-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7488
Комментариев: 660
Написано: 9031


Кабачковые "Кольца Чили" на зиму - такая заготовка съедается быстрее всего!

Пятница, 21 Июля 2023 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачковые "Кольца Чили" на зиму - такая заготовка съедается быстрее всего!

Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-44-40 2023 (700x387, 444Kb)

Заготовка из кабачков "Кольца Чили"! Зимой баночки с этой закуской "уйдут" в первую очередь! Очень вкусно и хранится в шкафу!
 
Кабачки получаются плотные, не разваливаются и не раскисают за счёт своей "кольцевой" формы, по вкусу слегка остренькие, то что надо на закуску или под картошечку с мясцом!
 
В прошлом году я впервые попробовала эту заготовочку, закатала на пробу всего три литровые баночки. В декабре открыли первую, а через пару дней не стало уже ни второй ни третьей) Такие кабачки всей семье понравились и в этом году я решила заготовить их в первую очередь, да побольше.
 
 
Список ингредиентов на выход 3 литра:

Кабачки около - 1,2 кг. (кабачков берите столько, сколько влезет в банки)

- Сладкий перец - 2 шт.

- Вода - 1 л.

- Сахар - 70 г.

- Соль - 30 г.

- Острый чили кетчуп - 150 г.

- Томатная паста - 200 г.

- Чеснок - 6 зубчиков

- Укроп - небольшой пучок

- Лавровый лист - 2 шт.

- Уксус 9% - по 0,5 ст.л. в банку

 
Способ приготовления:
 
1. Кабачки чистим и нарезаем на кружочки. Чтобы закуска смотрелась более эффектно я прохожусь по кабачкам "корейской" тёркой, так я сразу их и очищаю, и придаю более презентабельный вид.
 
2. Далее любым удобным способом вырезаем сердцевину. Я делаю это с помощью самой обычной крышечки. Этого можно вообще не делать, но, как и писала выше, кольца кабачков плотные и не раскисают в процессе хранения.
 
Мякоть ни в коем случае не пропадёт, из неё я жарю оладушки.
 
3. Закладываем кабачки в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, оставляем на 2-3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
 
4. В чистую кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, добавляем острый чили-кетчуп, томатную пасту, болгарский перец мелким кубиком и тёртый чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
 
5. Как только всё закипело, добавляем пучок рубленного укропа, закладываем лавровый лист, снова доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
 
6. Берём чистые сухие баночки, в каждую вливаем 9% уксус, затем закладываем кабачки, заливаем всё это маринадом до самого верха и прикрываем крышками. Важно, чтобы банки были заполнены плотно и без пустот.
Я укладывала чередуя маринад и кольца - так, на мой взгляд, удобнее.
 
7. На дно кастрюли укладываем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут на умеренном огне.
После стерилизации банки плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и убираем под "шубу" до полного остывания.

Фоторецепт приготовления кабачковых колец Чили на зиму:

2.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-44-48 2023 (700x387, 508Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-44-55 2023 (700x387, 477Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-01 2023 (700x387, 449Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-05 2023 (700x387, 424Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-10 2023 (700x387, 551Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-15 2023 (700x387, 526Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-20 2023 (700x387, 545Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-27 2023 (700x387, 407Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-38 2023 (700x387, 536Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-43 2023 (700x387, 474Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-50 2023 (700x387, 412Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-45-57 2023 (700x414, 448Kb)

Закуска отлично хранится как в холоде, так и при комнатной температуре! Я хранила дома, в квартире, в обычной кладовке.
 
Простой заготовку назвать нельзя, всё же есть здесь некоторые хлопоты, но результат, определённо, стОит затраченного времени. Кабачки получаются великолепные и вкусный маринад с перцем идёт в дело до последней капли! Смело рекомендую готовить и пробовать, заготовочка просто отличная!
 
Сезон заготовок только начинается, впереди у меня припасено ещё много интересных и вкусных "заготовочных" идей, не пропустите!
Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку