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку