-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Баклажановая икра.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА




Девочки, по вашим многочисленным просьбам публикую про икру по горячим следам, так сказать!!!



Наслаждаемся!!!



 Я уже хвалилась, какая вкусная икра из баклажанов получилась!!! Делала по рецепту Сони Тяпочка. Сонечка, только ты не ругайся, я чуть-чуть "отсебятинки" добавила!



1408041475_IMG_2238 (700x523, 145Kb)



Баклажаны, помидоры, чеснок, лук, зелень. От себя добавила болгарского перца. Он сейчас такой духмяный, ароматный!!!



1408041559_vareni1_15 (150x149, 24Kb)





В остальном, всё делала почти строго по Сониной инструкции! Небольшое отступление - не срезала шкурку с баклажанов и помидоров



1408041727_IMG_2239 (700x523, 144Kb)



Первым делом порезала баклажаны довольно крупно и залила их соленой водичкой, чтобы они "отдали" горечь.



1408041788_IMG_2240 (700x523, 120Kb)



Репчатый лук, тоже крупно порезанный, первым бросаем в разогретое масло. Обжариваем его до легкой прозрачности и румяности



1408041849_IMG_2241 (700x523, 133Kb)



Затем - болгарский перец. Ему дала немного времени "подружиться" с лучком!



1408041897_IMG_2242 (700x523, 149Kb)



Затем - сами баклажаны. Слила подсоленную воду - и в "дружную семейку" в сотейник! Соня была права - масло подливала несколько раз. Хоть и понемногу, но подливала - баклажаны много масла берут. Огонь практически не убавляла. Перемешивала довольно часто. Всё тушилось и под крышкой и без крышки.



1408042024_IMG_2243 (700x523, 167Kb)



Потом, на "зов своих друзей" "прибежали" помидоры (порезаны крупно) и зелень - у меня укроп, петрушка и немного сельдерея!



Всё дружненько тушилось и хорошело с каждой минутой!!! Аааа!!! Чуть не забыла - солила и добавила чуть сахарного песочка! Прямо самую капельку!!!



1408042177_IMG_2244 (700x523, 163Kb)



Практически готово!!! И тут явился важный чеснок!!! Нееет, голубчик!!! Подожди немножко!!! Вот когда икра подостынет, тогда ты и встретишься со всем остальным!!!



1408042289_IMG_2262 (700x523, 173Kb)



Оооо!!! Это словами не передать как вкусно!!!



Это какой-то гастрономический экстаз!!! Простите за столь фривольное сравнение! Но, по другому и не скажешь!



Соня!!! Спасибо тебе, огромное!!!



Приятного аппетита, друзья!!!



1408042595_413313 (700x438, 83Kb)



 

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
Часть 3 - Баклажан начинённый.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку