-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василисушка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23





Бризоль со свиным фаршем и вафлями

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
11Р’Рљ (500x375, 184Kb)
Задумывались ли вы, как приготовить бризоль, да такую, чтобы и гостей не стыдно было угостить? Бризоль из фарша по данному рецепту очень просто готовится и получается очень вкусной. Если делать все правильно, то вкус бризоли будет напоминать мини беляши домашнего приготовления. Чтобы действительно понять, как готовить бризоль и сделать блюдо по высшему классу нужно сделать правильный фарш из свинины, соотношение сала и шпика в котором должно быть примерно, таким как в фарше на приготовление фаршированного перца.
Ингредиенты на бризоль из фарша:
Яйца куриные - 4 шт.;
Фарш свиной - 250 гр.;
Перец молотый - 1/4 ч. л.;
Лук - 1 маленькая головка;
Соль - чайная ложка с горкой;
Вафельные диски маленькие - 24 шт.;
Чеснок - 2 зубка;
Манная крупа — 2 ст. л.
Как приготовить бризоль:Как приготовить бризоль:

1.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда


Понравилось: 18 пользователям

Салат с яйцом, редиской и сухариками

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник
4 (500x375, 94Kb)Именно во время Великой Пасхи рецепт салата с редиской будет очень кстати, поскольку в это время года уже хочется чего ни будь легкого и витаминного. И как раз приходит время свежей редиски. Мы предлагаем попробовать приготовить салат с яйцом и сухариками, а так же зеленым луком и редиской. Он будет в центре стола не только весной. Ведь редиска в любое время года пользуется спросом, так же как любые овощные салаты, а яйцо делает редиску не такой острой и придает салату невероятной нежности.

Ингредиенты на салат с редиской и яйцом (2 порции):
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
mp-kniga.com/vyipechka/roga...?_utl_t=li 9 (500x375, 180Kb) Воздушные, румяные с золотистой корочкой и сладкой начинкой рогалики из слоеного теста придутся по вкусу множеству гурманов. Сегодня мы научим вас выпекать из слоеного теста вкуснейший рогалик с повидлом, который непременно станет частым гостем на вашем столе. Этот рецепт настолько прост, что даже неопытные хозяйки с легкостью справятся с этой выпечкой. Более того, узнав небольшой секрет, вы сможете выпекать из одного теста рогалики разного вкуса.
Ингредиенты для рогаликов из слоеного теста с повидлом:

1.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны по корейски

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
image (500x375, 56Kb)
Этот рецепт баклажан по корейски подойдет и для консервирования, и для обычного хранения в холодильнике. Проще блюда даже не придумаешь. Баклажаны быстро готовятся и достаточно долго хранятся в холодильнике. Главное помнить, что если данный салат вы хотите законсервировать, тогда придется стерилизовать уже закрытые банки с баклажанами по корейски с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг;
Вода – 2,5 л;
Соль – 4 ст. л.;
Морковь (крупная) – 3 шт.;
Лук (крупный) – 3 шт.;
Перец болгарский – 0,5 кг;
Чеснок – 1 гол.;
Специи – по желанию;
Масло растительное - 200 гр.;
Уксус - 150 г;
Сахар - 4 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с языком говяжьим

Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:15 + в цитатник
Совсем недавно я открыла для себя новый салат с языком говяжьим. Это достаточно пикантное на вкус блюдо на удивление просто готовится. Но одно "но" все же есть - язык говяжий долго варится, поэтому на скорую руку такой салат не приготовить.
salat-s-yazyikom-govyazhim-i-solenyim-ogurtsom-7 (500x375, 125Kb)

Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт. примерно 300 гр.;
Сыр твердый - 200 гр.;
Шампиньоны маринованные - 170 гр.;
Огурец соленый - 160 гр.;
Соль - 1/4 ч. л.;
Лук репчатый - 1 головка маленького размера;
Уксус - 1 ст. л.;
Сахар песок - 1 ч. л.;
Чеснок – 2 зубка;
Перец молотый – 1 шепотка;
Вода кипяченная - 1 ст. л.
1. Отварите язык в течение 1,5 часа в подсоленной воде. Во время варки на языке образуется белая пленка, которая очень легко снимается. Ее обязательно нужно удалить. Затем промойте язык и нарежьте его соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода.
3. Огурцы нарежьте соломкой, грибы - пластинками. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли, молотого перца и перемешайте.
4. Выложите салат в блюдо, разровняйте поверхность, толстым слоем выстелите сыр и украсьте так, как вам понравится. Надеюсь вам тоже понравится салат с языком говяжьим
Приятного аппетита вам желает источник рецепта: МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА.МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как приготовить жюльен

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это удивительно вкусное и сытное блюдо - очень быстро готовится и служит просто "палочкой выручалочкой" для тех, у кого катастрофически не хватает времени на кулинарию. Жюльен из телятины так же полезен, поскольку это диетическое мясо и так как в рецепте нет майонеза - жюльен можно кушать и детям. Так как приготовить жюльен из телятины - это можно подробно прочитать на сайте моя поваренная книга.


1.
kak-prigotovit-zhyulen8 (500x375, 121Kb)
Ингредиенты:
- Крупная луковица - 1 шт.;
- Телятина или куриное филе - 300 гр.;
- Мука любого сорта - 1 столовая ложка;
- Сливки или цельное молоко - 200 мл;
- Шампиньоны свежие - 250 гр.;
- Сыр твердый - 70 гр.;
- Соль - 1/2 ч. л. без горки;
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
- Молотый перец (по желанию)- 1/4 ч. л.;
- Сливочное масло - 30 гр.
a> из телятины:
1. На сковороде в сливочном масле припустите измельченный кубиками лук в течение 3 минут на большом огне. Спустя 3 минуты добавьте тщательно промытую и нарезанную мелкими кубиками телятину. Посолите мясо, добавьте все специи и жарьте 7 минут уже на среднем огне, помешивая ложкой.


1.
kak-prigotovit-zhyulen 2 (500x375, 146Kb)
2. Равномерно распределите муку и, помешивая жарьте еще 3 минуты.


2.
kak-prigotovit-zhyulen 3 (500x375, 130Kb)
3. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, потушите ингредиенты еще 10 минут. После добавления сливок тушим жюльен еще 3 минуты.


3.
kak-prigotovit-zhyulen 5 (500x375, 133Kb)
5. Полученную смесь переместите в кокотницы, щедро посыпьте сыром и запекайте в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.


4.
kak-prigotovit-zhyulen 6 (500x375, 100Kb)
Угощение готово! Рада поделиться своим рецептомкак приготовить жюльен.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Как варить фасолевый суп

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Фасолевый суп по данному рецепту получается густым и вкусным со сливочной густой юшкой. Это очень вкусный и сытный суп. Спешите узнать как варить фасолевый суп.
kak-varit-fasolevyiy-sup8 (500x375, 92Kb)


Ингредиенты:
Крупной пятнистой фасоли - 1 стакан;
Плавленого сыра самой высокой жирности - ¼;
Морковь - 1 небольшого размера;
Луковица - 1 маленького размера;
Соль ;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Мякоть свинины - 300 гр.;
Лавровый лист - 1;
Перец горошком - 7 шт. ;
Маленький пучок зеленого лука - 1 ;
Приготовление:
1. Вымочите и от варите до полуготовности фасоль.
2. Добавьте обработанное мясо и варите еще 40 минут.
3. Приготовьте зажарку и отправьте ее в суп. Через 5 минут фасолевый суп можно выключать.
Более подробный рецепт можно найти здесь

2.
kak-varit-fasolevyiy-sup1 (500x375, 127Kb)

3.
kak-varit-fasolevyiy-sup3 (500x375, 106Kb)

4.
kak-varit-fasolevyiy-sup4 (500x375, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блуда

Как приготовить перепела

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:43 + в цитатник
Как приготовить перепела, можно описать и в двух словах. Этот рецепт достаточно прост, а птица, приготовленная точно по инструкции, получается вкусной, сочной и имеет нежный сладостный аромат болгарского перца, горчицы и базилика. Но как бы легко не читался текст инструкции приготовления, согласитесь, что рецепт перепелов с фото воплотить в жизнь будет гораздо проще.
Ингредиенты:
- Перепела - 5 тушек среднего размера (примерно по 200 гр. каждая);
- Томатный сок - 1/2 стакана;
- Молотая куркума - 1/6 ч. л.;
- Базилик свежий или сушеный - 2 не большие веточки;
- Соль - 1 ч. л.;
- Болгарский перец - 1 стручок среднего размера;
- Майонез - 1 ч. л.;
- Мед - 1 ч. л.;
- Чеснок - 3 зубца;
- Горчица классическая - 1 ч. л.;
Приготовление:
1. Из сока, овощей, майонеза, болгарского перца, базилика и меда сделайте соус. Полученным маринадом залейте тушки птиц и перемешайте.
2. Противень застелите пищевой фольгой и ровно выложите тушки птиц. Остаток маринада вылейте поверх птицы. Запекайте перепела в духовке 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Более подробный рецепт можно найти здесь

1.
retsept-perepelov-s-foto-kak-prigotovit-perepela-1 (500x375, 106Kb)

2.
4 (500x375, 88Kb)

3.
7 (500x375, 113Kb)
retsept-perepelov-s-foto-kak-prigotovit-perepela-1 (500x375, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья из абрикосов.


"Глазунья из абрикосов" – красивый и вкусный десерт. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв.
Вам хочется чем то удивить своих гостей? Поставьте на праздничный чайный стол "Глазунью из абрикосов".




Понравилось: 1 пользователю

Картофель, запеченный в духовке с телятиной и сыром

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Картофель, запеченный в духовке по классическому рецепту, получается достаточно вкусным, но не имеет корочки, которую все так любят. По данному рецепту картофель в духовке с мясом будет иметь такую корочку, какую вы захотите, а лук своим ароматом дополнит блюдо. Не забывайте, что майонез лучше не запекать в духовке, а перемешивать с твердым сыром и отправлять в духовой шкаф всего на несколько минут.
По рецептам моей поваренной книги.
10 (500x375, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Вермишелевый суп с фрикадельками

Среда, 09 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
9 (700x525, 104Kb)
Можно уверенно сказать, что суп с фрикадельками – это суп быстрого приготовления. Готовить его достаточно легко, поэтому как варить суп с фрикадельками знает каждая хозяйка. Но и это еще не все. Для того чтобы блюдо было вкусным нужно знать множество мелких нюансов. Ведь на самом деле у каждой домохозяйки есть свой козырь в рукаве, благодаря чему суп с мясными фрикадельками получается не просто вкусным, а еще и привлекательным по внешнему виду.
Подробнее читайте на http://mp-kniga.com/pervyie-blyuda/vermehelevij-sup-s-fricadelkami
Рубрики:  Кулинария/Первые блуда

Метки:  

Дневник Василисушка-я

Среда, 09 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Зовут меня Юлия. Я очень дружелюбна.


Поиск сообщений в Василисушка-я
Страницы: [1] Календарь