-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Вязание. Тапочки

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Тапочки

тапочки крокодильчики (700x558, 532Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки

Шапочка Margherita от КАМЕА

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

130207133232 (635x476, 57Kb)
Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится.
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Whispers of romance

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Whispers of romance

11206E_Sum13CK_33 - копия (432x600, 43Kb)
Размер: S (M, L, XL, 2XL, 3XL)
ОГ: 37 (41.5, 46, 50, 54,5 59)дюймов с оборкой
Длина: 17 ( 17, 18, 18, 19, 19)дюймов без оборки
Вам потребуется:
5 (6, 7, 8, 9, 10) мотков пряжи натурального льняного цвета Grignasco Knits Mousse (50% соя, 40% мериносовая шерсть, 10% шелк, 185 м/50 г);
спицы №3 и № 3.5.

описание на английском языке

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО".

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО".

ТОРТ" ПТИЧЬЕ МОЛОКО"- рецепт из прошлого, когда праздников ждали, готовились к ним, запасали продукты.К примеру , лимонов было не достать, их привозили только к Новому году. Но и тогда считалось кощунством заменять лимоны  лимонной кислотой, должны быть обязательно лимоны. Поэтому , у торта такой " новогодний" вкус и запах, этот торт мы иногда и теперь печем на Новый год, хотя тортик очень калорийный.

   

торт (371x516, 409Kb) 

                       Торт " Птичье молоко" - рецепт середины 20 века.

 

130г сливочного магарина. 1 стакан сахара,3 яйца,1/2 чайной ложки гашеной соды,1 стакан муки. 3 чаные ложки какао.

Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, добавить соду и муку.Растереть до густоты сметаны, добавить какао и снова растереть.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить больше половины теста.

Выпекать при 180° С до готовности ,пока тесто не перестанет колыхаться.Затем выпечь второй корж.

Крем:

300 грамм масла.1,5 стаканасахара, 2 стакана молока. 3 столовых ложки манки,1,5 (2) лимона.

Масло растереть с сахаром, взбить.Молоко вскипятиь,добавить манку и сварить кашу.Остудить.Лимоны натереть на терке и добавить в остуженную кашу, перемешать.Смешать с масляной смесью, хорошо взбить и поставить в холодильник.

Шоколад.

5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложек сахара, 2 столовые ложек какао, ксочек масла .

Какао, сметану и сахар нагревать на плите до загустения( 20-30 минут), после добавитькусочек масла и опять прокипятить.Остудить.

Первый корж ( можно разрезать его на 2 части)намазать половиной всего крема, сверху полжить другой и тоже намазать.Обмазать весь торт кремом и залить шоколадом.

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Шикарный квадратный цветочный мотив

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный квадратный цветочный мотив

1 (441x351, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Топ- пончо

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ- пончо



1.
486391_311640908941036_1055851152_n (526x700, 63Kb)

2.
68031_10200111730861208_703087255_n (700x481, 105Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Экзотическое вязания крючком

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kleopatraL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотическое вязания крючком

3807015_2523141691252151741 (600x450, 209Kb)

3807015_2523141691252151741_4_ (600x450, 231Kb)

3807015_2523141691252151741_3_ (600x450, 203Kb)

3807015_2523141691252151741_5_ (600x450, 199Kb)

3807015_2523141691252151741_6_ (600x450, 179Kb)

3807015_2523141691252151741_7_ (600x450, 245Kb)

3807015_2523141691252151741_8_ (600x450, 305Kb)

 

Рубрики:  вязание

Болеро - крючком (узор - ракушки)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - крючком (узор - ракушки)

Болеро - крючком (узор - ракушки)

болеро (600x400, 51Kb)
Далее14 (156x79, 21Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

ЛЕТНИЙ КОСТЮМЧИК С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ КОСТЮМЧИК С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" КРЮЧКОМ

1 (521x700, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Вяжем красивые болеро крючком

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 часть. Вяжем красивые болеро крючком.

Вязаные болеро крючком.

4 часть.

    Милые мастерицы, продолжаем вдохновляться на рукодельное творчество от просмотра серии вязаных крючком болеро. Надеюсь и эта страничка Вас порадует своими оригинальными моделями для вязания крючком :)

Кружевное светло серое или синее  болеро!

 

Согласитесь, очень женственное болеро :)

 

выбираем модель для вязания:
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Жакет и жилет Долли

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и жилет Долли

Долли 1 - копия (481x500, 143Kb)


Широкая вертикальная резинка подчеркивает силуэт коротких жакета и жилета. Аппликация из связанных цветов выполнена на готовом изделии.

Размер: жакет - medium ,
жилет - (large)
Обхват под проймами 102(86);
Длина спинки от плеча 49.5(41);
Длина рукава 45.5(-);
Вам потребуется:

пряжа Rowan Handnit DK Cotton 12(6)мотков (100% Cotton, 85м/50г) ;
прямые спицы № 3.25 и № 4.0;
булавка-держатель для петель;
5 пуговиц.
754976b035855d00633018039b964112 (50x50, 3Kb)754976b035855d00633018039b964112 (50x50, 3Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Как спланировать посадки на дачном участке

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спланировать посадки на дачном участке



Признаться честно, раньше я пыталась это сделать в графическом редакторе, но получалось это долго и нудно, поэтому просто записывала в тетрадке. Последовав совету (в недавнем чьем-то посте) о самостоятельном поиске подобной программы в инете, я нашла простенькую,но довольно наглядную (на русском) онлайновую программку "Планировщик сада". Решила поделиться с вами, может она кому-то (как и мне) пригодится. Итак, заходите на сайт (www.supersadovnik.ru/plan.aspx ) с этой программкой, за 15-20 мин расставляете необходимые готовые символы (размеры и направление их можно изменять) на вашем виртуальном участке. Делаете скриншот. Вставляете в стандартную программу Paint

выделяете в нём необходимый фрагмент (только участок, без рамки окна монитора) и вставляете в чистый вордовский (текстовый) файл

там же делаю надписи на грядках что и где росло и сохраняю.

К следующему году мне останется только поменять названия овощной культуры на грядках и - план посадок следующего года готов. Можно распечатать и взять с собой на участок.

Лека- НА ПРИРОДЕ В ОГОРОДЕ



Рубрики:  компьютер

Кардиган с сетчатым узором

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с сетчатым узором


http://www.shemyvyazaniya.com
Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО !!!

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


...НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ КОЛОНКИ,ПРОГРАММА со ЗВУКОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ...

P.S. ...предлагаемая программа проверена на собственном опыте , ежедневные упражнения дают ощутимый результат.
 

сайт о здоровье

 

Серия сообщений "ЗРЕНИЕ":
Часть 1 - УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 2 - Прозрение за 7 дней
...
Часть 12 - ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ народными средствами
Часть 13 - ГЛАУКОМА
Часть 14 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Рубрики:  компьютер

Консервируем овощные салаты

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Заготовки из баклажанов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов

Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

4278666_ikraizbaklajanov1 (500x332, 52Kb)
Баклажаны в перце

3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

дальше
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

все из баклажанов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из баклажанов








Баклажаны шпигованные


Икра из баклажанов
// Болгарская кухня

Чорба с баклажанами // Болгарская кухня

Баклажаны в горшочке // Вегетарианская кухня

Закуска баклажановая // Вегетарианская кухня

"Баклажаны соленые // Соление

"Запеканка с баклажанами // Овощные запеканки

l"Икра баклажанная с помидорами и орехами // Вегетарианская кухня

"Салат с баклажанами и сыром // Салат из баклажанов

"Салат из баклажанов и помидоров // Салаты из помидоров

"Салат из баклажанов с луком и горошком // Салат из баклажанов

"Икра баклажанная с помидорами // Овощная икра

"Икра баклажанная с брынзой // Овощная икра

"Баклажаны фаршированные телятиной // Фаршированные баклажаны

"Баклажаны квашенные фаршированные // Квашение

"Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) // Маринование

"Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) // Маринование

"Салат, консервированный из баклажанов с овощами // Консервирование

"Салат, консервированный из баклажанов с перцем // Салаты (консервирование)

"Салат из баклажанов с чесноком // Корейская кухня

"Кимчки из фаршированных баклажанов // Корейская кухня

"Цыпленок с баклажанами // Итальянская кухня

"Шашлык в баклажанах // Шашлыки

"Баранина с баклажанами // Рецепты баранины

"Запеканка мясная с баклажанами и кабачками // Закуски из мяса и продуктов

"Запеканка из баклажанов с вареным мясом // Мясные запеканки

"Борани с баклажанами по-армянски // Блюда из курицы

"Утка с баклажанами // Рецепты из утки

"Баклажаны, запеченные с говядиной // Блюда из говядины

"Баклажаны со свининой по-молдавски // Рецепты из свинины

"Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках // Блюда из говядины

"Баклажаны со свиным фаршем // Рецепты из свинины

"Баранина с баклажанной икрой по-армянски // Рецепты баранины

"Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами // Рецепты баранины

"Баклажаны с ореховым соусом // Закуски из овощей

"Баклажаны с чесноком // Закуски из овощей

"Горячий салат из баклажанов с вешенками // Салаты грибные

"Баклажаны с начинкой // Турецкая кухня

"Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) // Турецкая кухня

"Пирог слоеный с баклажанами и мясом // Мясные пироги

"Салат из баклажанов с козьим сыром // Салаты сырные

"Борщ с баклажанами // Борщи

"Почки с кабачками (или баклажанами) // Рецепты из почек

"Баклажаны со сладким перцем // Рецепты из тыквы и кабачков

"Пицца с баклажанами // Пицца

"Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) // Яхния

"Баклажаны с орехами // Грузинская кухня

"Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски // Салат из баклажанов

"Рулетики баклажанные с начинкой из пшена // Блюда из других овощей

"Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) // Ливанская кухня


Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Как избавится от колорадского жука без химии?

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от колорадского жука без химии?









Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового
9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву
картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  дача и все о ней

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  заготовки/соусы

Торт "Вишнёвый закат"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвый закат"

торт (604x418, 66Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 2 яйца 6 ст.л. молока 6 ст.л. подсолнечного масла неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) несколько капель ромовой эcсенции Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовление:
1. Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.
2. Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.
3. Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Ингредиенты:
Для суфле 300 мл сметаны(20%) 5 ст.л. сахара 20 г желатина 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Приготовление:
1. Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.
2. Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.
3. Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной.
4. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
1. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
2. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.
3. Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
Кулинарный сайт www.kulinar.biz/forum
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Лук маринованный

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный

Наши сегодняшние вкусные домашние заготовки на зиму пополнит лук маринованный по 4- м рецептам. Все они опробованы не только нами, но и многочисленными любителями с чувством и толком покушать. Переработанные по разным вариантам овощи имеют различный вкус и хоть что- нибудь, да придется Вам по душе.

Приготовление маринованного лука

лук маринованный

Острый

Заливка: на 1 литр воды- 2/ 3 стакана 9% уксуса.

На литровую банку:

  • черный и душистый перец- по 5- 10 горошин
  • лавровый лист- 1- 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

 

источник

 

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Искрящийся узор крючком

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искрящийся узор крючком

схема и описание
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Как быстро и просто сшить собственные декоративные подушки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -HochuVseZnat- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто сшить собственные декоративные подушки

Как быстро и просто сшить собственные декоративные подушки/2565092_28806876a4de (450x407, 211Kb)

 

Возможность придать вашему будуару, софе в гостиной, заправленной кровати не только уникальный внешний вид, но и полностью соответствующий вашему представлению об идеальном – бесценна.
Сделать это не только возможно, но и просто, с задачей справится даже мужчина. Несколько подушек всевозможных размеров и форм, сшитых по одной схеме, быстро оживят комнату или спальный уголок... Читайте продолжение здесь.

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Заготовки: Подборка рецептов консервирования зелёных помидор

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Подборка рецептов консервирования зелёных помидор.

Если Вы любите разного вида заготовки из зелёных помидор, то представленная подборка рецептов консервирования из зелёных помидор, будет для многих интересна. Вы сможете среди этих рецептов, выбрать новый, ещё Вами не опробованный.

salat1 (314x235, 9Kb)

 

 

Читать далее

 


 Полезные заметки

у Вас возникла проблема с выбором одежды больших размеров? Не беда!  Вам в этом может помочь каталог BRESTFASHION.COM, в котором Вы сможете подобрать для себя одежду от ведущих швейных фирм Бреста , производящих женский трикотаж. Поверьте, уж  женская одежда больших размеров у них имеется, да к тому же хорошего качества. Цены Вас устроят.


Безымянный (531x148, 172Kb)

Безымянный1 (460x143, 34Kb)

Рубрики:  заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов.

images (335x150, 75Kb)

Думаю из этих рецептов, Вы найдёте для себя хоть один новый и он появится в Ваших заготовках на зиму. Все рецепты хороши.Такая подборка рецептов консервирования салатов из огурцов должна Вас заинтересовать.

Салат из огурцов

Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.

Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.

Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.


Фото374 (525x700, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Манты. Вареники. Как свернуть

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Вареники. Как свернуть

Мастер - класс, как свернуть изделия из теста с начинкой ((манты, вареники)

манты5 (604x401, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кофейная панакотта

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакотта

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

1.
я (604x403, 116Kb)

2.
ч (604x405, 97Kb)
Рубрики:  кулинария

Вибрации гитарных струн...

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вибрации гитарных струн...

 

25 замечательных музыкальных треков от Джека Фрэнсиса! Интересные мелодии, успокаивающая гитарная музыка. Можете использовать кнопку "плейлист", чтобы быстро переключаться с одного трека на другой. Приятного просмотра!!!

 



       Композитор: Джек Фрэнсис http://www.Jack-Francis.com

Если вы хотите лицензировать эти треки для использования

в собственных проектах, то, пожалуйста, посетите: http://www.Shockwave-Sound.com

 

(anicha)                          

Серия сообщений "Картины и картинки":
Рубрики:  компьютер

Маленькие "жучки"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие "жучки"

Автор Елена

4071332__3_ (700x560, 78Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 10 петель в ширину и 8 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 1 петлю, после раппорта-5 петель.

4071332_cxema230713223 (700x401, 84Kb)

 

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2  или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :

(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

накид

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Узор спицами

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Автор Елена

4071332__2_ (700x454, 127Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)      и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 16 петель в ширину и 28  рядов в высоту. Начинаем с 1 петли перед раппортом и заканчиваем петлями после раппорта.

4071332_cxema230713698 (700x615, 207Kb)

 

Условные обозначения к схеме:

 

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

  Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)

 

  Две  петли  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

  накид

 

  3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

 

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Соленья-варенья. Подборка 14

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 14

Нажми на картинку

 

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

 

Помидоры "Царские"

 

Маринованные помидоры

 

Помидоры с луком и лимонной кислотой

 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

 

Клубничное варенье по-французски

 

 

 ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса,

 

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Абрикосы маринованные

http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post175980285/

 

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

 

Скумбрия домашнего копчения.

Соленья-варенья. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278231763/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)А Вы пробовали  осетинский пирог с мясом, пирог с сыром, пирог с капустой ?

А сладкую пиццу? Эти и другие самые разные интересные рецепты Вы всегда найдете на кулинарном сайте "Вкусно.org"

 

 

Рубрики:  заготовки

аккордеон

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звучит "Золотой аккордеон"

Аккордеон (от франц. accordeon) - это один из самых популярных инструментов не только в России, но и зарубежом. Особую популярность аккордеон завоевал среди исполнителей народной музыки в России, Италии, Германии, Франции, Болгарии, Латвии, США и во многих других странах. Название «аккордеон» инструмент получил в 1829 году в Вене, когда мастер Кирилл Демиан изготовил вместе с сыновьями Гвидо и Карлом гармонику с аккордовым аккомпанементом в левой руке. Аккордеон имел только 5 кнопок, и каждая кнопка играла 2 аккорда, один аккорд при сжатии мехов и другой аккорд при растяжении мехов.С того времени все гармоники, имевшие аккордовый аккомпанемент, во многих странах стали называться аккордеонами.
От звуков аккордеона пробегают мурашками по коже. Переливы мелодий этого инструмента вызывают взрывы эмоций у слушателя. Музыка, то роняет в глубины подсознания, то подбрасывает под облака-так может играть только аккордеон...

22907485 (500x490, 51Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Звучит аккордеон"":

Часть 1 - Звучит "Золотой аккордеон"
Часть 2 - Легенды мирового аккордеона:Bruno Lorenzoni-"Viola Les Succes"
Часть 3 - Звучит аккордеон-Валерий Ковтун-"Под небом Парижа"
...
Часть 21 - Юрий Пашалы-Для влюблённых в аккордеон
Часть 22 - Для Вас Звучит Аккордеон
Часть 23 - Для Вас-Аккордеонисты Франции ч1


Рубрики:  компьютер

Соус из помидоров и зеленых перцев

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Греческая заливка

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая заливка

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ПОВАРЕНОК

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Кот в мешке, или оливки из железной банки.

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот в мешке, или оливки из железной банки.

 

Если вы купили оливки в железной банке, а внутри оказалось типичное не то... То у вас есть выход. Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!
Весь процесс занимает несколько минут.

1. Рассол слить, оливки промокнуть салфеткой.
2. Очистить несколько зубчиков чеснока, порубить несколько веточек свежего укропа(вымыть и тщательно обсушить предварительно!), нарезать 2-3 ломтика лимона с кожурой.
3. Перемешать все это с оливками, сложить в банку и залить оливковым маслом.
4. Выдержать оливки 1 день на столе, потом дней пять - шесть в холодильнике.
Все!

Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.
 

Автор рецепта [info]elaizik

Рубрики:  заготовки

Морской язычек в хлебной корочке

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язычек в хлебной корочке

Ну люблю я рыбку....в любых ее проявлениях....
Но эта получается незабываемой - нежная, сочная...

Читать рецепт
Рубрики:  кулинария/рыба

Пекинская капуста: выращивание

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская капуста: выращивание

http://vestnik-cvetovoda.ru/calendar/tv/news14787.php

Пекинская и китайская капусты очень популярны во всем мире, но особенно в Японии, Корее и Китае. Ценятся они за высокое содержание питательных веществ, скороспелость и неприхотливость. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт.

t_4772_1_1280213072_big_rsz (400x456, 32Kb)Эта капуста привлекательна тем, что листья ее не горчат, от жары не грубеют и долгое время не теряют приятных вкусовых качеств. К тому же она не имеет себе равных по скороспелости и темпам нарастания урожая. В пекинской капусте много легкоусваиваемого белка (в 2 раза больше, чем в белокочанной), минеральных солей, витаминов. В частности, содержится каротин (провитамин А), которого нет в белокочанной капусте, а витамина С в 2 раза больше, чем в салате. Потребляя ее длительное время, мы полностью насыщаем организм столь необходимыми ему солями кальция, калия, фосфора и железа.

Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Ее рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства. Существует несколько видов пекинской капусты: листовая, полукочанная (с открытой вершиной) и кочанная. Для дачников привлекательнее листовая капуста. Она более скороспелая, ее выращивают весной и летом для получения салатной зелени. Урожай кочанной капусты получают в осенний период.

Пекинская капуста - холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при 3 - 4°С, выдерживая заморозки до минус 4°С. Наилучшая температура для роста 18 - 22°С. Она светолюбива, но переносит и затенение. Летом при длинном световом дне стрелкуется, но при этом листья не горчат и пригодны в пищу. Высокий урожай дает на плодородной почве при достаточном увлажнении. Кислую почву не любит, на ней может заболеть килой. Сорта пекинской копусты. Хибинская -это самый популярный салатный сорт. Из полукочанных хорош Родник. Для кочанной капусты рекомендую сорт ТСХА 2, Бокал и гибриды F1: Билко, Кудесница, Ника, Таранко, Ча ча и другие.

Читать далее

 

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "ВИДЕО":
Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
Рубрики:  дача и все о ней

Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.

Собирала коллекцию новогодних мультиков, НАШИХ советских, для своих мальчишек. Немного увлеклась)). Думаю, будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

Для того, чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу. Удачи в наступающем году!!!
1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
8. Снегурка
9. Дед Мороз и лето
10. Новогодняя ночь
11. Новогоднее путешествие
12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск
13. Когда зажигаются ёлки
14. Снеговик Почтовик
15. Снежные дорожки
16. Приходи на каток
17. В яранге горит огонь
18. Ночь перед Рождеством
19. Новогоднее приключение
20. Новогоднее приключение двух братьев
21. В лесу родилась ёлочка
22. Ишь ты, Масленница
23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3
24. Дедушка и внучек
25. Мороз Иванович
26. Умка - 1,2
27. Новогодняя песенка Деда Мороза
28. Тимошкина ёлка
29. Крот и Снеговик
30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год
31. Мисс Новый год
32. Морозный узор
33. Морозики-морозы
34. Новогодняя сказка
35. Щелкунчик, 2003г.
36. Рождественская фантазия
37. Снегурята
38. Первая зима
39. Снегопад из холодильника
40. Варежка
41. Кто придет на Новый год?
42. Почему у ёлочки колючие иголочки
43. Снегурочка
44. Храбрый олененок
45. Мы с Джеком
46. Приезжайте в гости
47. Снежные мастера
48. Голубая стрела
49. Зимовье зверей
50. Серебрянное копытце
51. Подаренка
52. Сказка о Снегурочке
53. Случилось это зимой
54. Маскарад
55. Бабушка-метелица
Добавляйте в комментариях, может вместе еще какие хорошие мультики вспомним. ))
Автор поста: arduvan Источник
Рубрики:  компьютер

Селёдка по Корейски

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по Корейски

3945880_DSCN0048 (600x450, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром и зеленью

3945880_dsc03440 (590x442, 109Kb)

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Чуду (даргинское)

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (даргинское)

3945880_4de042cf49a1 (400x300, 88Kb)

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Маринованная сельдь «Пузанок»

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь «Пузанок»

3945880_marinovanayaseldpusanok_7 (320x214, 47Kb)

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Брецели

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брецели

3945880_pretzels (450x595, 193Kb)

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки
40 г свежих дрожжей
450 г теплого молока
2 ч. ложки соли
щепотка сахара
1 ст. ложка соды
1 литр воды

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Турши

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши

3945880_01 (350x265, 22Kb)

Ингредиенты:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Салат "Всё по-одному"

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Всё по-одному"

Состав:
огурцы — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
лук — 1 кг.
болгарский перец — 1 кг.
морковь — 1 кг.
растительное масло — 1/2 ст.
уксус — 1/2 ст.
соль — 6 ч.л.
сахар — 12 ч.л.

Очищаем и нарезаем овощи. Морковку трем на крупнуой терке (я как обычно на тёрке для моркови по-корейски), лук, помидоры и огурцы полумесяцем. Перец шинкуем соломкой. Все складываем в ёмкость. Даём постоять минут 20 - 30, чтобы выделился сок. Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.Добавляем в овощи и доводим до кипения. Варим 10-15 минут помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.Даем остыть и убираем в прохладное место или в холодильник.
Рецепт подсмотрела здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post235423351/
th_DSC05877 (470x700, 46Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

 

Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.

Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.

Чеснок в свекольном соке
Анимашки Еда
Рубрики:  заготовки

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

...вкуснятина!)

Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Ингредиенты:
-►200 г сахара
-►150 г сливочного масла
-►125 мл жирных сливок (22-35%)

1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.
й (448x488, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/крем


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь