-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Как приготовить домашний сыр. Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский".

Суббота, 29 Марта 2014 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Как приготовить домашний сыр.




Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"  



Syir-suluguni (640x480, 127Kb) 

Молоко(3.2%) — 1 л 

Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")

Сода — 1 ч. л.

                 



                    

Сыр "СУЛУГУНИ"

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.



Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.



Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.



Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. 

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.



Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.Выкладываем на блюдо.Вес сыра составляет примерно 1 кг.



Сыр "Сулугуни готов"!



Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"

Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!

Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).

Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".



zolyshkam.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку