Маринованная семга, запеченная в кунжуте
|
|
Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:02
+ в цитатник
Ингредиенты
• Рыба (семга, лосось, форель) — 600 г
• Апельсин — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Имбирь (тертый) — 0,5 ч. л.
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
• Кунжут — 4 ст. л.
Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.
Нарезать на куски.
Имбирь и чеснок почистить.
Натереть на терке.
Выжать сок из апельсина.
Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.
Довести маринад до кипения.
Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.
Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). Если нет , то добавить к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-