-Цитатник

Как помочь сосудам головного мозга. - (0)

Как помочь сосудам головного мозга. Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при н...

Песочный пирог с черникой - (0)

Песочный пирог с черникой Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Сев...

Лук обожaeт такую подкормку. - (0)

Лук обожaeт такую подкормку. Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядк...

Народные средства очищения сосудов от холестериновых бляшек. - (0)

Народные средства очищения сосудов от холестериновых бляшек. При чрезмерном употреблении ...

Сроки посева и всходов семян, время высадки рассады - (0)

Сроки посева и всходов семян, время высадки рассады.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7495
Комментариев: 662
Написано: 9040


В чем содеожится витамин В12, В9, В8.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 В чем содержится витамин В12, В9, В8.

<

 

Печень
Печеньна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 60 (мкг) гов
30 (мкг) св., 16,58 (мкг)кур

Свинина
Свининана белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 2 (мкг)
Кролик
Кроликна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 4,3 (мкг)
Говядина 
Говядина на белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 2,6 (мкг)
Баранина
Баранина на белом фонена белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 2 (мкг)
Треска
Трескана белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 1,6 (мкг)
Скумбрия
Скумбрия
Витамин B12 (кобаламины): 12 (мкг)
Сардина
Сардинана белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 11 (мкг)
Морской окунь
Морской окуньна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 2,4 (мкг)
Карп
Карпна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 1,5 (мкг)
Осьминог
Осьминогна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 20 (мкг)
Краб
Крабна белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 1 (мкг)
Сыр голландский
Камамбер и брина белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 1,4 (мкг)
Яйцо куринное
Яйцо куринноена белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 0,5 (мкг)
Сметана
Сметанана белом фоне
Витамин B12 (кобаламины): 0,4 (мкг)
Общая характеристика витамина В12

Другие названия витамине В12 - Антианемический витамин, кобаламин, цианокобаламин.

Витамин В12 называют антианемическим. Его открытие стало крупным событием в изучении механизма анемии и ее лечении - уже однократная инъекция нескольких миллионных долей грамма этого вещества вызывает улучшение кроветворной функции.

Небольшое количество Витамина В12 синтезируется микрофлорой кишечника и дополнительно он поступает с пищей животного происхождения. Хотя этот витамин является водорастворимым, он может накапливаться в здоровой печени в значительных количествах.

Суточная потребность витамина В12 Суточная потребность витамина В12 составляет 3 мкг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления витамина В12 не установлен
Потребность витамина В12 возрастает при: Потребность возрастает (в 4 раза) при:
  • занятиях спортом
  • беременности и кормлении грудью
Усваиваемость Желудочный сок содержит белок мукопротеид (так называемый внутренний фактор Касла), который, соединяясь с витамином В12 (внешний фактор Касла), образует сложный белок. Витамин В12, связанный в таком белковом комплексе, успешно всасывается из кишечника
 
Полезные свойства и влияние на организм 
Витамина В12

Основная функция витамина В12 - обеспечение нормального кроветворения. Он благоприятно влияет на жировой обмен в печени, состояние центральной и периферической нервной системы, на обмен веществ (особенно белковый), стимулирует рост, снижает содержание холестерина в крови.

Организм использует цианокобаламин для создания молекул ДНК, синтеза аминокислот и переработки жиров и углеводов.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Витамин В12 совместно с Витамином В9 участвуют в процессе кроветворения, роста и развития организма.

 
Признаки нехватки Витамина В12
  • неприятный запах от тела
  • ощущение жжения и покалывания в языке
  • язвочки в полости рта и на языке
  • нервозность и невриты
  • слабость, быстрая утомляемость
  • головокружение, головные боли
  • сердцебиение и отдышка при физических нагрузках
  • снижение аппетита
  • бледность с легкой желтушностью кожи
  • чувство онемения и ползания мурашек по телу
  • боли в спине, затруднения при ходьбе
Признаки избытка Витамина В12 нет данных 
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В12 Витамин В12 устойчив к нагреванию и остается биологически активным даже при кипячении, длительном хранении при комнатной температуре, но без доступа света - на свету он быстро теряет свою активность.
Почему возникает дефицит 
Витамина В12
Недостаток витамина В12 встречается при длительном строговегетарианском питании, при нарушении его усвоения (атрофические гастриты, удаление желудка или кишечника, тяжелые энтероколиты, глистные заболевания, болезни печени), при хроническом алкоголизме.

При обычном питании в печени имеются большие запасы витамина В12, поэтому симптомы недостаточности иногда могут проявляться через несколько лет после заболевания.

 

 витамин В9 
(фолат, фолиевая кислота, фолацин)

Арахис
Арахис на белом фонена белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 240 (мкг)
Печень
Печеньна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 240(мкг)гов., 225(мкг) св.
240 (мкг)кур.
Фасоль
Фасольна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 90 (мкг)
Шпинат
Шпинатна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 80 (мкг)
Грецкий орех
Грецкий орехна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 77 (мкг)
Фундук
Фундукна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 68 (мкг)
Капуста
брокколи
Брокколи на белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 63 (мкг)
Салат
Салатна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 48 (мкг)
Черемша
Черемшана белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 40 (мкг)
Миндаль
Миндальна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 40 (мкг)
Ячневая крупа
Ячневая крупана белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 40 (мкг)
Белый гриб (боровик)
Белый гриб (боровик) на белом фонена белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 40 (мкг)
Шампиньон
Шампиньонна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 30(мкг)
Хрен
Хренна белом фоне

Витамин B9 (фолиевая): 37 (мкг)
Лук-порей
Лук-порейна белом фоне
Витамин B9 (фолиевая): 32 (мкг)

 

Общая характеристика витамина В9

Другие названия витамине В9 - Фолат, фолиевая кислота, фолацин. В принятой в России классификации фолиевая кислота обозначается "Bc"

Витамин В9 впервые выделен из листьев шпината, отсюда и название - "folium" по латыни "лист".

Фолиевая кислота в основном содержится в растениях и в небольшом количестве синтезируется микрофлорой кишечника.

Суточная потребность витамина В9 Верхний допустимый уровень потребления витамина В9 установлен в 1000 мкг в сутки
Потребность витамина В9 возрастает при:
  • занятиях спортом
  • беременности и кормлении грудью
 

 

Полезные свойства и влияние на организм 
Витамина В9

Фолацин необходим для нормального кроветворения и деятельности пищеварительной системы. Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной системы - серотонина и норадренолина. Этот витамин необходим организму для производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.).

Витамин В9 оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов. Он улучшает аппетит, обеспечивает здоровый вид коже.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Фолацин вместе с витамином В6 и витамином В12 снижают риск развития атеросклероза, препятствуя образованию вредного продукта обмена аминокислот-гомоцистеина, способствующего развитию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Фолиевая кислота способствует потере магния (Mg) из организма.

Витамин В9 и В12 тесно взаимодействуют в процессе кроветворения, роста и развития организма, поэтому только их совместное поступление в организм оказывает оптимальное действие на него.

 

 

Признаки нехватки Витамина В9
  • анемия
  • вздутый болезненный язык
  • проблемы с развитием и деятельности нервной системы
  • кровоточивость десен, кишечника и др.
  • поражение органов пищеварения (стоматит, гастрит, энтерит)
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В9 Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке - при варке овощей ее потери достигают 70-90%, при жарке мяса - 95%, при варке яиц - 20-50%. Консервирование овощей также значительно снижает содержание в них витамина В9.
Почему возникает дефицит 
Витамина В9
Недостатока фолацина в организме может возникнуть не только при его недостаточном поступлении с пищей, но и при длительном дефиците в рационе белков и витаминов С, В6 и В12. Последнее нарушает образование активной формы фолиевой кислоты в печени. 

Так же недостаток витамина В9 возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (нарушает его всасывание), заболеваниях печени (ухудшает обмен фолацина), хроническом алкоголизме, лучевой болезни, при приеме антибиотиков, сульфаниламинов, противозачаточных средств.

 

витамин B8 (инозитол, инозит)

Пророщенная пшеница
Пшеницана белом фоне

Витамин B8
(инозит): 770 (мг)
Рисовые отруби
Рисна белом фоне

Витамин B8
(инозит): 460 (мг)
Ячневая крупа
Ячневая крупана белом фоне

Витамин B8
(инозит): 390 (мг)
Овсянка
Овсянкана белом фоне

Витамин B8
(инозит): 270 (мг)
Горох
Горохна белом фоне

Витамин B8
(инозит): 240 (мг)
Апельсин
Апельсин на белом фонена белом фоне

Витамин B8
(инозит): 210 (мг)
Арахис жареный
Арахис на белом фонена белом фоне

Витамин B8
(инозит): 180 (мг)
Грейпфрут
Грейпфрутна белом фоне

Витамин B8
(инозит): 150 (мг)
Чечевица
Рубрики:  это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку