-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник
48562_76463-300x0 (300x225, 28Kb)


Ингредиенты

• Рыба (семга, лосось, форель) — 600 г
• Апельсин — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Имбирь (тертый) — 0,5 ч. л.
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
• Кунжут — 4 ст. л.





Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

Нарезать на куски.

Имбирь и чеснок почистить.

Натереть на терке.

Выжать сок из апельсина.

Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

Довести маринад до кипения.

Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). Если нет , то добавить к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку