-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в омлете - для худеющих!

джжжж (480x436, 21Kb)
Рецепт от Татьяны http://4vkusa.mirtesen.ru/people/434567895

Очень хорошо готовить такой омлет на завтрак!

Итак. Мелко шинкуем сырую капусту (можно резать кубиками, пластиками - кто как любит). Отвариваем, воду сливаем. Берем сковороду с крышкой. На растительном (оливковом) масле обжариваем лук до золотистого цвета (лук добавляю для аромата, чтобы омлет не был таким пресным, летом добавляю зеленый лук и можно репчатый не жарить). Туда же капусту. Помешивая, немного тушим. Взбиваем яйца с молоком (количество в зависимости от количества порций). Выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда омлет свернется. Все, омлет готов! Соль, укроп, петрушку и прочие приправы по вашему вкусу.

Можно сверху посыпать сыром. Можно добавлять помидоры, консервированную кукурузу и все, что угодно!

Но этот омлет именно с отварной капустой, диетический, для худеющих!


Летом, в сезон кабачков, я делаю такой же диетический омлет с кабачками (кабачки отваривать не надо, просто потушить с луком)- тоже очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
http://4vkusa.mirtesen.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасно плоскостопие


Плоскостопие опасно не только само по себе. Оно приводит к развитию прочих отклонений осанки: сколиозу, лордозу, кифозу, межпозвоночным грыжам.
im_20130218114459_12525 (300x150, 11Kb)
Нормально развивающаяся стопа человека похожа на арку, если взглянуть на нее сбоку. Эта арка сформирована поперечным и продольным сводом стопы. За счет такого строения человеку обеспечивается сам процесс ходьбы, а также необходимое поглощение нагрузок. То есть человек меньше устает.

Если пропорции между костями, которые образуют стопу, нарушатся, то своды стопы постепенно начнут уменьшаться. Стопа станет более плоской. В результате данного процесса меняется вся биомеханика ходьбы, усиливается нагрузка на коленный и тазобедренный суставы, а в долгосрочной перспективе и на позвоночник.

Все это ведет к различным нарушениям осанки (сколиозу, лордозу, кифозу), а также к увеличению риска возникновения межпозвонковых грыж. Следует помнить, что плоскостопие также является первым сигналом к тому, что у человека могут образоваться так называемые «косточки» (выпирающая часть стопы) и другие не менее опасные деформации.

Профилактикой плоскостопия является ношение обуви со стельками-супинаторами, а также специальные упражнения. Эти упражнения может прописать терапевт или ортопед районной поликлиники.

Если же плоскостопие перешло в сколиоз, то в таком случае пациенту следует регулярно делать физические упражнения, которые «закачивают» мышцы спины (помня при этом, что вес гантелей, гирь или штанги не должен быть чересчур большим), а также посещать бассейн. Помните, что активный образ жизни это лекарство для профилактики практически всех заболеваний!

Будьте здоровы!

источник : http://digest.subscribe.ru/health



Плоскостопие у детей - симптомы и причины

На первый взгляд стопа ребенка это та же стопа взрослого, только в уменьшенном виде. Однако при более детальном рассмотрении выясняется, что это не так. Стопа ребенка плоская, но это не значит, что все дети плоскостопные. Стопа в промежутке «ребенок-взрослый» проходит ряд метаморфоз, формируясь в полноценный функциональный орган человеческого скелета.

С рождения у ребенка своды стопы заполнены подкожным жиром, поэтому отпечаток ребенка всегда будет плоским. Правильное формирование стопы начинается вместе с первыми шагами младенца. И уже к трем-четырём годам кости, мышцы и сам внешний вид приобретают очертания взрослой стопы, что позволяет малышу дольше находиться на ногах. Чем старше ребенок, тем лучше виден просвет свода стопы. В некоторых случаях стопа формируется неправильно и возникает плоскостопие. Тем не менее, если в детстве стопа сформировалась правильно, человек все же не застрахован от этого недуга в будущем.

Плоскостопие - деформация формы стопы с понижением ее сводов. При такой деформации, стопы полностью теряют свои рессорные и амортизирующие способности.

В нормальном состоянии стопа человека имеет два свода - продольный (вдоль стопы по внутреннему ее краю) и поперечный (расположенный под основаниями пальцев).

Оба свода стопы выполняют очень важную функцию - удержание равновесия и амортизация тряски возникающей при ходьбе. Но если мышцы и связки стоп перестают работать и становятся слабыми, то происходит нарушение нормальной формы стопы - она оседает и становится совершенно плоской, утрачивая свою главную функцию - рессорную.

В этом случае всю нагрузку, которую до этого брали на себя стопы, вынуждены компенсировать суставы ног (тазобедренный, коленный, голеностопный) и позвоночник. А так как по своей природе суставы и позвоночник не предназначены для этого, то справляются они с этой функцией довольно плохо и очень быстро выходят из строя.

Именно поэтому многие чувствуют боли в спине и ногах, но не все понимают, что первопричина всему этому - плоскостопие. Плоскостопие - заболевание, следствием которого является быстрое утомление при ходьбе, боли в с стопах, коленях, бедрах и пояснице.

Боли начинают проявляться тогда, когда у организма уже не хватает сил обеспечивать нормальное и безопасное передвижение. Именно из-за плоскостопия страдают голеностопный, коленный и тазобедренный суставы, а также развивается патологическая осанка. Что в конечном итоге, в результате нарушения опорной системы, может привести к артрозу и сколиозу. Также с плоскостопием связано развитие варикозного расширения вен.

Поэтому очень важно чтобы мышцы и связки стоп были сильными и поддерживали стопу в приподнятом состоянии, убирая нагрузку с суставов ног и позвоночника.

Интересно, что плоскостопие встречается как у людей сидячих профессий, так и проводящих весь свой рабочий день на ногах. Связано это с тем, что в первом случае мышцы и связки становятся слабыми, из-за отсутствия нагрузок, а во втором случае - нагрузки слишком большие и связки и мышцы попросту с ними не справляются.
Виды плоскостопия:

Как мы уже говорил стопа человека имеет два свода, поэтому в первую очередь все виды плоскостопия делятся на продольное плоскостопие (понижение продольного свода стопы) и поперечное плоскостопие (понижение поперечного свода). Соответственно стопа может увеличиваться как в длину, так и в ширину. Если у человека наблюдается уплощение продольного и поперечного свода одновременно, то говорят о комбинированном плоскостопии или как его еще по другому называют продольно поперечное плоскостопие. При этом оба типа встречаются очень часто, но преобладает из двух обычно поперечное плоскостопие.

Также все виды плоскостопия можно разделить на врожденное и приобретенное. Но здесь тоже все очень просто. Врожденное плоскостопие, которое лечат уже с первых дней появления малыша на свет, встречается очень редко и является следствием порока развития тканей плода. Поэтому в основном плоскостопие всегда является приобретенным.

Приобретенное плоскостопие встречается в совершенно любом возрасте и бывает нескольких видов:
травматическое;
паралитическое;
рахитическое;
статическое.

Травматическое плоскостопие является следствием переломов костей стопы и голеностопного сустава, а также повреждения мягких мышечных тканей и связок, которые укрепляют свод стопы.
posledstviya-ploskostopiya (300x350, 13Kb)
В следствии перенесенного полиомиелита, а также в результате паралича мышц стопы и большеберцовых мышц, может возникнуть - паралитическое плоскостопие.

Рахитическое плоскостопие является следствием перенесенного рахита. Рахит нарушает правильное формирование костей стопы. Кости стопы становятся более хрупкими и под воздействием нагрузок стопа деформируется и образуется плоскостопие.

Самой распространенной формой является - статическое плоскостопия (80% всех случаев), причинами которого могут быть:
избыточный вес;
наследственная предрасположенность к слабым мышцам и связкам стопы;
избыточный вес;
слабые связки и мышцы стопы и голени, как следствие малой физической активности и отсутствия физических тренировок, особенно у людей "сидячих" профессий;
неудобная и узкая обувь;
продолжительные нагрузки на ноги и стопы (высокий каблук, беременность, люди "стоячих" профессий).
Симптомы плоскостопия:
ваша старая обувь стоптана и изношенна с внутренней стороны, особенно это хорошо видно, если у обуви есть каблук;
ноги очень быстро утомляются при ходьбе и стоячей работе;
после больших физических нагрузок начинают болеть стопы;
в конце дня появляется усталость и боль в ногах, чувство тяжести, ноги словно "налиты свинцом", отечность, возможны даже судороги;
в области лодыжек появляется отечность;
хождение на каблуках превращается в сплошное мучение;
нога словно выросла в размере, как по ширине, так и по длине, поэтому приходится покупать обувь на размер больше, а в старую обувь вы уже не влезаете;
на последней стадии заболевания помимо ног начинает болеть поясница, хождение в обуви становится мучением, а боли в ногах могут сочетаться с головными болями.

Многие перечисленные симптомы плоскостопия могут соответствовать варикозному расширению вен, поэтому при первых же появлениях болевых ощущений в области стопы и голени необходимо немедленно обратиться к ортопеду.

Продольное плоскостопие и его симптомы:
утомляемость в ногах, надавливание на стопы или середину подошвы вызывает боль, тыл стопы отекает к вечеру;
сильные и постоянные боли в стопах, в области лодыжек и голеней, подобрать правильную обувь становится очень сложно;
помимо болей в стопах, голенях часто возникает боль в пояснице, продольный свод внешне уже не заметен, пятка полностью распластана, стопа отечна, голеностопный сустав трудноподвижен, ходить в обуви массового производства становится практически невозможно.

Поперечное плоскостопие и его симптомы:
исчезновение поперечного свода стопы, и как следствие деформация пальцев стопы;
боли в переднем отделе стопы, омозоленность кожи;
появление молоткообразных пальцев.
Причины плоскостопия:
плохо подобранная обувь (узкая обувь с острыми носами, высокие каблуки и платформы);
беременность и увеличение массы тела, как мышечной так и в следствии ожирения;
наследственная предрасположенность: генетические отклонения в развитии связок, мышц и костей стопы и врожденная слабость мышечно-связочного аппарата;
травмы: травмы стоп, перелом лодыжки и пяточной кости, ушибы и трещины хрящей, разрывы связок, повреждение мышц и связок укрепляющих свод стопы;
заболевания: рахит и как следствие ослабленность и мягкость костей, которые очень легко деформируются, осложнения после полиомиелита - паралич мышц подошвы и голени;
недостаточная физическая нагрузка, и как следствие слабость мышц и связок - "сидячая" работа;
избыточная физическая нагрузка - "стоячая" работа, увлечение беговыми и прыжковыми видами спорта.

Как видите, причин плоскостопия очень много, но основной причиной, примерно 8 из 10 случаев является плохая развитость мышц и связок стопы. Поэтому для правильного формирования свода нужно постоянно их тренировать. Без нагрузки мышцы стопы становятся слабыми и не в силах поддерживать стопу в нормально приподнятом состоянии, что и является причиной плоскостопия.

Плоскостопие у детей и его симптомы

Чаще всего плоскостопие определяется врачом с помощью плантографии. Стопы пациента намазывают специальным раствором, после чего он становится на чистые листы бумаги. Исследуется сам окрашенный отпечаток. Этот метод хорошо подходит для взрослых. У детей, в силу возрастных особенностей стопы при использовании данной методики может быть допущена ошибка.
Как видно на рисунке, чем младше ребенок (особенно до 3-4 лет), тем больше отпечаток его стопы напоминает плоскостопие. Поэтому для диагностики плоскостопия у детей и выявления его симптомов чаще прибегают к непосредственному осмотру врача-ортопеда.

В домашних условиях родители самостоятельно могут выявить следующие признаки плоскостопия у детей:
Ребенок при ходьбе выворачивает носки стопы наружу – косолапит. Такое бывает при вальгусном плоскостопии у детей. Это может быть следствием того, что мускулатура ноги слаба и ребенок не может поддерживать правильное положение стопы. Правильным положением стоп для ребенка будет такое, при котором они параллельны.
Ребенок при ходьбе наступает на внутренний край стопы. Такая походка заметна и хорошо различима.

При обнаружении у своего ребенка хотя бы одно из признаков, следует обратиться к врачу.
Причины плоскостопия у детей

Иногда плоскостопие бывает врожденным, но это скорее исключение, чем норма. Среди всех случаев плоскостопия в детском возрасте таких примерно 3%.

Индийскими исследователями было установлено, что у жителей городов, которые регулярно носили обувь, плоскостопие встречается в три раза чаще, чем у тех, кто провел детство в деревне, и имел возможность ходить босиком. Следовательно, стопа лучше формируется в естественных и первобытных условиях.

Другие исследования медиков выявили, что на правильное формирование стопы влияет количество нагрузки на нее. Чем меньше двигательной активности у ребенка, тем более вероятно развитие у него плоскостопия. Это особенно актуально для нашего времени, в век высоких технологий и всеобщей компьютеризации. Дети все чаще играм на улице и прогулкам предпочитают компьютер. В итоге все чаще плоскостопие у детей встречается вместе с нарушением осанки.

На развитие плоскостопия у детей большое влияние оказывает обувь, которую ребенок носит. Родителям следует знать, что обувь для ребенка должна быть с небольшим каблучком (пол сантиметра), мягким супинатором и жестким задником. Супинатор в этом случае компенсирует отсутствие камешком и неровностей под ногами.

Ребенку не следует донашивать чужую обувь – разношенная обувь будет неправильно распределять нагрузку на стопы.

Для правильного формирования стопы немаловажным является здоровое питание. Важно обеспечивать правильный фосфорно-кальциевый обмен, наличие витамина Д.

Формирование свода стопы нуждается в постоянной тренировке, для этого хорошо подходят босоногие прогулки. Желательно, чтобы ребенок хотя бы иногда ходил по песку, траве, камушкам и прочим неровностям. Дома подобные поверхности можно воссоздать. Вместо тех же камешком подойдет горох. При этом ребенок может быть в носках, но никак не в обуви. Такие несложные меры позволят избежать плоскостопия у вашего ребенка.
ploskostopie-u-detey (450x350, 17Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавр благородный

Лавр - чемпион по содержанию фитонцидов, и в этом он уступает только эвкалипту. Широко практиковал препараты из него Авиценна. По его мнению, отвары из плодов и коры лавра помогают избавиться от опухолей в печени и селезенке, а также полезен он при параличах отдельных частей тела. Великий мудрец древности смешивал лавр с хлебом и толокном и лечил нарывы, снимал боли в суставах. Лавровое масло рекомендовал для снятия усталости, улучшения сна, слуха, пищеварения.

Лавровый лист обладает растворяющими веществами и поэтому растворяет камни. Помогает при всех болезнях мочевого пузыря, открывает закупорку печени и рассасывает все уплотнения селезенки, является противоядием против всех ядов, помогает при болях в костях, суставах, пояснице, болезнях седалищного нерва, при колитах, болезнях кишечника, щитовидной железы, рассасывает опухоли.

Вот несколько рецептов с использованием лавра, которые предлагает известный немецкий врач Фридрих Пош:

-для лечения колита пьютнесколько раз в день отвар лаврового листа (1 г) за час до еды;

-настойку из порошка листьев добавляют в ванны при коросте, ревматизме;

-масло из плодов и листьев применяют при опухолях, нарывах, вывихах суставов, болезнях кишечника (натирают нижнюю часть живота);

-чтобы увеличить потоотделение во время простуды, при вздутии живота, грудных болях и женских болезнях, употребляют чай из 4-8 листьев на литр кипятка;

-если проблемы со слухом: 30 г лаврушки залить 200 г подсолнечного масла, настоять 6 суток в теплом темном месте. Процедить. Закапывать по 3 капли. Натирать виски до улучшения слуха.

Отвары из листьев лавра для выведения камней.

* 4-5 измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на водяной бане. Охладить. Пить мелкими глотками в течение 12 часов. Все сразу выпивать нельзя – можно вызвать кровотечение.

* 5 г листа залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, после чего перелить в термос, выдержать 3-4 часа. Выпить в течение суток. Курс лечения – 3 дня. Камни отходят через 2 недели (мочитесь в баночку и следите за камушками, песочком на дне; не пугайтесь розовой мочи).

Во время приема отвара ежедневно необходимо делать-клизмы, так как выводимые шлаки, застряв в зашлакованном кишечнике, могут вызвать аллергические явления. Рекомендуются ванны из сенной трухи, веток сосны.

Рецепт лечения щитовидной железы и опухолевых образований.

Взять сухого лаврового листа урожая текущего года в таком количестве, чтобы в измельченном виде его объем составил 1 стакан.

Желательно, чтобы лист измельчила девочка- подросток, девственница, – это обязательное условие. Стакан измельченного до мелкой трухи листа залить 0,5 л водки или первака. Настаивать 2 недели в темноте.

2-3 дня принимать по 1 ч. л., чтобы проследить, как организм усваивает настой, нет ли побочных явлений, 6 дней – по 1 ст.л. натощак за час до еды. Следующие 6 дней – по 1 ст.л. утром и 1 ст.л. во второй половине дня, а последующие 6 дней принимать по 1 ст.л. 3 раза в день (в одни и те же часы).

Курс лечения – 3 недели.

Через две-три недели может появиться рвота, возможно, с выделениями черной слизи, уплотненных колков, обросших черными нитями, – это остатки опухолевых образований. При последующем обследовании опухоли не обнаружится.

Для закрепления результатов курс лечения необходимо повторить, а затем практиковать один раз в год для профилактики.

5 г листа залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, после чего перелить в термос, выдержать 3-4 часа. Выпить в течение суток. Курс лечения - 3 дня. Камни отходят через 2 недели (мочитесь в баночку и следите за камушками, песочком на дне; не пугайтесь розовой мочи).

http://subscribe.ru/catalog/home.health.vsezdrav2012

http://subscribe.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог

цитирую автора рецепта :Юлия Никольская http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43415662160/Prostey...0&bpid=43415662160#42569740026

Ингредиенты 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, пакетик разрыхлителя, соль, сахар по вкусу.
пирог (480x640, 35Kb)
Для начинки : 100 г малосоленой семги (я и 150 не пожалела, благо только что посолила), 50 г сыра, немного свежей зелени (у меня была петрушка).
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.

Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Я просто вылила тесто на бумагу для запекания. Выпекать при 180-200 гр в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой. Хотела разложить тесто по формочкам, но у меня одновременно много чего было в духовке, поэтому выпекла целый пирог.
Всем приятного аппетита!
пирожок (480x360, 17Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски (домашний)

В сковороду с толстым дном залить 5 столовых ложек оливкового масло(можно и подсолнечного! На рынке же продают !Что там будут тратится на оливковое масло!) Поставить на сильный огонь и раскалить до белого пара,когда только он появится, затем добавить в масло 1 чайную ложку паприки(красный перец -острый), сделать огонь слабее, обжаривать всего1 минуту.

При этом паприка теряет остроту, но зато масло насыщается неповторимым вкусом. Затем в сковороду опускаем нарезанный мелко лук (половинка средней головки репчатого лука) и обжаривают в течении 2-3 минут,пока лук не пожелтеет. Затем через марлю процедить этот лук.Масло слитое с лука добавляют в приготовленную морковь, очень хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в холод. Салат готов через день.

http://pinme.ru/search/source/i.ovkuse.ru

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт с морковью и курагой (рецепт не мой: )))

8bd96310d94a9e8b309cac6e1d3e6258_b (600x437, 63Kb)
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)))

http://pinme.ru/search/source/vk.com

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик без выпечки

366af5c9ec5138b5defafbf1fb11408e_b (600x397, 69Kb)
цитирую слова автора рецепта

печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

Рецепт Наталья Чагай

http://pinme.ru/search/source/gallery.ru

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон" с ветчиной и ананасом-просто обьедение,

43135886d1b9ac0d9eeb08b64e8caacf_b (586x481, 62Kb)
Ингредиенты:
-тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 г
-сыр - 300 г
-ветчина - 200 г
-ананас (консервированный) - 150 г
-орех грецкий - 80 г
-чеснок - 2 зубчика
-сливки (22% жирности) - 100 мл
-яйца куриные - 1 шт.

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

http://pinme.ru/search/source/vk.com

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС (сантан) К МАНТАМ

dcca49adbcff30e6bce76a69b062f6b5_b (600x449, 81Kb)
масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

рецепт взят с сайта:
http://pinme.ru/search/source/technomouse.ru

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

http://pinme.ru/search/source/cs407219.userapi.com

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой от Насти с сайта "Четыре вкуса"

Спасибо автору рецепта!

Цитирую слова автора:

"Хочу поделиться быстрым вариантом слоеных пирожков...Давно не пекла таких, хотя раньше я делала их в качестве закуски на праздничный стол- они заворачиваются не совсем привычным способом и довольно эффектно выглядят на столе, к тому же очень вкусны...Готовятся очень быстро, и вариантов начинки для них может быть масса-в общем, как всегда простор для фантазии..

Итак, берем упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываем, нарезаем на квадраты, делаем три надреза

кв (480x453, 26Kb)


В качестве начинки сегодня я взяла куриное филе, порезала на мелкие кусочки, добавила обжаренные с луком опята, тертый сыр, соус( пару столовых ложек сметаны смешала с каплей горчицы, солью и карри)..Сами понимаете, что начинка может быть абсолютно любой, на Ваш вкус:)

Выкладываем на тесто начинку, начинаем собирать нашу "розочку"

рпо (480x470, 27Kb)


Заворачиваем вторую часть теста, немного отгибая "лепесток"
Также поступаем и с третьей частью

дб (480x477, 26Kb)


Получаем вот такой мешочек с начинкой

лллл (480x398, 28Kb)


Смазываем наши мешочки яйцом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета...

пирожки (480x386, 74Kb)
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного всем аппетита!


http://4vkusa.mirtesen.ru/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

270245eab22f3b05ac292684244b0131_b (600x450, 49Kb)
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.


Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

http://pinme.ru/pin/50b10776be0470c23d000136/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

c94b406b6b582d6be2473786fc880310_b (600x471, 50Kb)
Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!

http://pinme.ru/pin/50b1088ac00470f80f000122/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.
Необходимые ингридиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара
1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать,
то раскладываем в поллитровые или литровые банки,
закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Всем приятного аппетита!

http://pinme.ru/pin/507bf8c0be04701e33000126/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селедочки в изумительной заливке!

0f2c65d84fa470028c41e3842f930393_b (150x129, 6Kb)
Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю.

Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа.

Все смешайте и вскипятите вместе с колечками лука, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.

http://pinme.ru/pin/512f6a1ebf0470622c00005b/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Как грузди"

29e2af127df4432f59e8b4666d84d4ec_b (500x529, 47Kb)
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
http://pinme.ru/search/source/vk.com

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия сухого посола.

5c10d4cecab5f4915853658c056b183b_b (448x336, 33Kb)
- скумбрия (свежемороженная) 2 шт
- соль 3 ч.л
- сахар 4 ч.л
- приправа для рыбы 0,5 пакетика
- лавровый лист 3 шт
- паприка молотая 2 ч.л.
- пищевая пленка

Приготовление:
Размораживаем скумбрию.Чистим рыбку от внутренностей, отрезаем голову и хвост.Отделяем кости, готовим филе.Смешиваем специи.Расстилаем пищевую пленку, посыпаем ее смесью специй, выкладываем филе скумбрии также обильно смазываем специями и кладем филе одно на другое, плотно заворачиваем и в холодильник на сутки, кто любит по солонее, можно подержать в маринаде немного дольше.

http://pinme.ru/pin/5028f666c00470f57b0000bf/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу...

dd0fa3038c26b209939028b33468aba8_b (300x213, 47Kb)
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.

Ингредиенты:

•15 крупных астраханских помидоров
•15 молодых луковиц
•2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
•1 столовая ложка растительного масла
•2 столовые ложки уксуса
•2 столовые ложки сахара
•2 столовые ложки соли
•½ таблетки аспирина
•Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров, Слой чеснока, Слой лука

Наполнить таким образом банки доверху

Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой:

Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

http://pinme.ru/pin/512f5d87bf04709c1a0000d0/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кубанская закуска с баклажанами»

96a8b925bcac619002b80945ca8e53f8_b (300x300, 24Kb)
Ингредиенты
Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг
Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг
Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг
Чеснок — 100 г
Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
Вода (для маринада) — 2 стак.
Сахар-песок (для маринада) — 0,5 стак.
Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.
Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.

Баклажаны разрезаны пополам поперек, очень длинные были
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части, крупный на 8 частей.
Слегка обжарить до мягкости.
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см
Слегка обжарить до золотистого цвета.Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль.
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.Должно постоять около 8 часов.

http://pinme.ru/pin/50fabeb5c00470752a0000c8/

Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное варенье ))

dfb6f376202e676c6ee1f466c6756b4d_b (600x400, 190Kb)
цитирую АВТОРА РЕЦЕПТА:
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
http://pinme.ru/pin/511802d2be0470552e0000b1/


Поиск сообщений в сударыня_двв
Страницы: 290 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь