-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Runa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 5
Написано: 733


Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (476x700, 525Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (465x700, 289Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (465x700, 225Kb)

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится маршмеллоу, эти зефирные конфетки продаются в кондитерских магазинах. Хочу заметить, что они достаточно калорийные), так что, если вы заботитесь о красоте своей фигуры, от украшения, да и от самих тортов, следует воздержаться. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, предлагаю заглянуть на страницы кулинарного сайта Namnamra.ru. Здесь вас ждут вкусные рецепты для здоровой жизни и борьбы с лишними килограммами. Вы сможете составить для себя низкокалорийное меню, которое дает возможность вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, здоровое и хорошо сбалансированное меню на каждый день недели.

Рецепт приготовления сахарной мастики:

Состав:

- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (640x480, 295Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (4) (640x480, 339Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (1) (700x465, 94Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (2) (700x515, 414Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (6) (465x700, 503Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (7) (700x473, 85Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (2) (700x517, 106Kb)
Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (6) (700x512, 150Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (8) (700x465, 111Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (1) (640x480, 431Kb)

По материалам сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/2012/09/how-to-make-sugar-dahlias.html

Вдохновлялочка Марриэтты

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 3 - «Умные» пирожные (трехслойные)
Часть 4 - Торт"Килимонжаро"
...
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю