-Цитатник

Как помочь сосудам головного мозга. - (0)

Как помочь сосудам головного мозга. Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при н...

Песочный пирог с черникой - (0)

Песочный пирог с черникой Черника – замечательная ягода, которая чаще растет на Сев...

Лук обожaeт такую подкормку. - (0)

Лук обожaeт такую подкормку. Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядк...

Народные средства очищения сосудов от холестериновых бляшек. - (0)

Народные средства очищения сосудов от холестериновых бляшек. При чрезмерном употреблении ...

Сроки посева и всходов семян, время высадки рассады - (0)

Сроки посева и всходов семян, время высадки рассады.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7495
Комментариев: 662
Написано: 9040


Квас березовый.

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения pudinova Квас березовый

Березовый сок – очень полезный напиток. Он поможет при лечении и профилактики многих болезней. А еще из него можно делать вкуснейший квас. Говорят, что он понравится даже тем, кто не в восторге от вкуса чистого березового сока. Квас также полезен для работы кишечника и пищевого тракта, а еще отлично утоляет жажду.

Рецепт приготовления березового кваса очень прост. Вернее их существует несколько.

Рецепт №1. На 10 литров березового сока понадобится 50 грамм дрожжей. Далее: Березовый сок прокипятить, чтобы испарилась часть воды и жидкость стала гуще. Остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить в бутылки и охладить. Квас готов.

Читайте также: Ученые предупреждают – соки вызывают у детей ожирение

Рецепт №2. Березовый сок разлить по пластиковым бутылкам или другим удобным для вас емкостям. Добавить изюм из расчета 5-10 штучек на 1 литр. Можно также немного зерен пшеницы. Закрутить плотно крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней квас готов.

Рецепт №3. Березовый сок разливают по емкостям: в пластиковые бутылки, в бутыли или бидоны. Добавляют сушку: яблоки, шиповник, поджаренное ячменное зерно, сушеную мелису - для запаха. Емкость закупоривается и настаивается в холодном месте несколько дней.
Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку