-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка-Людочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 693
Комментариев: 51
Написано: 939


Создание диска для восстановления системы

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu Создание диска для восстановления системы


Создание диска для восстановления системы. Случается так, что пользователь компьютера сталкивается с серьезной проблемой – повреждением операционной системы. Зачастую данная ситуация вызывает у многих панику, особенно если при покупке в комплект компьютера не входил диск с ОС. Значит, срочно следует приобретать новый диск с программным обеспечением? Но это очень дорого, да еще и обидно, если покупая компьютер, пользователь заплатил за установку лицензионной версии. 

     К счастью подобной проблемы можно избежать, нужно только лишь заранее позаботиться о средстве восстановления системы. Чтобы обезопасить себя от внезапной поломки Windows, потребуется 2 средства: загрузочный диск и образ системы. Для начала, следует разобраться, а что же это вообще такое. 

  Диск для восстановления системы, или иначе «загрузочный диск», это средство, которое позволяет загрузить компьютер при повреждении системы. Однако, загрузив Windows с такого диска, не стоит радоваться, ведь запуск произошел не с компьютера, а с заранее подготовленного восстановления, и сама ОС при этом все так же остается поврежденной. То есть, если убрать это средство, компьютер снова перестанет включаться. 

   Образ системы – это та самая копия, которая позволит восстановить недостающие или поврежденные файлы. По своей сути, образ системы, это архив с полной записью состояния компьютера на определенный момент времени. Каждый раз, устанавливая какие-либо программы, драйвера или иначе изменяя Windows, следует создавать образ, это позволит при восстановлении не потерять последние изменения.

    Чтобы создать два этих очень полезных и важных средства, следует проследовать по пути: Пуск — Панель управления – Архивирование данных компьютера –  «Создать диск восстановления системы», и, следуя инструкциям, создать загрузочный диск и записать его на болванку. Для хранения образа системы лучше всего использовать внешний жесткий диск, так как образ займет немалый объем памяти. Лучше всего, чтобы используемый носитель был определен специально для этой цели. 

    Первым делом следует открыть «Мой компьютер» и найти подключенный жесткий диск, выбрать его правой кнопкой мыши и найти строчку «форматировать». После появления окна форматирования, нужно выставить параметр «форматирование в NTFS» и поставить галочку на строке «быстрое форматирование», так дисковый накопитель будет подготовлен к записи образа системы. Затем возвращаемся в окно «архивация и восстановление» и выбираем пункт «Создать образ системы», так же как и при создании загрузочного диска, просто следуем инструкциям. Когда будет предложено выбрать место сохранения образа, следует просто выбрать заранее подготовленный внешний жесткий диск.

Как создать резервную копию Виндовс

     Если вы работаете с важными данными и работоспособность системы , а также сохранность информации для вас очень важна, то вы наверняка сталкивались с таким понятием, как бэкап или резервное копирование. Если вы начинающий пользователь или «юзер» средней руки и никогда с этим не сталкивались, то вам стоит познакомиться с этой полезной, а иногда и необходимой возможностью. Резервное копирование может не только спасти ваши данные при сбое системы или её неисправности, но также поможет быстро и качественно перенести свою привычную операционную систему со всеми настройками и изменениями на другой компьютер или жесткий диск. 

     Сделать back-up системы можно как при помощи сторонних программ, так и при помощи встроенных возможностей Windows 8. Чтобы создать резервную копию средствами Windows, следует перейти в «Панель управления» и найти там пункт «Архивация и восстановление». Слева вы увидите пункт «Создание образа системы». Остаётся только читать системные сообщения и следовать инструкциям. Этот способ актуален как для Windows 8, так и для Windows 7. Также можно создать диск восстановления системы, чтобы в случае отказа системы восстановить работу компьютера с диска. Ничего сложного, как вы видите, нет.

    Теперь рассмотрим вариант создания резервной копии посредством сторонних программ. Программа Acronis True Image — одна из удобных и зарекомендованных временем. Чтобы создать резервную копию, выберите пункт «Создать архив». Далее выберите «Мой компьютер» и программа создаст копию вашей системы, вплоть до разметки жесткого диска. Заранее позаботьтесь о том, где вы будете хранить резервную копию: либо подключите внешний жесткий диск, либо создайте раздел на жестком диске подходящего размера.

    Далее выберите разделы, которые нужно сохранить, выберите тип создаваемого архива и ждите. Следуя инструкциям, резервную копию сможет создать даже начинающий пользователь. Восстанавливать систему через Acronis также просто. Чтобы иметь возможность восстановления системы даже без переустановки Windows, создайте мультизагрузочную флешку с Acronis True Image на ней. Как это сделать, вы можете более подробно узнать, прочитав соответствующие статьи в Интернете. 

   Чтобы не подвергать свои данные опасности, советуем регулярно создавать и обновлять резервные копии системы. Создавая их, вы можете не беспокоиться, что данные могут пропасть безвозвратно, а в случае отказа системы — её можно будет безболезненно восстановить до работоспособного состояния.

(с)

Серия сообщений "все о компьютере":
все о компьютере
Часть 1 - Помошник
Часть 2 - Клавиатура для чайников
...
Часть 21 - Как сделать восстановление системы Windows 7 быстро
Часть 22 - Устанавливаем Windows 7
Часть 23 - Создание диска для восстановления системы
Часть 24 - Если тормозит компьютер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку