-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надпро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 2536
Комментариев: 192
Написано: 2957


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Полезная чечевичная каша с приправами: тонкости приготовления в мультиварке

Полезная чечевичная каша с приправами: тонкости приготовления в мультиварке

Чечевицу хорошо готовить в мультиварке, которая значительно облегчает приготовление полезной каши, исключая ее подгорание. Благодаря мультиварке чечевица готовится под активным действием горячего пара. Стоит отметить, что при такой обработке белок чечевицы не сворачивается, зернышки получатся мягкими.

Если вы желаете получить кашу с цельными ядрышками, то выбирайте чечевицу зеленого цвета. В процессе приготовления она становится мягкой внутри, сохраняя при этом свою форму. Время доведения «до кондиции» в мультиварке составит полчаса. Для получения пюре однородной консистенции используют чечевицу красновато-оранжевого цвета. Она полностью разваривается, рассыпаясь на крупинки уже через 20 минут. Замачивать чечевицу не нужно. Исключение составляет черная чечевица. Ее заливают водой на полчаса.

Ядра крупы можно промыть в 3-4 водах. Важно соблюдать пропорции воды. Они составляют 2:1. На 2 стакана воды - 1 стакан крупы. Чечевица характеризуется интенсивным поглощением влаги. Для зеленой культуры эти пропорции гарантируют идеальную консистенцию, мягкость и сохранение формы. Для оранжевой - чудесную консистенцию в виде нежного пюре!

Я готовлю чечевицу в мультиварке, выбирая режим «Тушение». Такая тепловая обработка обеспечивает равномерный прогрев. Обязательно использую горячую воду (или даже кипяток). Кашу время от времени я помешивала, открывая мультиварку, так как вода всплывала вверх)))). И, конечно же, дегустировала, удивляясь нежному вкусу и "колдуя" с приправками!

3407372_lol1432733866_1_ (660x495, 386Kb)

Для приготовления чечевицы я использую следующие овощи:

1 крупную морковь

1 средней величины репчатый лук

3-5 помидорок черри (или 1 обычный)

3 зубка чеснока

2 столовые ложки натертого корня петрушки

растительное масло

гранулированный чеснок, соль, молотый перец чили, молотый черный перец, лавровый лист, смесь прованских трав

(можно добавлять гвоздику, розмарин и куркуму)

4 стакана воды и 2 стакана чечевицы

3407372_ (381x192, 83Kb)

Приготовление каши с приправами:

Очищаю и мелко рублю лук. Обжариваю около 7-ми минут в режиме «Жарка». Добавляю к нему натертую морковь и корень петрушки, немного специй и приправ, нарезанные мелкими кубиками помидоры и чеснок. Обжариваю все вместе около 5-ти минут. Добавляю кипяток и чечевицу, а также еще специи по вкусу. Устанавливаю режим «Тушение». В моей мультиварке он составляет 50 минут. Но каша уже готова через 30-40 минут. Так что можете выключить и оставить на режиме "Подогрев". Примерно за 10 минут до конца тушения я добавляю соль. Она, как видите, добавляется в самом конце. Еще я добавляла щепотку соли при жарке овощей.

Наслаждайтесь сытной полезной кашей чечевицей! Радуйте своих близких вкусняшками!

Чечевица - питательна, в ней очень много растительного белка!


3407372_539 (144x160, 6Kb)Этот полезный амулет для привлечения денег интересен тем, что с его помощью можно улучшить свою жизнь. Амулет выполнен из натуральных энергетически насыщенных материалов и заряжен особым способом. Бороться с негативом, усиливать благоприятные энергии, улучшать любовные отношения, активизировать приток денег - все это возможно, если благодаря сильной энергетике. Читайте подробнее по ссылке.

Рубрики:  кулинария