-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Кравец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 2370
Комментариев: 24
Написано: 2449


Шашлыки из шампиньонов дадут фору своим «мясным собратьям» !

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
 
 

Весна идет, а с ней и шашлычный сезон.
Предлагаем в очередной раз вкусную и полезную альтернативу (или приятное дополнение) традиционному шашлыку.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов стоит выбирать грибы среднего и крупного размера. Они хорошо держатся на шампуре и не разламываются пополам при насаживании. Шампуры лучше взять тонкие.
Первый вариант: неочищенные грибы аккуратно насадить на шампур, жарить как шашлык в течение 15 мин. За 5 мин до готовности неплохо посыпать тертым сыром (на любителя). Готовые шампиньоны можно полить лимонным соком и майонезом.
Второй:
Выбираются крупные грибы, удаляются ножки. Шампиньоны насаживаются на шампуры шляпка к шляпке навстречу друг другу. Между шляпками вкладывается небольшое количество мясного фарша. Жариться как шашлык в течение 15-20 мин до готовности фарша.


 

Рубрики:  кулинария/шашлык


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку