-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7488
Комментариев: 660
Написано: 9031


Свиная шейка в панировке из картофеля

Пятница, 16 Июня 2023 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Свиная шейка в панировке из картофеля

Это рецепт из серии мясо с гарниром. Все очень просто, вкусно, сытно и по-домашнему.

2266900_76061-710x550x (700x542, 255Kb)

Ингредиенты для «Свиная шейка в панировке из картофеля»:

Свинина (Шейка) — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель (Отваренный в мундире и охлажденный. Можно отварить накануне.) — 400 г
Сметана — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Соль — 1,2 ч. л.
Перец черный (Ваши любимые специи для мяса.) — по вкусу

Рецепт «Свиная шейка в панировке из картофеля»:

2266902_32833-640x480 (640x426, 158Kb)

Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Я количество продуктов увеличиваю в 2 раза.

2266904_90433-640x480 (640x426, 163Kb)

Сваренный в мундире, полностью остывший картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
Добавить сметану и тертый сыр. Все аккуратно перемешать.
У меня этим занимался супруг, перемешал с силушкой богатырской.
Нужно мешать очень аккуратно, чтобы не помять картофель.

2266929_12299-640x480 (640x426, 236Kb)

Мясо обвалять в смеси специй и соли и обжарить с 2 сторон до румяной корочки.

2266932_24886-640x480 (640x426, 189Kb)

Разогреваем духовку на 180 градусов.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Картофельную массу разложить на куски мяса.
Все отправить в духовку на 20-25 минут.
Последние 5-7 минут включить верхний гриль.

2266941_95673-640x480 (640x426, 149Kb)

Главный дегустатор прикатил на кухню.
А что тут вкусненького жарится?
Угостите несчастного голодного сеттера...

2266943_16209-640x480 (640x426, 211Kb)

Вот что получилось!

2266945_86561-640x480 (640x426, 159Kb)

Подавать с соленьями или свежими овощами.

2266947_60330-640x480 (640x426, 147Kb)

Ну, и разрезик.
Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/149493/




Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 34 - Похлебка старомосковская
Часть 35 - Суп с фрикадельками "Рассольный"
Часть 36 - Свиная шейка в панировке из картофеля
Часть 37 - Суп "Йокаи"
Часть 38 - Гороховый суп с жареным картофелем


Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку