EIVA26 все записи автора
Ингредиенты тоже довольно просты:
— 250 г сыра
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 250 г колбасы
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского».
Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.
Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)
Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.
Для начинки я взяла Докторскую колбасу.
Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.
Складываем пополам, делая защипы.
Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.
Вот и всё!
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!