Самое необычное мороженое |
Мороженое бывает разное, от всем известного с детства пломбира до мороженого с разными экзотическими наполнителями – васаби или луковое мороженое.
Жареное мороженое. Мексика славится жаренным мороженым. Это очень популярный десерт в стране. Он восхитительно выглядит и имеет великолепный вкус. Этот десерт очень прост в приготовлении. Сначала лепятся шарики мороженного величиной с яблоко. Затем они очень сильно замораживаются. Потом панируются в муке, яйце и панировке и снова замораживаются. Перед тем как подавать на стол шарики необходимо очень быстро обжарить в растительном масле во фритюре.
Золотое мороженое. Самое дорогое мороженое. Название говорит само за себя. Одна порция стоит примерно 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США. Для него выбирают самое вкусное. В стакан с десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонкая, что мороженное нужно есть вместе с ней. Для организма она совершенно не вредна.
Имбирное мороженное. Также не отличается сложностью в приготовлении. В блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром. Затем все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженное смотрится очень аппетитно, однако вкус немного специфический.
Картофельное мороженное. Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить виды мороженного, добавляя в него различные новые компоненты. Картофельный рожок – это новинка компании. Новый вид мороженного состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.
Еще одно необычное мороженное – кукурузное. Молодые кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Очень необычное мороженное и, по словам тех счастливчиков, которым удалось его попробовать – очень вкусное.
Луковое мороженное. Лук пассируют перед приготовлением, для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере смешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Даже несмотря на такой ингредиент как лук, мороженное получается вкусным и ароматным.
Морковное мороженое. Состоит из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй. Выглядит очень аппетитно.
Мороженое из чёрного кунжута. Японский черный кунжут тоже стал ингредиентом для мороженого. Несмотря на черный цвет блюдо вполне съедобно.
Томатное мороженое. Очень немногие знают, что раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас его можно встретить только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Кроме того туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Мороженое из угря. Угорь в Японии считается деликатесом, поэтому японцы решили, что он вполне подходит для изготовления мороженого. Такое мороженое имеет мягкий и непохожий ни на что вкус.
Рубрики: | Самое необычное мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |