Умный огород |
Случайно забрела в какое-то сообщество на одноклассниках и в результате попала на страничку Владимира Ковязина из Перми.Понравился его огород.Фото в открытом доступе,поэтому я их скопировала для себя.Невероятно красивый и аккуратный огород,а уж какой урожайный,так это просто фантастика,при том,что небольшой.В комментариях хозяин пишет,что все растет без удобрений на гумусе на основе биопрепарата Байкал 2М. Понравились теплички и система капельного полива,которая при необходимости служит и опорой высоким растениям.

|
Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы. |

|
Повидлянка |
Огромная благодарность автору:
|
Быстрый капустный пирог! |

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)

|
Яблочный штрудель |
Много яблок и мало теста. Очень легкое диетическое тесто, в котором отсутствует сахар и совсем немножко растительного масла.

Продукты:
- 250 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растит. масла
- 3 штучки печенья
- 40 г сливоч. масла
- 40 г сахара
- 50 г изюма
- 800г яблок
- 1пачка ванильного сахара
- сахарная пудра
![]()
Правильно поставленный диагноз - это пусть к быстрому выздоровлению! Симптомы болезней помогут вам узнать больше о недугах и различных заболеваниях.
|
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ С КАРАМЕЛЬЮ |

|
Узелок с яблоками. |

.
|
Мармелад из яблок по-быстрому |
Мармелад следует есть помногу, горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами...)))
На извечный вопрос в преддверии осени: “Что же приготовить из яблок”, отвечаю – яблочный мармелад.
Ингредиенты на +/- 38 шт. мармелада:
|
Булочки в сливках |
Я подозревала, что они должны быть ОЧЕНЬ вкусные и давно собиралась опробовать рецепт. Но дома у меня сейчас временно нет Интернета, а распечатать рецепт на работе постоянно забываю. В итоге не выдержала, идею приготовления булочек взяла из этого рецепта, но тесто сделала свое, проверенное годами и очень вкусное. Также учла пожелания автора рецепта насчет количества взбитых сливок и внесла свои коррективы.

Сдобное тесто для булочек-скороспелок
Мои орлы сожрали две трети сковороды за вечер и оставшуюся треть на завтрак. Даже вусмерть обожравшийся муж, заявивший сначала: «Ты издеваешься? Да я до завтра ни грамма в себя впихнуть не сумею!», посмотрел на детей, понюхал и сожрал две штуки зараз. А потом долго ругался, что такие вещи надо печь ДО ужина, а не после…
|
Милашино тесто (супер-экспресс) |
|
Пирог с черносливом и яблоками |
Летом каких только пирогов можно напечь и ягодных и фруктовых, каких только душа пожелает. Главное в пироге , чтобы тесто было хорошим и вкусным. Вот по этому рецепту пироги, действительно выходят очень вкусными. Пирог получается воздушным , нежным, да ещё любимые фрукты и ягоды ему придают свою нотку. Если у Вас имеется чернослив и яблоки, то обязательно попробуйте, именно, этот рецепт - пирог с черносливом и яблоками. Он Вам очень понравится.
Полезные заметки
Какое оливковое масло предпочитаете? Видов , конечно, много , но выбрать какой то определённый сорт бывает трудновато, а всё из-за того, что мы знаем мало информации об оливковых маслах. Это же отличный диетический продукт, который оказывает благоприятное влияние на работу сердечно – сосудистой и пищеварительной системы. Вот к примеру, оливковое масло extra virgin . Такое масло можно употреблять в больших количествах с пользой для здоровья, так как это продукт совершенно безопасен и очень полезен. Блюда, приготовленные на его основе, обладают восхитительным вкусом, способны удивить любого гурмана. На это следует обратить своё внимание и взять эту информацию себе на заметку.

|
Магия жизни - октябрь |
|
Видио-уроки для садоводов |
|
МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!! |

Магический чай кельтских магов. Его рецепт ко мне попал совершенно случайно – мне его дала моя знакомая, которая с его помощью наладила очень сложную ситуацию в своей жизни. Она мне рассказала, что этим рецептом пользовались и её подруги – эффект просто чудодейственный. Чай приносит удачу, исцеляет сложные жизненные ситуации.
|
Настрои Г.Н.Сытина |
|
После этой процедуры ваша ванна станет белоснежной |
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

|
Маленькие секретики садоводу!!! |

|
Ароматный сад для ленивых |
|
Аудиокниги онлайн |
Приятного прослушивания. ![]() ПО ЖАНРАМ:
Аудиокниги на английском языке! |
|
Цветущий сад круглый год (видео урок). |
![]()
«Цветущий сад круглый год».
Необходимо подбирать растения для вашего сада так, чтобы они были разные по фактуре и по периоду цветения. Если у вас есть растущий многолетник, а поскольку период его цветения очень мал, вы можете подсаживать возле него однолетники, потому что период их цветения будет до самой осени. Сначала необходимо все скосить и перекопать на участке, где вы хотите устроить цветочный сад. Лучше посадить хосту на фоне туи, так как у нее очень красивые декоративные листья, и она будет очень красиво выглядеть.
Видео урок «Цветущий сад круглый год»
Желаю вам прекрасного сада и хороших идей!
Источник.
Серия сообщений "уютный дом, дача":
Часть 1 - Как быстро навести порядок в квартире?
Часть 2 - Садовые арки из роз.
...
Часть 20 - Мини-газон на газете.
Часть 21 - Новая жизнь старых вещей.
Часть 22 - Цветущий сад круглый год (видео урок).
Часть 23 - Удобные полки на кухне
Часть 24 - Клематис - красивая лиана.
|
Зачем нужна «лишняя» кнопка Win |

С помощью «лишней» кнопки Win можно быстро и легко выполнять многие полезные действия, без необходимости использования кнопки Пуск и вообще мыши. Совсем не обязательно учить все клавиатурные сочетания наизусть, просто найдите 3-4 самых часто используемых вами действия и попробуйте их делать с помощью клавиши Win. Не пройдет и пары дней как это станет вашей новой хорошей привычкой.
|
Оптимальные сочетания цветов |

Чтобы не изобретать заново велосипед, предлагаю Вашему вниманию таблицу оптимальных сочетаний цветов и их оттенков. Надеюсь, пригодится.
Приятного просмотра!
|
Яблочная пора.Запасаемся пектином! |

Август – самая яблочная пора. В садах яблоками пахнет так, что кружится голова. Это значит, что пора делать заготовки: соки, компоты, варенья, джемы, пастилу и многое другое. А мы предлагаем вам приготовить из яблок целебный пектин. О нем много слышно хорошего, но мало кто знает, что это такое и с чем его едят.
|
Узоры из пышных столбиков |
|
МАКОВНИКИ В МЕДУ |
|
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ |
|
МЕДОВО-ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА |
|
"КОПЧЕНЫЙ" ПЕРЕЦ |
|
Морковный торт |

|
БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ |


|
Жакет, топ и пальто крючком |
|
Жакет мотивами |
|
Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)" |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Крендельки |
|
Лимончелло |
Вот мои дорогие друзья, наконец то я приготовила Лимончелло по рецепту известного тырнед-аффтора Вадо Наливкина. Это просто фантастика, нежный цитрусовый и сладковатый вкус. Так здорово бахнуть перед сном.
А делается просто и быстро: срезается шкурка с 4 лимонов, заливается 0,7 водоффки и оставляется на две недели в теплом месте. Потом готовится дополнительный сиропчик: в литре кипящей воды растворяется 400 грамм сахара. Лимонная водоффка перемешивается с сиропом, вливается в гламурную бутыль и отправляется в холодильник.
Кстати а из ошкуренных лимонов можно сделать лимонный квас, который также освежает и бодрит, особенно с утра, особенно в субботу.
|
Бригадерос |

|
Сливочный крем «Пятиминутка» |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
|
Белая филейная туника. |
|
Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане) |

|
ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный) |
|
Торт " Нежное облако" |
Авторт торта
METEL

|
Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn |

на 50 печений
Тесто
Начинка
Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.
Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.
Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.
Финиковая начинка (от Иннесы)
Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Слова и фото автора рецепта
|
Пирог с морковью. |
Звучит конечно не очень заманчиво (я тоже так сначала подумала).
Приезжаем в выходной к маме, а она нам пирог с морковкой. Я говорю: "Мам, ну мы только позавтракали и тем более пирог с морковкой .... нееее." Она: "Да вы попробуйте сначала!" и "передачку" нам пакует.
Ну вот приехали мы домой! К тому времени уже завтрак провалился и налегли мы на тот самый пирог от которого мордасы то воротили, а он такой вкусный оказался, во рту тает. При чём вкуса моркови нет совсем! Я сразу всех от тарелки отогнала и за камеру, а потом по горячим следам за телефон, рецептик клянчить.
4 яйца
2 стакана сахара
щепотка соли - всё это взбить и туда добавить
17 ложек растительного масла
1 пакетик соды
2 стакана муки - всё смешать.
2-3 стакана моркови тёртой на крупной тёрке - всё ещё раз смешать и вылить в форму.
Если будите выпекать на листе берите двойную порцию, а то будет сильно тонкий.
Выпекать обязательно на пекарской бумаге в духовке.
Как только будет готово сразу перенести пирог на другое блюдо, чтоб он не отсырел.
Буду рада, если вам понравится!
|
Сухое варенье из яблок |

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи".
|
Саралие |
|
Бразильский торт «Brigadeiro» |

Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!
|
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ |
|
Вязаная маечка |
|
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ |
|
Планируем удачу |

Когда вас ожидает светлая полоса удач, а когда можно прогнозировать невезучие дни?
Это легко выяснить с помощью древней оккультной науки — нумерологии, которая наделяет каждое из простых чисел скрытым (эзотерическим) смыслом.
По этой методике можно определить, каким будет любой день года. Для этого нужно просчитать его ведущее число.
Например, вас интересует 7 мая 2005 года.
1)Складываем все цифры этой даты до получения простого числа: 7+5+2+0+0+5=19. 1+9=10.
2)Таким же методом сложения получаем ведущее число даты рождения.
Например, вы родились 10.05.1960. 1+5+1+9+6=22. 2+2=4.
3)А теперь находим ведущее число своего имени. По предложенной схеме суммируем цифры всех букв имени — также до получения одного, простого числа имени.

Например, имя Юрий состоит из следующих цифр. 5+9+1+2=17. 1+7=8. Ну а теперь складываем все три ведущих числа (даты рождения, интересующего дня, своего имени), суммируем до простого числа, читаем нумерологический смысл нужного вам дня.
|