Вязание. Тапочки |
|
Шапочка Margherita от КАМЕА |
|
Обработка горловины при вязании платочной вязкой |


|
Whispers of romance |


|
ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО". |
ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО"- рецепт из прошлого, когда праздников ждали, готовились к ним, запасали продукты.К примеру , лимонов было не достать, их привозили только к Новому году. Но и тогда считалось кощунством заменять лимоны лимонной кислотой, должны быть обязательно лимоны. Поэтому , у торта такой " новогодний" вкус и запах, этот торт мы иногда и теперь печем на Новый год, хотя тортик очень калорийный.
130г сливочного магарина. 1 стакан сахара,3 яйца,1/2 чайной ложки гашеной соды,1 стакан муки. 3 чаные ложки какао.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, добавить соду и муку.Растереть до густоты сметаны, добавить какао и снова растереть.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить больше половины теста.
Выпекать при 180° С до готовности ,пока тесто не перестанет колыхаться.Затем выпечь второй корж.
300 грамм масла.1,5 стаканасахара, 2 стакана молока. 3 столовых ложки манки,1,5 (2) лимона.
Масло растереть с сахаром, взбить.Молоко вскипятиь,добавить манку и сварить кашу.Остудить.Лимоны натереть на терке и добавить в остуженную кашу, перемешать.Смешать с масляной смесью, хорошо взбить и поставить в холодильник.
5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложек сахара, 2 столовые ложек какао, ксочек масла .
Какао, сметану и сахар нагревать на плите до загустения( 20-30 минут), после добавитькусочек масла и опять прокипятить.Остудить.
Первый корж ( можно разрезать его на 2 части)намазать половиной всего крема, сверху полжить другой и тоже намазать.Обмазать весь торт кремом и залить шоколадом.
|
Шикарный квадратный цветочный мотив |
|
Топ- пончо |
|
Экзотическое вязания крючком |







|
Болеро - крючком (узор - ракушки) |
|
ЛЕТНИЙ КОСТЮМЧИК С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" КРЮЧКОМ |
|
Вяжем красивые болеро крючком |

Согласитесь, очень женственное болеро :)

|
Жакет и жилет Долли |


|
Как спланировать посадки на дачном участке |
|
Кардиган с сетчатым узором |
|
ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ |
РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО !!!
|
...НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ КОЛОНКИ,ПРОГРАММА со ЗВУКОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ... P.S. ...предлагаемая программа проверена на собственном опыте , ежедневные упражнения дают ощутимый результат. |
Серия сообщений "ЗРЕНИЕ":
Часть 1 - УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 2 - Прозрение за 7 дней
...
Часть 12 - ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ народными средствами
Часть 13 - ГЛАУКОМА
Часть 14 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
|
Консервируем овощные салаты |
Продолжаю собирать рецепты овощных заготовок
Рецепты заготовок овощных салатов
Лютеница
Лютеница - блюдо болгарской кухни.
Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.
5 кг красного сладкого перца,
8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.
Все овощи вымойте.
Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой- так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
- от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.
|
Заготовки из баклажанов |
Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

Баклажаны в перце
3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте и укутайте до остывания.
|
все из баклажанов |
|
Как избавится от колорадского жука без химии? |
|
Острая приправа «Лазижан»- на зиму. |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
|
Торт "Вишнёвый закат" |

|
Лук маринованный |
Наши сегодняшние вкусные домашние заготовки на зиму пополнит лук маринованный по 4- м рецептам. Все они опробованы не только нами, но и многочисленными любителями с чувством и толком покушать. Переработанные по разным вариантам овощи имеют различный вкус и хоть что- нибудь, да придется Вам по душе.
Приготовление маринованного лука
Острый
Заливка: на 1 литр воды- 2/ 3 стакана 9% уксуса.
На литровую банку:
|
МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво |
Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

|
Искрящийся узор крючком |
|
Как быстро и просто сшить собственные декоративные подушки |

Возможность придать вашему будуару, софе в гостиной, заправленной кровати не только уникальный внешний вид, но и полностью соответствующий вашему представлению об идеальном – бесценна.
Сделать это не только возможно, но и просто, с задачей справится даже мужчина. Несколько подушек всевозможных размеров и форм, сшитых по одной схеме, быстро оживят комнату или спальный уголок... Читайте продолжение здесь.
|
Заготовки: Подборка рецептов консервирования зелёных помидор |
Если Вы любите разного вида заготовки из зелёных помидор, то представленная подборка рецептов консервирования из зелёных помидор, будет для многих интересна. Вы сможете среди этих рецептов, выбрать новый, ещё Вами не опробованный.

Полезные заметки
у Вас возникла проблема с выбором одежды больших размеров? Не беда! Вам в этом может помочь каталог BRESTFASHION.COM, в котором Вы сможете подобрать для себя одежду от ведущих швейных фирм Бреста , производящих женский трикотаж. Поверьте, уж женская одежда больших размеров у них имеется, да к тому же хорошего качества. Цены Вас устроят.
|
Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов. |

Думаю из этих рецептов, Вы найдёте для себя хоть один новый и он появится в Ваших заготовках на зиму. Все рецепты хороши.Такая подборка рецептов консервирования салатов из огурцов должна Вас заинтересовать.
Салат из огурцов
Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.
Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.
Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.
Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.
|
Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК! |
Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.
|
Манты. Вареники. Как свернуть |
Мастер - класс, как свернуть изделия из теста с начинкой ((манты, вареники)

|
Кофейная панакотта |
|
Вибрации гитарных струн... |
25 замечательных музыкальных треков от Джека Фрэнсиса! Интересные мелодии, успокаивающая гитарная музыка. Можете использовать кнопку "плейлист", чтобы быстро переключаться с одного трека на другой. Приятного просмотра!!!
![]() Композитор: Джек Фрэнсис http://www.Jack-Francis.com Если вы хотите лицензировать эти треки для использования в собственных проектах, то, пожалуйста, посетите: http://www.Shockwave-Sound.com |
(
anicha) 

Серия сообщений "Картины и картинки":
|
Маленькие "жучки" |
Автор Елена
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 10 петель в ширину и 8 рядов в высоту.
Для симметрии перед раппортом вяжем 1 петлю, после раппорта-5 петель.
В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Как вязать см ЗДЕСЬ
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
Как вязать см ЗДЕСЬ
В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :
(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
|
Узор спицами |
Автор Елена
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 16 петель в ширину и 28 рядов в высоту. Начинаем с 1 петли перед раппортом и заканчиваем петлями после раппорта.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)
Две петли провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
|
Соленья-варенья. Подборка 14 |
|
салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный! |
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |
Помидоры "Царские" |
|---|---|---|
|
Маринованные помидоры |
Помидоры с луком и лимонной кислотой |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту |
|
Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов |
Клубничное варенье по-французски |
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, |
|
Как правильно сварить варенье из абрикосов? Абрикосы маринованные |
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления |
Скумбрия домашнего копчения. |
Соленья-варенья. Подборка 12+1
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278231763/
А Вы пробовали осетинский пирог с мясом, пирог с сыром, пирог с капустой ?
А сладкую пиццу? Эти и другие самые разные интересные рецепты Вы всегда найдете на кулинарном сайте "Вкусно.org"
|
аккордеон |
|


Серия сообщений "Музыка "Звучит аккордеон"":
Часть 1 - Звучит "Золотой аккордеон"
Часть 2 - Легенды мирового аккордеона:Bruno Lorenzoni-"Viola Les Succes"
Часть 3 - Звучит аккордеон-Валерий Ковтун-"Под небом Парижа"
...
Часть 21 - Юрий Пашалы-Для влюблённых в аккордеон
Часть 22 - Для Вас Звучит Аккордеон
Часть 23 - Для Вас-Аккордеонисты Франции ч1
|
Соус из помидоров и зеленых перцев |
Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.
Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?
Ничего не мешает? Тогда – алга!
|
Греческая заливка |
|
Кот в мешке, или оливки из железной банки. |
Если вы купили оливки в железной банке, а внутри оказалось типичное не то... То у вас есть выход. Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!
Весь процесс занимает несколько минут.
1. Рассол слить, оливки промокнуть салфеткой.
2. Очистить несколько зубчиков чеснока, порубить несколько веточек свежего укропа(вымыть и тщательно обсушить предварительно!), нарезать 2-3 ломтика лимона с кожурой.
3. Перемешать все это с оливками, сложить в банку и залить оливковым маслом.
4. Выдержать оливки 1 день на столе, потом дней пять - шесть в холодильнике.
Все!
Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.
Автор рецепта
elaizik
|
Морской язычек в хлебной корочке |
Ну люблю я рыбку....в любых ее проявлениях....
Но эта получается незабываемой - нежная, сочная...

|
Пекинская капуста: выращивание |
Пекинская и китайская капусты очень популярны во всем мире, но особенно в Японии, Корее и Китае. Ценятся они за высокое содержание питательных веществ, скороспелость и неприхотливость. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт.
Эта капуста привлекательна тем, что листья ее не горчат, от жары не грубеют и долгое время не теряют приятных вкусовых качеств. К тому же она не имеет себе равных по скороспелости и темпам нарастания урожая. В пекинской капусте много легкоусваиваемого белка (в 2 раза больше, чем в белокочанной), минеральных солей, витаминов. В частности, содержится каротин (провитамин А), которого нет в белокочанной капусте, а витамина С в 2 раза больше, чем в салате. Потребляя ее длительное время, мы полностью насыщаем организм столь необходимыми ему солями кальция, калия, фосфора и железа.
Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Ее рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства. Существует несколько видов пекинской капусты: листовая, полукочанная (с открытой вершиной) и кочанная. Для дачников привлекательнее листовая капуста. Она более скороспелая, ее выращивают весной и летом для получения салатной зелени. Урожай кочанной капусты получают в осенний период.
Пекинская капуста - холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при 3 - 4°С, выдерживая заморозки до минус 4°С. Наилучшая температура для роста 18 - 22°С. Она светолюбива, но переносит и затенение. Летом при длинном световом дне стрелкуется, но при этом листья не горчат и пригодны в пищу. Высокий урожай дает на плодородной почве при достаточном увлажнении. Кислую почву не любит, на ней может заболеть килой. Сорта пекинской копусты. Хибинская -это самый популярный салатный сорт. Из полукочанных хорош Родник. Для кочанной капусты рекомендую сорт ТСХА 2, Бокал и гибриды F1: Билко, Кудесница, Ника, Таранко, Ча ча и другие.
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "ВИДЕО":Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
|
Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт. |
Собирала коллекцию новогодних мультиков, НАШИХ советских, для своих мальчишек. Немного увлеклась)). Думаю, будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

| 1. Дед Мороз и серый волк 2. Снежная королева 3. Падал прошлогодний снег 4. Щелкунчик 1973 г. 5. Зима в Простоквашино 6. Зимняя сказка 7. 12 месяцев 8. Снегурка 9. Дед Мороз и лето 10. Новогодняя ночь 11. Новогоднее путешествие 12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск 13. Когда зажигаются ёлки 14. Снеговик Почтовик 15. Снежные дорожки 16. Приходи на каток 17. В яранге горит огонь 18. Ночь перед Рождеством 19. Новогоднее приключение | 20. Новогоднее приключение двух братьев 21. В лесу родилась ёлочка 22. Ишь ты, Масленница 23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3 24. Дедушка и внучек 25. Мороз Иванович 26. Умка - 1,2 27. Новогодняя песенка Деда Мороза 28. Тимошкина ёлка 29. Крот и Снеговик 30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год 31. Мисс Новый год 32. Морозный узор 33. Морозики-морозы 34. Новогодняя сказка 35. Щелкунчик, 2003г. 36. Рождественская фантазия | 37. Снегурята 38. Первая зима 39. Снегопад из холодильника 40. Варежка 41. Кто придет на Новый год? 42. Почему у ёлочки колючие иголочки 43. Снегурочка 44. Храбрый олененок 45. Мы с Джеком 46. Приезжайте в гости 47. Снежные мастера 48. Голубая стрела 49. Зимовье зверей 50. Серебрянное копытце 51. Подаренка 52. Сказка о Снегурочке 53. Случилось это зимой 54. Маскарад 55. Бабушка-метелица |
|
Селёдка по Корейски |
|
Осетинский пирог с сыром и зеленью |

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.
|
Чуду (даргинское) |

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...
|
Маринованная сельдь «Пузанок» |

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
Брецели |

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды
|
Турши |

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
|
Салат "Всё по-одному" |
|
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ |
Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.
Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.


|
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС |
|