-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
98068428_1 (600x450, 57Kb)


Ингредиенты тоже довольно просты:

— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли

Приготовление:


Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.


1 (600x450, 35Kb)

Натираем сыр на крупной тёрке.
Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского».
Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.

Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)

3 (600x450, 43Kb)

Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.

Для начинки я взяла Докторскую колбасу.
Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.

Складываем пополам, делая защипы.

Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.


7 (600x450, 39Kb)

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирошки ( с мясом,с сыром,с рыбой)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку