-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Умный огород

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный огород

Случайно забрела в какое-то сообщество на одноклассниках и в результате попала на страничку Владимира Ковязина из Перми.Понравился его огород.Фото в открытом доступе,поэтому я их скопировала для себя.Невероятно красивый и аккуратный огород,а уж какой урожайный,так это просто фантастика,при том,что небольшой.В комментариях хозяин пишет,что все растет без удобрений на гумусе на основе биопрепарата Байкал 2М. Понравились теплички и система капельного полива,которая при необходимости служит и опорой высоким растениям.

getImageCAW1G79A (636x343, 153Kb)

далее
Рубрики:  дача и все о ней

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Повидлянка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.
Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Быстрый капустный пирог!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть.  А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Яблочный штрудель

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Много яблок и мало теста. Очень легкое диетическое тесто, в котором отсутствует сахар и совсем немножко растительного масла.

Яблочный штрудель рецепт

Продукты:

- 250 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растит. масла
- 3 штучки печенья
- 40 г сливоч. масла
- 40 г сахара
- 50 г изюма
- 800г яблок
- 1пачка ванильного сахара
- сахарная пудра

Способ приготовления


Правильно поставленный диагноз - это пусть к быстрому выздоровлению! Симптомы болезней помогут вам узнать больше о недугах и различных заболеваниях.

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ С КАРАМЕЛЬЮ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ С КАРАМЕЛЬЮ.Рецепты высокой кухни.

-bu2PZ1NshM (590x376, 120Kb)
Нереально вкусно!

Ингредиенты:
- 1,25 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яблока
- 1,5 стакана ирисок
- 1 ст.л. молока
Яблочные пончики с карамелью
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Узелок с яблоками.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок с яблоками.


Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.



Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо


.
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Мармелад из яблок по-быстрому

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из яблок по-быстрому

Мармелад из яблок по-быстрому

Мармелад следует есть помногу, горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами...)))

мармелад из яблок

На извечный вопрос в преддверии осени: “Что же приготовить из яблок”, отвечаю – яблочный мармелад.

Ингредиенты на +/- 38 шт. мармелада:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр. (или 2 ст.л.)

 

Рубрики:  заготовки/варенье

Булочки в сливках

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго мне не давала покоя идея булочек Buchteln от easa

Я подозревала, что они должны быть ОЧЕНЬ вкусные и давно собиралась опробовать рецепт. Но дома у меня сейчас временно нет Интернета, а распечатать рецепт на работе постоянно забываю. В итоге не выдержала, идею приготовления булочек взяла из этого рецепта, но тесто сделала свое, проверенное годами и очень вкусное. Также учла пожелания автора рецепта насчет количества взбитых сливок и внесла свои коррективы.


 

 

 

 

 

 

 

 

Сдобное тесто для булочек-скороспелок

Мои орлы сожрали две трети сковороды за вечер и оставшуюся треть на завтрак. Даже вусмерть обожравшийся муж, заявивший сначала: «Ты издеваешься? Да я до завтра ни грамма в себя впихнуть не сумею!», посмотрел на детей, понюхал и сожрал две штуки зараз. А потом долго ругался, что такие вещи надо печь ДО ужина, а не после…

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Милашино тесто (супер-экспресс)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

103040608_thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Пирог с черносливом и яблоками

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом и яблоками.

Летом каких только пирогов можно  напечь и ягодных и фруктовых, каких только душа пожелает. Главное в пироге , чтобы тесто было  хорошим и вкусным. Вот по этому рецепту пироги, действительно выходят очень вкусными. Пирог получается воздушным , нежным, да ещё любимые фрукты и ягоды ему придают свою нотку. Если у Вас имеется чернослив и яблоки, то обязательно попробуйте,  именно, этот рецепт -  пирог с черносливом и яблоками. Он Вам очень понравится.

1372873849_74747667_3849548_pirog (450x401, 132Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Какое оливковое масло предпочитаете? Видов , конечно, много , но выбрать какой то определённый сорт бывает трудновато, а всё из-за того, что мы знаем мало информации об оливковых маслах.  Это же отличный  диетический продукт, который оказывает благоприятное влияние на работу сердечно – сосудистой и пищеварительной системы. Вот к примеру, оливковое масло extra virgin . Такое масло можно употреблять  в больших количествах с пользой для здоровья, так как это продукт совершенно безопасен и очень полезен. Блюда, приготовленные на его основе, обладают восхитительным вкусом, способны удивить любого гурмана. На это следует обратить своё внимание и взять эту информацию себе на заметку. 


 

logotype (330x100, 56Kb)

Безымянный2 (281x301, 161Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Магия жизни - октябрь

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LenSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия жизни - октябрь

2 октября — зарядить мед.
2—10 октября — есть натощак мед.
4 октября— заговор на богатство.
5 октября не едят рыбу.
7 октября — заговор от беды.
8 октября — рубить капусту.
10 октября — заговор на гнилые ветра, собирать шиповник.
13 октября — снятие призора с детей.
14 октября — очистка дома. Просить суженого.
15 октября — снятие порчи и сглаза руками.
19 октября — заговор от всех болезней.
25 октября — обряд возвращения своей счастливой судьбы.
27 октября — просить о женихе.
подробнее>>>
Рубрики:  интерес

Видио-уроки для садоводов

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видио-уроки для садоводов

 

Здесь

Рубрики:  дача и все о ней

МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!

Магический чай  кельтских магов.  Его рецепт ко мне попал совершенно случайно – мне его дала моя знакомая, которая с его помощью  наладила очень сложную ситуацию в своей жизни.  Она мне рассказала, что этим рецептом пользовались и её подруги – эффект просто чудодейственный. Чай приносит удачу, исцеляет сложные жизненные ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Настрои Г.Н.Сытина

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настрои Г.Н.Сытина

Встретила недавно свою знакомую,которая в свои 56 лет выглядит лучше,чем 6 лет назад,когда я ее последний раз видела.Изменилась в лучшую сторону не только ее внешность,но и появился блеск в глазах,энергичность,позитивний настрой на жизнь.Попросила ее поделиться своим секретом омоложения.И она рассказала,а потом прислала программку,по которой моя знакомая и занималась.

НАСТРОИ СЫТИНА


Георгий Николаевич Сытин-известнейший российский ученый с мировым именем.Он основал новое научное направление о самовосстановлении здоровья при болезни и старении.Георгий Николаевич -автор эффективного и широкоиспользующегося метода оздоровления и омоложения- “мысле-образное эмоционально-волевое самоубеждение”. Сутью этого метода является использование специальных настроев, соответствующим образом влияющие на подсознание человека.
Программа"Настрои Сытина"-сборник этих настроев.Их более 230.Для мужчин и женщин.Пригодятся для профилактики и помощи в лечении многих заболеваний(ожирения,сердечно-сосудистых,импотенции,диабета,от курения и т.п.)

Информация к размышлению. Ученые Академии медицинских наук, обследовав профессора, определили, что в 75 лет его организм функционирует на уровне 30-40 лет" (Mirror Weekly 1998).


Читать дальше > > >
Рубрики:  оздоровление

После этой процедуры ваша ванна станет белоснежной

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После этой процедуры ваша ванна станет белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
3352215_QeCvaTySo_o (500x282, 23Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  средства по уходу

Маленькие секретики садоводу!!!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секретики садоводу!!!

1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Н. Н. Суслова
Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
Рубрики:  дача и все о ней

Ароматный сад для ленивых

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный сад для ленивых

Я уже рассказывала вам о своей подруге, которая недавно купила участок земли и теперь изучает растения, которые, по ее мнению, будут расти сами по себе, а она будет сидеть в кресле и любоваться ими. Время от времени она советуется со мной, читает книги и  журналы, смотрит все фотографии у меня в дневнике и упорно твердит, что это все "не реально"!!!
Последнее ее увлечение- это душистые растения. Она попросила меня написать мне список душистых цветов и кустарников, но с условием, - что все они не будут требовать постоянного ухода, укрытия на зиму,  рассаживаний и пересаживаний. 
В настоящее время у меня уже старый сад и очень сложно что- то переделать. Если бы я начинала сначала, то посадила бы душистые цветы не в случайных местах по всему саду, а выбрала бы для них правильное место, подобрала бы нужные виды и сорта, поскольку аромат собранных на клумбах или в миксбордерах цветов  обладает огромным эмоциональным влиянием, способным улучшить настроение , и безусловно , станет главным местом сада.
Существует 3 основных варианта расположения душистых цветников:
-  около скамейки или  беседки, где отдыхает вся семья;

-  вдоль садовых дорожек, по которым часто ходят люди;

-  под окнами спальни или гостиной комнаты дома.
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Аудиокниги онлайн

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги онлайн

Добро пожаловать на сайт бесплатных аудиокниг. Сотни книг разных жанров и авторов.
Приятного прослушивания.
Без-имени-1;'l9ubvc (640x249, 118Kb)

    ПО ЖАНРАМ:


Фантастика


Психология


Бизнес


Детские


Романы


Детективы
Классика


Современные


Зарубежные сказки


Русские сказки


Аудиоспектакли


Аудиоэнциклопедия

Аудиокниги на английском языке!

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  читаем

Цветущий сад круглый год (видео урок).

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущий сад круглый год (видео урок).

Цветущий сад круглый год (видео урок)
«Цветущий сад круглый год».

Необходимо подбирать растения для вашего сада так, чтобы они были разные по фактуре и по периоду цветения. Если у вас есть растущий многолетник, а поскольку период его цветения очень мал, вы можете подсаживать возле него однолетники, потому что период их цветения будет до самой осени. Сначала необходимо все скосить и перекопать на участке, где вы хотите устроить цветочный сад. Лучше посадить хосту на фоне туи, так как у нее очень красивые декоративные листья, и она будет очень красиво выглядеть.
Видео урок «Цветущий сад круглый год»



Желаю вам прекрасного сада и хороших идей!

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "уютный дом, дача":

Часть 1 - Как быстро навести порядок в квартире?
Часть 2 - Садовые арки из роз.
...
Часть 20 - Мини-газон на газете.
Часть 21 - Новая жизнь старых вещей.
Часть 22 - Цветущий сад круглый год (видео урок).
Часть 23 - Удобные полки на кухне
Часть 24 - Клематис - красивая лиана.


Рубрики:  дача и все о ней/цветники


Понравилось: 1 пользователю

Зачем нужна «лишняя» кнопка Win

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужна «лишняя» кнопка Win

кнопка Win
С помощью «лишней» кнопки Win можно быстро и легко выполнять многие полезные действия, без необходимости использования кнопки Пуск и вообще мыши. Совсем не обязательно учить все клавиатурные сочетания наизусть, просто найдите 3-4 самых часто используемых вами действия и попробуйте их делать с помощью клавиши Win. Не пройдет и пары дней как это станет вашей новой хорошей привычкой.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Оптимальные сочетания цветов

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптимальные сочетания цветов


Чтобы не изобретать заново велосипед, предлагаю Вашему вниманию таблицу оптимальных сочетаний цветов и их оттенков. Надеюсь, пригодится.

Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Яблочная пора.Запасаемся пектином!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пора.Запасаемся пектином!

3925311_pektin (325x295, 16Kb)
Август – самая яблочная пора. В садах яблоками пахнет так, что кружится голова. Это значит, что пора делать заготовки: соки, компоты, варенья, джемы, пастилу и многое другое. А мы предлагаем вам приготовить из яблок целебный пектин. О нем много слышно хорошего, но мало кто знает, что это такое и с чем его едят.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье
оздоровление

Узоры из пышных столбиков

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из пышных столбиков

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

МАКОВНИКИ В МЕДУ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье...

Долго не черствеет (хотя длительность хранения проверить никак не удается - улетает быстрее взгляда)))
Очень ароматное!
А еще вы можете сами отрегулировать сахар в этой выпечке - тесто несладкое, а начинку и сироп можно приготовить лишь с намеком на сладость!

МАКОВНИКИ В МЕДУ


 (469x300, 90Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное блюдо...

Полезный и сытный завтрак,
и блюдо для стремящихся похудеть,
и незаменимое обволакивающее лекарство при обострении гастрита и язвенной болезни,
и безопасное лакомство для деток,
и, наконец, источник силы и энергии в постные дни -
все это о нем, об овсяном киселе!!!


ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ


 (350x361, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И печенье испечем на всю неделю.

Точнее не печенье, а

МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА


 (398x257, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

"КОПЧЕНЫЙ" ПЕРЕЦ

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДАЮ ЕЩЕ...")))))

По просьбе Серёжа85)))))

Очень пикантная и легкоприготовляемая закуска...

"КОПЧЕНЫЙ" ПЕРЕЦ


 (401x335, 69Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Морковный торт

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт



80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр. растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.

читать далее
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ


Тесто у меня такое:

500 мл жидкости( молока,например.У меня сыворотка)
2 вареных желтка
1 сырой желток
40 г сырых дрожжей( распустить и дать подняться,,шапочкой,,) Можно сухие-1ст.л-тоже дать подняться.
100 г маргарина растопить
пару ложек подсолнечного масла в конце замеса
сахар( по вкусу.У меня не очень сладкое,поскольку были и пироги с несладкой начинкой)
соль
мука ( до мягкого теста)

Начинка-у меня прокрученная распаренная курага с яблочным вареньем.
Замесить,дать подняться 2 раза.Второй раз подходит быстро.Сформировать плюшечки,дать расстояться,смазать белком+молоко.Посыпать сахаром с ванилином .Печь при 180-200г до румяного цвета.

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Жакет, топ и пальто крючком

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, топ и пальто крючком



1.
82 (546x700, 271Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Жакет мотивами

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет мотивами


1 (525x700, 179Kb)Превью 2 (700x525, 108Kb)Превью 3 (700x525, 191Kb)Превью 4 (525x700, 195Kb)Превью 5 (525x700, 193Kb)Превью 6 (525x700, 186Kb)Превью 7 (525x700, 183Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Крендельки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Лимончелло

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло

 (375x500, 35Kb)

Вот мои дорогие друзья, наконец то я приготовила Лимончелло по рецепту известного тырнед-аффтора Вадо Наливкина.  Это просто фантастика, нежный цитрусовый и сладковатый вкус. Так здорово бахнуть перед сном.

 

А делается просто и быстро: срезается шкурка с 4 лимонов, заливается 0,7 водоффки  и оставляется на две недели в теплом месте. Потом готовится дополнительный сиропчик: в литре кипящей воды растворяется 400 грамм сахара. Лимонная водоффка перемешивается с сиропом, вливается в гламурную бутыль и отправляется в холодильник.

 

Кстати а из ошкуренных лимонов можно сделать лимонный квас, который также освежает и бодрит, особенно с утра, особенно в субботу.

Рубрики:  кулинария

Бригадерос

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригадерос

 (481x312, 91Kb)
Автор: ddd
Количество порций: 4
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока,
30-40 г / 2-3 ст. ложки какао

для украшения используем посыпку для торта, цветной сахар, какао, ореховую крошку кокосовую стружку и так далее.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем

Белая филейная туника.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая филейная туника.


image0 (549x700, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)

Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"



250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)

SAM_0670 (700x525, 138Kb)

Я делала половину нормы- и так немало получилось)))

Потереть на корейской тёрке 4 моркови, 5 сырых картофелин. 3 луковицы тонко порезать полукольцами. картофель обдать кипятком в дуршлаге ( я дважды). Разогреть 0,5 ст.масла, бросить овощи и быстро перемешать. Жарить на большом огне 3 минуты. Выключить. Добавить соль,перец, чеснок ( я добавили еще приправу для корейской моркови и соевый соус). Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт " Нежное облако"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"

Авторт торта METEL

 

Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn

hamantaschen

на 50 печений

Тесто

  • 2 3/4 чашки (380 гр) муки
  • 1/2 чашки (100 гр) сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана изюма
  • по 1 ст л лимонного сока и цедры
  • 1/2 ч л корицы (по желанию)
  • 100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

hamantaschen1

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

hamantaschen2

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

  • 500 гр фиников
  • 1 лимон
  • пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Пирог с морковью.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с морковью.

Звучит конечно не очень заманчиво (я тоже так сначала подумала).
Приезжаем в выходной к маме, а она нам пирог с морковкой. Я говорю: "Мам, ну мы только позавтракали и тем более пирог с морковкой .... нееее." Она: "Да вы попробуйте сначала!" и "передачку" нам пакует.
Ну вот приехали мы домой! К тому времени уже завтрак провалился и налегли мы на тот самый пирог от которого мордасы то воротили, а он такой вкусный оказался, во рту тает. При чём вкуса моркови нет совсем! Я сразу всех от тарелки отогнала и за камеру, а потом по горячим следам за телефон, рецептик клянчить.


4 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
17 ложек растительного масла
1 пакетик соды
2 стакана муки - всё смешать.
2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.

Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий.
Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.

Буду рада, если вам понравится!


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 135Kb)

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Сухое варенье из яблок

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  заготовки/варенье

Саралие

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саралие


Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее!


Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете!


Фото



Фото






Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Бразильский торт «Brigadeiro»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

SAM_1817 (700x525, 157Kb)

500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой. ( Внутри моих булочек немного повидла. А в других-творог)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Вязаная маечка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная маечка

4134138_DSC05790_kopiya (525x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Планируем удачу

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируем удачу

000 (491x484, 14Kb)
Когда вас ожидает светлая полоса удач, а когда можно прогнозировать невезучие дни?

Это легко выяснить с помощью древней оккультной науки — нумерологии, которая наделяет каждое из простых чисел скрытым (эзотерическим) смыслом.

По этой методике можно определить, каким будет любой день года. Для этого нужно просчитать его ведущее число.

 Например, вас интересует 7 мая 2005 года.

1)Складываем все цифры этой даты до получения простого числа: 7+5+2+0+0+5=19. 1+9=10.

2)Таким же методом сложения получаем ведущее число даты рождения.

Например, вы родились 10.05.1960. 1+5+1+9+6=22. 2+2=4.

3)А теперь находим ведущее число своего имени. По предложенной схеме суммируем цифры всех букв имени — также до получения одного, простого числа имени.

table (448x254, 16Kb)

Например, имя Юрий состоит из следующих цифр. 5+9+1+2=17. 1+7=8. Ну а теперь складываем все три ведущих числа (даты рождения, интересующего дня, своего имени), суммируем до простого числа, читаем нумерологический смысл нужного вам дня.

Читать далее...
Рубрики:  интерес


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь