Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как-то я серьезно поранила ножницами большой палец на ноге - прямо под ногтем. Вскоре началось сильное воспаление, которое, по-моему, называется "волос". Обратиться за помощью к врачу я не могла, так как дело было во время отпуска, я отдыхала в деревне, а точнее на маленьком хуторке - всего 7 домов. Воспаление прошло уже вверх по ноге.

Палец болел просто невыносимо. Чего только я ни пробовала, чтобы снять воспаление. Прикладывала разные народные средства - всё, что советовали соседи. Некоторые рецепты немного помогали, но не снимали воспаление полностью.
Так бы я и мучилась, если бы старенькая бабушка не подсказала один рецепт, он хотя и показался мне странным, но в результате именно он и помог.
На самом деле, рецепт очень простой и доступный буквально каждому: несколько зубков чеснока пропустите через чесночницу и смешайте с таким же количеством сметаны.
Эту кашицу я вечером нанесла на большой палец, обмотала бинтиком, сверху целлофаном и оставила на ночь.
Всего мне хватило двух процедур: после первой спала опухоль выше ступни, а после второй - опухоль полностью прошла и боль прекратилась. Казалось бы, просто чеснок и сметана, а как быстро помогли!
Светлова Г.И., г.В.Новгород, вырезка из журнала
|
Без заголовка |

Отличительной особенностью этой модели является регланная линия, которая оформлена в данном случае нестандартным приемом. Из лицевых петель организован геометрический узор, который задает динамику и делает модель этого свитера еще более спортивной.
Выполнила эту вещь автор канала "Виктория Морозова". Несмотря на необычную регланную линию, этот свитер является базовым, то есть может служить основой для создания разнообразных образов. Просто выбирайте при вязании свой любый цвет пряжи, и тогда ваш гардероб обогатится универсальной моделью свитера.
Итак, смотрите мастер-класс, который разработан в формате видео, изучайте и повторяйте за мастером.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Lira73
Паучки из бисера. Мастер класс.
Приветствую вас на страницах моего блога.
Посмотрите каких симпатичны паучков можно сотворить из бисера и бусин, они получаются довольно большие по размеру, примерно с ладошку. Сделать их можно весело и быстро. За час я с ребенком сделала двух. Попробуйте и вы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Захотелось сварить что-то новое и быстрое! Шикарный супчик! Быстро и легко! А какой аромат!!! И правда, похож на тот супчик из пакетов. Действительно есть сходство с "теми" супчиками. Замечательная идея с добавлением разных приправ и аджики.
Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет "обманываю". Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь - как это я, и варю суп из пакета?!


|
Без заголовка |
Конечно немного придется заморочиться, но результат того стоит. Согласитесь красота требует вложений и если не финансовых, то времени и хоть каких-то усилий.
Но усилий потребуется не много, а что касается финансов, то можно сказать, что это копеечные процедуры, с результатом не хуже, чем в дорогом профессиональном салоне.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.

2.

3.

4.

|
Без заголовка |
1.

Ароматный с пикантными нотками во вкусе, этот пирог придется по нраву не только едокам, но и тем кто захочет его приготовить.
Для того кто будет готовить, спектр творческой фантазии неограничен. Сегодня это классический кулинарный тыквенно-апельсиновый тандем, в другой раз можно обыграть рецепт пряностями, сочетающимися с тыквой, или, скажем дополнить начинку сухофруктами или орехами. А можно и саму тыкву заменить, к примеру, яблоками и т.п.
Кроме того, “Насыпной” получается таким нежным, что его можно попросту «есть губами» и он буквально тает во рту. А еще он одинаково вкусен как в тёплом (не горячем!), так и в холодном состоянии.
В общем, Вкусно! Нежно! Интересно! Не верите?, – попробуйте!
Понадобится:
для песочной крошки:
200 г сливочного масла
350 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахарного песка (тростникового)
1 щепотка соли
для тыквенной начинки:
1 апельсин
100 г тростникового сахара
800 г свежей нечищенной тыквы (на выходе должно быть 600г чистой мякоти)
а также форма диаметром 18-20 см
Приготовление:
Начните с теста. Просейте в миску муку и смешайте с разрыхлителем и солью. В эту мучную смесь натрите холодное масло. Следом всыпьте сахар и перетрите все в крошку.
Приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и волокон с семенами, после чего натрите мякоть на терке. Затем добавьте к ней сахар и апельсиновый сок с цедрой. Хорошенько перемешайте микс. Начинка готова.
Самое время прогреть духовку (180 °С).
Подробите подготовленные составляющие, а именно разделите крошку на три части, а начинку – на две.
И далее, выстлав форму изнутри пергаментом, сформируйте наш будущий пирог.
Выложите послойно: 1-й слой – мучная крошка, 2-й – начинка (вместе с выделившимся соком), 3-й – снова крошка, 4-й – вторая часть начинки и завершающий 5-й слой – еще одна оставшаяся порция крошки.
Наполненную форму поместите в прогретую к этому времени духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовность традиционно проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой).
Первые 10-15 минут остывания не вынимайте готовую выпечку из формы.
Уже после бережно переложите пирог на блюдо для подачи. Еще чуток пусть остынет, а вы тем временем успеете заварить любимые согревающие напитки (“насыпная” сласть одинаково вкусно сочетается и с кофе, и с чаем).
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
1.

2.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как-то я выкладывала джутовых мышат Ольги Лисоля из Страны мастеров и вот увидела на сайте https://www.pinterest.ru их чудесных собратьев. К сожалению, не везде авторы написаны. Ну разве не симпатяги?


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом. Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

220 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка корицы
150 г коричневого сахара
120 г сливочного масла (растопить)
150 г тыквенного пюре
1 яичный желток
1 чайная ложка экстракта ванили
80 г высушенной клюквы
Приготовление:
|
Без заголовка |
Основная проблема при вшивании молнии в вязаное изделие — фиксация полотна. Простой и оригинальный способ установки молнии с использованием струн для блокировки избавит вас от этой сложной задачи.
Для того чтобы вшить молнию предлагаемым способом, вам потребуются струны для блокировки (или тонкая прямая упругая проволока) длиной чуть больше длины изделия.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересная идея ! Киндер сюрприз в поделки - изготовление желудей. Вооружаемся крючком и пряжей. Вяжется очень просто.

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помадка на сливках -"сливочная", напоминающая конфеты "коровка" - отличный вариант приготовления конфет в домашних условиях. Рецепт такой простой, что сразу хочется приготовить это лакомство.

|
Без заголовка |

Для бани и сауны можно приобрести или смастерить много различных аксессуаров, но главный из них — мочалка. Связать ее не составит труда даже мастерице, которая только начинает осваивать вязание крючком. Такая мочалка подойдет как для мытья в бане, так и для уборки дома.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла для вас обалденный узор, был он правда, с неверной схемой, но для нас то это ерунда.)) Схема исправлена и составлена для вас заново. Очень необычный рельефный рисунок складывается из, казалось бы, абсолютно простых петель и довольно редкого переплетения. По большому счету, этот мотив состоит только из лицевых и изнаночных петелек, а посмотрите какой эффект.
Лицевая сторона – волнообразные дорожки из лицевых (вогнутые) и изнаночных (выпуклые) петель на полотне изнаночной глади. Полотно плотное, заметно рельефное, растягивается слабо, отлично держит форму, абсолютно без ажура.
На лицевую сторону, по бокам немного загибается, нижняя часть ровная.
|
Без заголовка |

«Мой ажурный узор очень похож на узор с резинкой, когда скрученные косы дут параллельно друг другу. Это создает эластичность с такими кривыми, принося узору много движения», – объясняет Эмма Вининг. В каждый изгиб линий кос вставлен листовой узор. Эти мотивы образуют горизонтальные полосы рисунка, в то время как линии кос обеспечивают вертикальные связи. Узор размещен по центру, однако он придает джемперу асимметричность по мере того как косы двигаются сначала влево а затем вправо.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
увеличить
Если вы новичок в вязании и ажурные узоры кажутся вам очень сложными, этот узор именно для вас.
Оригинальный и простой ажурный узор спицами, раппорт которого только 1 ряд в высоту!
Узор двусторонний, поэтому он отлично подойдет для вязания изделий, для которых важно чтобы изделие хорошо смотрелось как с лицевой стороны так и с изнанки (шарф, снуд, плед).


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт сытного простого и очень вкусного повседневного торта из овсяных хлопьев и крема из сметаны с вареной сгущенкой.
Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также... чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингридиенты:
Изюм : 300 Грамм (150 темного и 150 светлого),
Чернослив сухой: 100 Грамм,
Имбирь засахаренный: 100 Грамм,
Коньяк: 130 Миллилитров,
Апельсин: 1 Штука (Отдельно сок и цедра),
Яблко: 1 Штука (нарезать кубиком),
Миндаль молотый: 70 Грамм,
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Крошка хлебная: 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком),
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Масло сливочное: 60 Грамм,
Масло подсолнечное: 50 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Мед: 50 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Ванилин: 1/4 Чайных ложки,
Корица: 1/4 Чайных ложки,
Гвоздика: 1/4 Чайных ложки,
Орех мускатный: 1/4 Чайных ложки,
Имбирь порошок: 1/4 Чайных ложки,
Джем клюквенный: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Просеять муку с солью и специями.
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти булочки идеально подойдут для бутербродов - просто разрежьте их пополам и фантазируйте с начинкой. Они долго не черствеют и остаются вкусными и пышными даже на второй день.

Ингредиенты:
Приготовление булочек:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "стихи 13 часть":
Часть 1 - Невесткам....
Часть 2 - Так в 50 скучается по маме!
...
Часть 18 - Прошу тебя господь!
Часть 19 - Одинокий стих об одиноких мужчинах...
Часть 20 - Поэтому и победить нас невозможно...
Часть 21 - Дорога к маме
Часть 22 - КРАСАВЧИК
|