Весна идет, а с ней и шашлычный сезон.
Предлагаем в очередной раз вкусную и полезную альтернативу (или приятное дополнение) традиционному шашлыку.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов стоит выбирать грибы среднего и крупного размера. Они хорошо держатся на шампуре и не разламываются пополам при насаживании. Шампуры лучше взять тонкие.
Первый вариант: неочищенные грибы аккуратно насадить на шампур, жарить как шашлык в течение 15 мин. За 5 мин до готовности неплохо посыпать тертым сыром (на любителя). Готовые шампиньоны можно полить лимонным соком и майонезом.
Второй:
Выбираются крупные грибы, удаляются ножки. Шампиньоны насаживаются на шампуры шляпка к шляпке навстречу друг другу. Между шляпками вкладывается небольшое количество мясного фарша. Жариться как шашлык в течение 15-20 мин до готовности фарша.