-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Мясо в баклажанах. Фоторецепт.

Среда, 07 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Мясо в баклажанах. Фоторецепт.












 













Мясо в баклажанах. 

Фоторецепт.








Что-то в последнее время мне всё больше нравятся

блюда с баклажанами. В поисках интересных рецептов

на мой вкус нашёл в коллекции ZOYA_50 вот такое чудо.

Оригинальный рецепт был под говяжью вырезку. Я покажу

слегка изменённую мною версию, рецепт под любое мясо.





Ингредиенты:

500 гр. мясо мякоть

500 гр. баклажаны

1 банка консервированных помидор

1 луковица

зелень по вкусу

соль, перец





Приготовление:

Мясо нарезать полосками (поперек волокон).

Баклажаны нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать.

Зелень порубить.

Консервированные томаты перетереть в блендере.



Лук обжарить пару минут.

Добавить мясо.





Обжарить минут 5,

до изменения цвета и выделения сока.





Залить перетёртые блендером томатами. 





Перемешать. Тушить под крышкой:

Если мясо - обычная свинина или телятина - тушить 20 минут,

если мясо - вырезка, или куриное мясо - тушить 10 минут, 

если говядина, баранина или индюшатина - тушить 30 минут.



Добавить баклажаны.

Тушить под крышкой 20 минут.





Добавить зелень. 





Перемешать. 

Снять с огня,

дать постоять под крышкой несколько минут.





На гарнир у меня был микс обычного и дикого риса.





Удачно и вкусно дополнительно посыпать зеленью

и нарезать овощей.





Приятного аппетита!!



Примечания:

* Приготовлено по рецепту из дневничка ZOYA_50

www.liveinternet.ru/users/4905375/post331126301...

за что ей Большое Спасибо!!

* Вместо консервированных помидор можно

блендером измельчить несколько свежих.



Само собой, 

данное приготовление и фотографии - мои.













 





Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку