-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Маринованные баклажаны с соком лимона (как у мамы).

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Маринованные баклажаны




МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ



Очень нравятся мелитзанес турши ( по гречески звучит турси). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.

Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо.

В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.



лл





дддд

оооо



Ингредиенты:



баклажаны тонкие молодые - 2 кг



для начинки:

морковь - 4-5 шт

перец болгарский - 3 шт

перец горький - 2 шт

чеснок - 5 зубцов

соль по вкусу



для рассола ( маринада):

сок 5 лимонов

вода кипяченая горячая - 1 стакан

соль по вкусу.



Способ приготовления:



1.Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

2.Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см.

3.В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут.

4.Вынуть баклажаны и оставить остыть.

5.Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем.

6.Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку.

7.Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой и затем крышкой. Оставляем на пару часов, но лучше на ночь.Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла.



iii



http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2013/09/blog-post_22.html#more

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
...
Часть 22 - Запеканка из баклажанов.
Часть 23 - Имам баялди.
Часть 24 - Маринованные баклажаны с соком лимона (как у мамы).
Часть 25 - Острые баклажаны.
Часть 26 - Закуска из баклажанов "Павлиний хвост".
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку