-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035





Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pizza calzone Закрытые пиццы — пиццы кальцоне


Pizza calzone
Закрытые пиццы — пиццы кальцоне
В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрущевское тесто" по книжке Ларисы Исаровой и чудное тесто на кефире.

 

Картинка 1 из 164561

" Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: 

"Хрущевское тесто" 

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) 
1/2 ч.л. соли 
Дрожжи перетереть с солью, добавить 
1 стакан молока (можно из холодильника) 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 
~3.5 стакана муки 

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! 

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. 

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. 

Приятного аппетита! " 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с начинкой

Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец
(черный), зелень (петрушка, укроп).

Кефир налила в чашку 



Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры с сыром.

 

Надо:
4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч. л.
1 стакан муки

и для любителей кунжут для посыпки. 

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток, соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. 

У меня дома кунжута не оказалось, а тмин я не люблю. Но и без приправ очень понравилось...
И детки в восторге =))) 

Вот что получилось =))) 

 

 

Всем приятного аппетита =)))



Спасибо автору Легуське!
 

 


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из творожного теста в духовке

Манты из творожного теста в духовке

Довольно неожиданный или, скорее, необычный рецепт мантов. Конечно, их можно готовить и обычным способом, на пару, но для разнообразия попробуйте такой вариант.





Манты из творожного теста в духовке
Ингредиенты:


Для теста:

    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Танцуем пирожки с чудесным воздушным тестом " Одуванчик"

     


     

    Тесто: Молока - 500мл, сахара - 4стл, соли - 1чл, масла растительного- 125мл, мука - 5стаканов, яйца - 2шт, дрожжей - 25гр;
    Приготовление: Готовим опару из половины молока, 3х ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить в тепло.
    Для теста оставшееся молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать, засыпать муку постепенно перетирая смесь руками. Получается крутая масса почти крошка, отставляем в сторону, к этому времени у нас подошла наша опара, запузырилась, зафырчала. Получившееся тесто положили в опару, и замешали, размешали до однородной массы, и добавить муку. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.(я положила тесто в морозилку даже часа на 2.) Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
    Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.) Я пожарила пирожки с капустой и перепечи с мясом.
     
    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Puma_nv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 рецептов блинов

    20 интересных рецептов блинов и блюд с блинами, собранных на просторах Интернета

     

    4897371_0_67772_b341a16c_XL (609x198, 131Kb)

     1. Рецепт дрожжевых блинов (классика «блинного» жанра)

    Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

    Приготовление. Подогрей немного молока, разведи  в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.

    Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке. 

    Следующий рецепт

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Турецкое блюдо «Борек»



    Ингредиенты:

    Для теста :
    8 стаканов просеянной муки
    8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
    1 яйцо
    1 чайная ложка соли
    2 чашки горячей воды

    Для начинки :
    8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
    500г фарша

    Заливка :
    3 яйца
    4 ст.ложки йогурта (катык)
    1 / 8 чайной ложки соды

    Martina25
    ДАЛЕЕ...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки с капустой из уникального теста!!!

     

    Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
    Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
    /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения KLIMOKSANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусненького захотелось............




    Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Необыкновенно вкусно!!!

    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    55555 (555x416, 101Kb)

    5 яиц
    250 майонеза
    350 тертого сыра


     (300x225, 88Kb)
    Все перемешать, вылить на противень,
    застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
    Не солить!!!

     (300x225, 70Kb)
    Дальше пока готовиться делаем начинку.
    500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.

     (300x225, 102Kb)
    Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.

     (300x225, 89Kb)
    Сверху укладываем нашу начинку.

     (300x225, 109Kb)
    Завернуть всё это дело в рулет.
    Заворачивается очень легко.


     (300x225, 78Kb)
    Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

     (300x225, 95Kb)
    когда немного остынет, порезать острым ножом

     (400x300, 141Kb)
    Какая красотища :-)
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

    По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
    - противень использовала стандартный, из духовки.
    - фарш сырой
    - сыр - какой есть в магазине





    Рамочка от Надежды

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lassye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

    R103531_large Пошаговые фото рецепта Rp330169_preview Koolinar_180 Rp330170_preview Koolinar_180 Rp330171_preview Koolinar_180 Rp330172_preview Koolinar_180 Rp330173_preview Koolinar_180 Rp330174_preview Koolinar_180 Rp330175_preview Koolinar_180 Rp330176_preview Koolinar_180 Rp330177_preview Ингредиенты
    • ТЕСТО:
    • Тесто:
    • Мука – 8 стакана,
    • Вода – 3 стакана,
    • Соль – 2 ч.л.,
    • Сахар – 2 ч.л.,
    • Масло растительное – 150 мл.
    • Водка – 1 ст.ложка
    • ********************************
    • НАЧИНКА:
    • Говядина – 0,5 кг.,
    • Баранина – 0,5 кг.,
    • Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
    • Лук репчатый – 2-3 шт.,
    • Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Зира – щепотка (по желанию)
    • Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
    • ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
    Способ приготовления Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. ***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.*** Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ~ Кефирный пирог за 5 минут

    Ингредиенты для "Кефирный пирог за 5 минут"

    Рецепт "Кефирный пирог за 5 минут"

    3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чудесный заливной пирог с рыбой

     

    Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

    Рецепт рыбного пирога

    Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.

    Продукты

    Тесто:

    • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
    • 5 ст. ложек сметаны (20%)
    •  200-230 г муки
    • 1 яйцо
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя
    • 1 чайн. ложка соли (без верха)

    Начинка:

    • 2 банки сайры (или горбуши)
    • зелень

    Заливка:

    • 2 яйца
    • 100 г сметаны
    •  1 ст. ложка муки

    Приготовление:  

    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    .Пирог "Гости на пороге"

         

    Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""
    Рецепт "Пирог "Гости на пороге""
    Пирог  "Гости на пороге" ингредиенты Приготовить ингредиенты для рецепта.

    Пирог  "Гости на пороге" В большую тарелку мелко покрошить хлеб, 
    нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, 
    добавить майонез и все перемешать.

    фото Пирог  "Гости на пороге" Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.

    Пирог  "Гости на пороге" Батон белого хлеба Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
    Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...
    (извините за фото)

    Пирог  "Гости на пороге" Колбаса  копченая Посыпать тертым сыром

    Пирог  "Гости на пороге" Помидоры и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
    Пицца готова!

    Пирог  "Гости на пороге" Маслины без косточек  

    Пирог  "Гости на пороге" Перец  болгарский  

     


    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные пирожки с мясом

     


     

    сырные пирожки с мясом

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное и вкусное блюдо –сырные пирожки с мясом. Готовятся они очень просто и быстро.

    Для приготовления пирожков необходимы следующие продукты:

    - 1 яйцо (сырое);
    - 200 г. сыра (твердого);
    - 1 шт. лука (белого);
    - молотый перчик (черный);
    - 200 г. фарша мясного;
    - зелень (лук и петрушка);
    - соль;
    - 70-100 г. муки пшеничной;
    - масло растительное (для обжаривания).

    Готовятся сырные пирожки с мясом в следующем порядке:
    1. В мясной фарш добавляем нарезанную мелко луковицу, соль и перец. Все перемешиваем.

    сырные пирожки с мясом

    2. Сыр натираем в глубокую посуду, туда же вбиваем яйцо.

    3. Зелень режем мелко  и добавляем в сырную массу.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя домашняя пицца.

    Пицца у меня просто объеденье ,все кто пробовал в восторге...Мои домашние часто заказывают мне её,и я с удовольствием готовлю,потому что всё просто,быстро и не дорого!!!Недавно мы были семьёй в кафе...,где среди прочих блюд заказывали фирменную пиццу заведения,так вот сынок сказал,что моя в 100 раз вкуснее.Делюсь рецептом пиццы...


    P3240180 (700x525, 290Kb)

    Фото здесь

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца без теста

    x_6d83d736 (482x604, 76Kb)

     

    Пицца без теста
     
    Ингредиенты:
    Лук репчатый — 2 головки
    Перец болгарский красный — 2 штуки
    Масло растительное — 3 столовые ложки
    Яйцо — 5 штук
    Помидоры — 2 штуки
    Сыр твердый — 75 г
    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. 30 МИНУТ.

    Сегодня испекла вот такой пирог. Делать его очень быстро. А получается вкусно и аппетитно.

    Необходимо: 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л, мука, ветчина и сыр.

    Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.


    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный блинчатый пирог с грибами и моцареллой

     

    Нам понадобится: 1,5 стакана муки, соль, 450 г молока, 2 яйца, 60 г слив. масла, 200 мл сливок, 75 г тертого пармезана, перец, щепотка тертого мускатного ореха, перец, 1  луковица, 200 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 стол. ложки раст. масла, 125 г моцареллы.

    Способ приготовления:
    1. Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 мин.
    2. Распустить половину сливочного масла и венчиком замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и варить 5 мин. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем.
    3. Распустить оставшееся масло и потушить в нем кубики лука и помидоров с ломтиками грибов 10 мин. Добавить соль, перец, кайенский перец.
    4. На растительном масле испечь блины. Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную форму выложить слой блинов, сверху 1/3 начинки и моцарел-лу, полить соусом, накрыть вторым слоем и т.д. Запекать пирог в духовке 25 мин при 180°.


    Без заголовка

    Среда, 23 Октября 2013 г. 01:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков!

     

    Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!
    recipes70 (700x466, 229Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)


    Поиск сообщений в сударыня_двв
    Страницы: 290 ... 252 251 [250] 249 248 ..
    .. 1 Календарь