Это удивительно вкусное и сытное блюдо - очень быстро готовится и служит просто "палочкой выручалочкой" для тех, у кого катастрофически не хватает времени на кулинарию. Жюльен из телятины так же полезен, поскольку это диетическое мясо и так как в рецепте нет майонеза - жюльен можно кушать и детям. Так как приготовить жюльен из телятины - это можно подробно прочитать на сайте
моя поваренная книга.
1.
Ингредиенты:
- Крупная луковица - 1 шт.;
- Телятина или куриное филе - 300 гр.;
- Мука любого сорта - 1 столовая ложка;
- Сливки или цельное молоко - 200 мл;
- Шампиньоны свежие - 250 гр.;
- Сыр твердый - 70 гр.;
- Соль - 1/2 ч. л. без горки;
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа;
- Молотый перец (по желанию)- 1/4 ч. л.;
- Сливочное масло - 30 гр.
a> из телятины:
1. На сковороде в сливочном масле припустите измельченный кубиками лук в течение 3 минут на большом огне. Спустя 3 минуты добавьте тщательно промытую и нарезанную мелкими кубиками телятину. Посолите мясо, добавьте все специи и жарьте 7 минут уже на среднем огне, помешивая ложкой.
1.
2. Равномерно распределите муку и, помешивая жарьте еще 3 минуты.
2.
3. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, потушите ингредиенты еще 10 минут. После добавления сливок тушим жюльен еще 3 минуты.
3.
5. Полученную смесь переместите в кокотницы, щедро посыпьте сыром и запекайте в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
4.
Угощение готово! Рада поделиться своим рецептом
как приготовить жюльен.