Баклажановая икра. |
Девочки, по вашим многочисленным просьбам публикую про икру по горячим следам, так сказать!!!
Наслаждаемся!!!
Я уже хвалилась, какая вкусная икра из баклажанов получилась!!! Делала по рецепту Сони Тяпочка. Сонечка, только ты не ругайся, я чуть-чуть "отсебятинки" добавила!
Баклажаны, помидоры, чеснок, лук, зелень. От себя добавила болгарского перца. Он сейчас такой духмяный, ароматный!!!
В остальном, всё делала почти строго по Сониной инструкции! Небольшое отступление - не срезала шкурку с баклажанов и помидоров
Первым делом порезала баклажаны довольно крупно и залила их соленой водичкой, чтобы они "отдали" горечь.
Репчатый лук, тоже крупно порезанный, первым бросаем в разогретое масло. Обжариваем его до легкой прозрачности и румяности
Затем - болгарский перец. Ему дала немного времени "подружиться" с лучком!
Затем - сами баклажаны. Слила подсоленную воду - и в "дружную семейку" в сотейник! Соня была права - масло подливала несколько раз. Хоть и понемногу, но подливала - баклажаны много масла берут. Огонь практически не убавляла. Перемешивала довольно часто. Всё тушилось и под крышкой и без крышки.
Потом, на "зов своих друзей" "прибежали" помидоры (порезаны крупно) и зелень - у меня укроп, петрушка и немного сельдерея!
Всё дружненько тушилось и хорошело с каждой минутой!!! Аааа!!! Чуть не забыла - солила и добавила чуть сахарного песочка! Прямо самую капельку!!!
Практически готово!!! И тут явился важный чеснок!!! Нееет, голубчик!!! Подожди немножко!!! Вот когда икра подостынет, тогда ты и встретишься со всем остальным!!!
Оооо!!! Это словами не передать как вкусно!!!
Это какой-то гастрономический экстаз!!! Простите за столь фривольное сравнение! Но, по другому и не скажешь!
Соня!!! Спасибо тебе, огромное!!!
Приятного аппетита, друзья!!!
Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
Часть 3 - Баклажан начинённый.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |