-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Горчичный соус

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
103713862_6545656400x275 (400x275, 16Kb)

Ингредиенты:

по 4 ст.л. меда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла,
4-6 чесночных зубчика.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным, острота горчицы подбирается по своему вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gr
Мед выложить в миску. Даже если он засахаренный, предварительно растапливать его необязательно, с этим справится горчица.
Надрезать лимон, выдавить из него сок, влить в мед, добавить готовую горчицу, оливковое масло, все компоненты тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Чесночные зубчики очистить, мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку.
Соус хорошо размешать и можно подавать его к столу.
В этот соус нередко добавляется измельченный мускатный орех, хорошо сочетаются с ним и другие специи и пряности. Совсем необязательно использовать медово-горчичный соус сразу. Он замечательно хранится в течение недели на нижней полке в холодильнике. Нужно лишь плотно закрыть емкость с соусом пищевой пленкой. Особенно хорошо подходит он к куриным бедрышкам и крылышкам, свинине, нарезанной тонкими ломтиками.

Находки от Шрека Лесного
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку