-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шмаль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей: 12673
Комментариев: 286
Написано: 13024


ЖАРЕНОЕ МОЛОКО: САМЫЙ СТРАННЫЙ КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Жареное молоко: странно звучит, но на деле... очень вкусно

 

 

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне. Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус. К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

 

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара

 

Кляр:

  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

 

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

 

 
 
 
 

Источник



Рубрики:  Выпечка/торты,десерт

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 07:43 (ссылка)
Очень вкусный десерт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку