Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
по 4 ст.л. меда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла,
4-6 чесночных зубчика.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным, острота горчицы подбирается по своему вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gr
Мед выложить в миску. Даже если он засахаренный, предварительно растапливать его необязательно, с этим справится горчица.
Надрезать лимон, выдавить из него сок, влить в мед, добавить готовую горчицу, оливковое масло, все компоненты тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Чесночные зубчики очистить, мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку.
Соус хорошо размешать и можно подавать его к столу.
В этот соус нередко добавляется измельченный мускатный орех, хорошо сочетаются с ним и другие специи и пряности. Совсем необязательно использовать медово-горчичный соус сразу. Он замечательно хранится в течение недели на нижней полке в холодильнике. Нужно лишь плотно закрыть емкость с соусом пищевой пленкой. Особенно хорошо подходит он к куриным бедрышкам и крылышкам, свинине, нарезанной тонкими ломтиками.
Находки от Шрека Лесного
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-