Красивый модный вязаный жакет Walk The Cumbria Way платочной вязкой
Красивый модный жакет спицами Walk The Cumbria Way.
Удобный и достаточно теплый жакет для долгих прогулок по парку.
Дизайнер: Utta von Hinterm Stein.
Размеры: XS-S-M-L-XL-2XL.
Такой жакет вяжется спицами быстро сверху вниз сочетанием платочной вязки и лицевой глади. Современный модный крой со спущенной линией плеча, свободный силуэт и удобные карманы.
Воротник особенной формы, который защитит от прохладного ветерка. По желанию Вы можете добавить пуговицу или оставить воротник открытым.
-1 кг не соленого крекера;4 крупных банана;
-1 л сметаны;
-0,5 кг сахара;
-100 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, нет капусты — с мясом и грибами. Вариантов миллион, ведь с таким удачным тестом готовить одно удовольствие. Верх пирога никогда не рвется, сок не вытекает, а корочка хрустит.
Сегодня мы расскажем тебе отличный способ утилизации урожая яблок. Перед тобой простой рецепт пирога с яблоками — вертута «Молдованка».
Эти необычные по внешнему виду и вкусу пирожки намного нежнее своих собратьев, испеченных в духовке. Ведь тыквенные японские пирожки никуман с курицей готовятся на пару. Ростки бамбука сможете приобрести в магазине суши, или замените их пекинской капустой. Пирожки прекрасно переносят заморозку.
Тыквенные японские пирожки никуман с курятиной предлагаем приготовить на пару из пресного теста на основе тыквенного пюре.
Для теста:
- мука – около 2,5 стакана
- тыквенное пюре – 300 г
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- куриное филе – 600 г
- зеленый лук – несколько стебле
- репчатый лук
- имбирь (корень) – около 5 см
- соевый соус – 50 мл
- ростки бамбука консервированные – 175 г
- соль – ½ ч. ложки
- молотый черный перец – по вкусу
на сайте много рецептов ватрушек с творогом,многие их пекут по-своему
скорее всего,это не рецепт как таковой,а способ разнообразить творожную ватрушку
ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными
помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами
на 12 ватрушек
550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
соль-пол-чайной ложки
желток для смазки или целое яицо
Гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным
Дом — это самое главное для нас место, где можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Поэтому все в доме должно быть приятно и близко к сердцу. Представляем вам гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным! Посмотрите, как красиво и практично! Как здесь все продумано до мелочей!
материалы.
Пяжа по толщине одинаковая, крючок под вашу пряжу.
У меня мохер классик для крысы в голубом и нако париж для крысы в желтом, крючок 1.6 мм. Проволока, плотный картон,(для стелек), или кусок пластмассы, (у меня крышка от майонеза),зрачки,изолента и хорошее настроение.
Кто-то увлекается птичками , кто черепашками , а кто-то и котиками.
Вот о котиках и пойдёт речь .
Как котик помогает деньги зарабатывать .
Примером привожу рассказ одной дамы.
Денег ей в одно время платили мало , ждать помощи неоткуда.
И потому подыскивала более оплачиваемую работу.
Шла она с собеседования. , и на пустыре увидела совсем крохотного котёнка.
Он пищал так жалобно , что сердце её не выдержало , и она забрала его домой.
Поднимается на лифте , а тут соседка : "Ой, какой маленький , какой грязненький ... .
Как начнёшь мыть приговаривай мои слова , что сейчас тебе скажу , только не забудь их.
В итоге: котёнка мыли в четыре руки.
Соседка приговаривала:
" Пошёл коток в тёмный лесок искать мышку- норушку. Мышку нашёл , да не догнал. зато увидел ларец не мал .
Замок на том ларце дужкой , как у котика ушки. Никому не подобрать ключ к замочку , только котику - коточку. Ключ найдёт , ларец отомкнёт , золото- серебро себе заберёт . Как забрал , так ключ прибрал , Чтобы ларец полным стал . Аминь. "
Отмыли мы котёнка , Оказался серым , полосатым , а носик чёрным . С того дня пошли мои дела в гору. Стоило погладить котика от носика до хвоста , так происходило что-то "денежное".
И работа нашлась с достойным заработком , и даже бывший муж алименты начал выплачивать , сам без суда, хотя раньше деньги из него , хоть клещами вытаскивай.
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.
Маринад для курицы: пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка
Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.
Мясной хлеб - лучший, рецепт по ГОСТ СССР 1938 года
Попалась мне на глаза книга А. Конникова "Колбасы и мясокопчености" 1938 года. И я заболела... Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд!
Быстрый пирог из сливы - обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и меда
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит вас равнодушными. Пирог получается рассыпчатый и очень мягкий, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.
Приправа “Красный лев”
Очень люблю пряности, поэтому у меня их много от самых распространенных до экзотических. Приправа “Красный лев” по настоящему волшебная. Любое мясо с ней получается вкусным, сочным и ароматным, даже грубое, жесткое становится мягким. А жаркое получается просто сказочным.
Ингредиенты:
черный перец горошком — 2,5 ч.л.;
кориандр — 2 ч.л.;
молотая корица — 1 ч.л.;
3-4 ч.л. молотой гвоздики;
зира (кумин) — 2,5 ч.л.;
семена одной коробочки кардамона;
мускатный орех — 2 ч.л. (тертого);
3 ч.л. молотой сладкой паприки;
2 ч.л. молотого красного перца.
Приправа “Красный лев”. Пошаговый рецепт
Все ингредиенты сложите чашу блендера и измельчите. Или можно все измельчить в ступке.
Сложите приправу в баночку и плотно закройте крышкой.
Добавлять такую приправу можно в любое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Приятного всем аппетита и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!
Поясничная мышца (the psoas muscle) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем.
Влияние образа жизни на здоровье
В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.
Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень.
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Современный человек сбился с ног в поисках средств, которые помогали бы ему расслабиться и снять напряжение мегаполиса. В этих поисках одним из цивилизационных капканов стал алкоголизм. Мы сами приводим врага в свой дом и впускаем его в свое тело. А вот избавиться от алкогольной зависимости потом бывает очень трудно. Лечение же с помощью специалистов и дорогих препаратов больно бьет по карману. Выход - пытаться справиться с проблемой самому, в домашних условиях. Поэтому очень хочется поделиться хорошим рецептом от пьянства.
Я очень люблю блюда из творога, а творожные «Кральки» напомнили мне детство. Их часто готовила бабушка, когда нас с сестрой привозили к ней на каникулы. Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком. Домашнее творожное печенье несложно приготовить, а исчезает с тарелки оно, словно по мановению волшебной палочки.
Овощной соус "Ароматное лето": будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт.
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!! СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ... Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару столовых ложек в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.
Из творога можно приготовить много вкусных и простых блюд. Вкусными получаются творожная запеканка и десерт, сладкая выпечка с творогом, сырники, ленивые вареники. Рецептов приготовления блюд из творога множество.
Я хочу вам предложить простой рецепт творожных шариков. Они готовятся очень легко и получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г свежего творога,
два яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного десерта:
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены .
3. В полученную яичную смесь добавляем нужное количество творога и хорошо перемешиваем до однородности. Я использую погружной миксер, так как масса должна получиться однородной и без комочков.
4. Пшеничную муку просеиваем малыми порциями вместе с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешиваем. Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто получится гладким и плотным.
5. Руки хорошо смазываем растительным маслом, отрываем кусочек теста и скатываем в шарик, размером с грецкий орех.
6. Берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее масло растительное и разогреваем на среднем огне. Аккуратно опускаем в раскаленное масло творожные колобки и обжариваем со всех сторон.
7. Шумовкой достаем румяные шарики из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Затем выкладываем на блюдо и остужаем.
8. Остывшие шарики через ситечко слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный десерт к чаю готов. Всем желаю приятного аппетита!
Быстрый яблочный пирог: нежное тесто и много яблок
В конце августа в моем доме начинает пахнуть яблоками. Я не ем эти фрукты до Спаса - поэтому и не готовлю ничего, но вот как только появляется возможность, пеку безудержно и безостановочно. Предпочитаю, правда, проверенные рецепты яблочных пирогов - благо, на сайте их много, есть, из чего выбирать, но иногда хочется и новенького попробовать. Сегодняшний вариант прекрасен своей простотой. Это настоящая домашняя выпечка - без особых хлопот, из самых простых продуктов, с приятным результатов без особых "наворотов". Люблю такие рецепты - чтобы просто все смешать и поставить выпекаться. Потом, правда, лучше куда-нибудь сбежать - пирог выходит настолько вкусным и ароматным, что остановиться на первом куске практически нереально, начинаешь увлеченно есть и забываешь обо всем на свете, а спустя время удивленно обнаруживаешь себя за уничтожением уже третьего (и это в лучшем случае) кусочка яблочного пирога... В общем, плюсы у рецепта есть. Но и минус существенный имеется.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве. Макс Фрай
В общем, чтобы не быть голословной, представляю быстрый яблочный пирог: нежное тесто и много яблок. Это не та выпечка, которую гордо ставишь на стол, когда в гости приходят подруги, однако, для простого семейного чаепития это именно то, что надо: теплое, свежее, ароматное, мягкое, сочное. Со стаканом холодного молока - блаженство, с чашкой густого какао - детское счастье. Пирог не крохкий, пружинистый, при этом довольно мягкий, деликатный. Вместо яблок можно брать сливы, айву, грушу.
ТУНИКА "ЗЕФИРКА" КРЮЧКОМ. ВИДЕО МК Опубликовала Елена Кожухарьв группе ВязаниеСвязалась еще вот такая туника для клуба "40 петель добра".
Материалы: Alize Angora Gold (20% шерсть, 80% акрил, 100 грамм, 550 метров) и крючок #3,5 Ушло меньше моточка. Точнее сказать не могу. На размер где-то от 2-х до 5 лет. Но можно связать на любой размер. Надеюсь, вам понравится ))
Вкуснейшее лакомство для всех возрастов. Баночка домашней соленой карамели пригодится Вам, если Вы хотите добавить карамельную нотку в Ваши любимые десерты. Она прекрасно сочетается с домашними вафлями, блинами или оладьями. Ну а для особых сладкоежек (как я, например) ложка карамели станет прекрасным дополнением к чашке вкусного горячего чая.
Вам понадобится
Сливки 30-33%250 мл
Минеральная вода75 мл
Сахар (песок)350 г
Сливочное масло90 г
Соль¾ ч.л.
Солёная карамель. (этап 1)
Для начала необходимо нарезать сливочное масло на кубики и оставить его при комнатной температуре. Когда мы будем добавлять его в карамель оно не должно быть холодным. Но не растапливайте его на водяной бане! Карамель лучше готовить в посуде с толстым дном. Вам понадобятся две емкости. В одну помещаем сахар (по опыту лучше белый) и заливаем его водой (я использую обычную кипяченую). Сахар должен полностью пропитаться ею. Во вторую наливаем сливки. Сливки ставим на минимальный огонь - их нужно просто подогреть, но не доводить до кипения.
Солёная карамель. (этап 2)
Соль¾ ч.л.
Когда сливки нагреются, солим их и тщательно размешиваем. Надо сказать, что соль здесь играет одну из ключевых ролей. Она должна быть вкусной, ведь ее тонкая нотка будет оттенять приторность сахара. Я использую гималайскую розовую соль. Отлично подойдет бретонская. Со временем, Вы сами найдете оптимальное количество соли. Сильно соленую лучше добавлять не больше 1/2 ч.л. Иначе она чрезмерно нарушит сладкий вкус карамели. Как только сливки посолены, нужно выключить под ними огонь.
Солёная карамель. (этап 3)
Сахар ставим на средний огонь и тренируем терпение)) Его нельзя мешать - только иногда слегка постукивать кастрюлькой по столу или плите, чтобы сахар не кристаллизовался на бортиках посуды. Он будет пузырится и через некоторое время (15-25 минут) начнет приобретать янтарный оттенок. !!!Важно не упустить этот момент. Если Вы не дадите сахару стать янтарно-карамельным, Ваша карамель может не застыть и иметь привкус масла. Если доведете сахар до темно-коричневого оттенка - скорее всего, она будет горчить. Нужный цвет приобретается за 3-5 минут после начала "пожелтения" сахарного сиропа. Внимание!! Если Вы сделаете огонь слишком маленьким, сахар не сможет разогреться равномерно и верхняя часть начнет кристаллизоваться заново. И вместо побулькивающего сахарного сиропа у Вас в кастрюльке окажется сухие плотные кристаллы. В этом случае, его уже не спасти - опустошаем кастрюльку, засыпаем новый сахар и работаем дальше.
Солёная карамель. (этап 4)
Как только карамель приобретает нужный нам оттенок, добавляем наше теплое масло и берем в руку ложку. С этого момента и до конца приготовления карамель нужно постоянно помешивать. Добиваемся полного растворения масла в сахарном сиропе и чуть уменьшаем огонь
Солёная карамель. (этап 5)
Далее вливаем наши нагретые сливки в 3 этапа. Карамель начнет активно пузырится. Тщательно размешиваем сливки до однородности.
Солёная карамель. (этап 6)
Варим карамель на небольшом огне еще минут 5, постоянно помешивая. Так мы добиваемся однородности.
Солёная карамель. (этап 7)
Разливаем карамель по емкостям через сито. Оно отсеет возникшие кристаллики сахара, если они не успели раствориться на последнем этапе приготовления.
Солёная карамель. (этап 8)
Карамель остужаем и помещаем в холодильник. Она застынет через пару часов. В холодильнике карамель живет в течении месяца. Но в нашей семье не дольше недели)) Насколько густой она будет зависит от густоты сахарного сиропа в момент добавления к нему масла и остальных ингредиентов и от выбранных Вами сливок. Я испробовала сливки разных фирм и остановила свой выбор на сливках от "Лакомо" . С ними карамель получается приятно густой и очень вкусной. Приятного аппетита!
Сказки от Умелицы. Колышек против ведьмы завистливой
Сказки от Умелицы. Колышек против ведьмы завистливой
У дочки моей на работе новая сотрудница появилась, так они с ней сразу же подружились. Но мне она совершенно не понравилась. Дочка у меня очень доверчивая к людям, характер у нее такой простодушный, иногда даже страшно становится.
Марина, ее новая подруга, стала частенько домой к нам приходить, якобы в гости. Глаза у нее голубые, холодные и злые. А волосы как смоль черные – вылетая ведьмочка. Она с каждым днем все радостнее становилась, по карьерной лестнице стала быстро продвигаться, зарплату ей повысили. А дочка моя наоборот, сникла, дела у нее были совсем плохи. Она все чаще стала получать выговоры от начальства, даже премии лишили. Я в ее личную жизнь вмешиваться не хотела, поэтому молчала.
Но наблюдать со стороны за страданиями дочери я тоже долго не могла, поэтому решила воспользоваться защитой от завистников, которую когда-то мне посоветовала одна старушка-знахарка. Я пошла в лес, набрала несколько колышек осиновых, на них я прочла молитву (можно любую), колышки по дверям развесила – вниз острием. Один в рукав дочкиной куртки зашила, другой положила в сумку вместе с иконкой ее святой. И раз в неделю сбрызгивала дверные петли святой водой – черти ведь на пороге живут, в дом их пускать никак нельзя.
Я для дочери все сделала как нужно, она даже не заметила. И что же вышло? Начала моя родная приходить в себя, румянец появился, да и настроение у нее улучшилось. Подруга ее зашла к нам один раз, через минут пять убежала, а потом на работе выяснилось, что дочь в своих выговорах не виновна, это Марина на нее свои ошибки перевела. Ее уволили, а дочь повысили. После этого Марину мы не видели.
Гаше из рыбы — рыбная запеканка, но запеканка — простовато, а гаше — звучит!
Что за гаше? В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Гаше нынче — не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов
Гаше из рыбы — рыбная запеканка, запеканка — простовато, а гаше — звучит!
Суть не в названии, а во вкусе, а вкус у данного блюда превосходный, и, самое главное, оно прекрасно исправляет вкус самой простой непритязательной рыбки, иногда суховатой, т.е. не надо брать белугу, осетрину, семгу или даже судака, вполне подойдет треска или, как у меня сегодня пикша, я не впервые готовила это блюдо, делала и с треской, и с лососем, но белая рыба, как мне кажется, больше подходит сюда.
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту.
А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.
Я расскажу, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.
Салат «Глобус» на зиму, как в СССР: который никогда не взрывается и не стерилизуется!
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, перцами и помидорами – овощное рагу с насыщенным вкусом и ароматом, которое готовится невероятно просто, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар.
На приготовление нужно 80 минут.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 л.
Сегодня я хочу вам предложить связать объемную, эластичную и очень эффектную резинку.
Этот узор идеально подойдет для вязания шапок, снудов, пледов и других изделий. Вы можете использовать резинку как основной узор, так и для вязания планок в изделиях.
Очень простой в исполнении узор. Подойдет для вязания начинающим мастерицам.
Яблочное варенье, пожалуй, самый распространенный вид сладкой домашней заготовки в наших краях. Ведь яблоки есть у всех и каждого, а каким способом заготовить их на зиму знает каждая хозяюшка.
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!
Это яблочное варенье готовится на плите всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!
Это быстрое варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
Соус "Краснодарский" по-советски - ну настолько вкус похож на тот прежний
Хочу предложить вам ностальгический рецепт соуса, который продавался в советских магазинах. Такой соус и сейчас продается, но вкус его далеко не тот, а состав почитаешь, так волосы на голове шевелятся.
Семья наша очень любит томатный соус, особенно "Краснодарский", закупаем его коробками. А сейчас я нашла наиболее близкий вариант к тому, настоящему.
Салат "До-Ре-Ми-Фа-солька" - бомбовая заготовка на зиму
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.
Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Майонез из запеченных яблок — теперь все салаты заправляем только им! Легкий, вкусный, полезный!
Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.
Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.
Сухой кошачий корм можно сделать и самостоятельно.
Для этого нам понадобится (на несколько килограмм готового корма):
1 кг куриных желудочков;
1 кг индюшачьих сердец;
300-400 грамм куриной печенки;
2-3 сырых куриных яйца;
4 куриных шейки;
100-150 грамм морковки;
200 грамм кабачков;
100 грамм свеклы;
200-300 грамм риса;
3 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
Все ингредиенты (кроме масла) - отвариваем. Пункт это не обязательный (так как дальше все равно будет еще одна термическая обработка), но рекомендуемый. Если нет времени/желания варить столько продуктов - можете отварить только рис.
Все ингредиенты измельчаем в блендере и смешиваем, добавив масло.
Противень для выпечки выстилаем фольгой или пергаментной бумагой.
На бумагу/фольгу выкладываем измельченную и смешанную массу.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80-100 градусов, на 1-1.5 часа. Обратите внимание: корм должен не печься, а сушиться. Поэтому рекомендуется каждые 10-15 минут поглядывать на него, и по необходимости - регулировать температуру.
Полностью высохший корм выкладываем в глубокую посуду и даем остыть.
После полного остывания - хорошенько встряхиваем, чтобы отделить слипшиеся кусочки (если такие будут).
Готовый корм упаковываем в пластиковый контейнер, или ссыпаем в пакет с застежкой. Храниться он может до 2-3 месяцев.
ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ, НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА БЕЗ ЗАПАХА
ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ, НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА БЕЗ ЗАПАХА
12 кг мыла или 80л геля для стирки за 60 рублей !!!
Оригинальное испанское домашнее хозяйственное мыло готовят из утилизированного оливкового масла (испанцы вообще везде только его и используют, в еде , косметике, мыле и т.д).
Но они не скрывая говорят что для этого мыла подойдут любые другие масла и жиры.
ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ЭТОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА ЭТО ДОСТУПНОСТЬ, ДЕШЕВИЗНА И ПРОСТОТА РЕЦЕПТА.
НИЖЕ РАССКАЗЫВАЕТСЯ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - МЫЛО - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК - ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ С ЭТИМ МЫЛОМ СПРАВИТЬСЯ ЛЮБОЙ НОВИЧОК НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИЙ О ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА!!!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ
1 ) КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА ( ЩЕЛОЧЬ ) она продается в любом хозяйственном магазине !!!
2 ) УТИЛИЗИРОВАННЫЕ МАСЛА И ЖИРЫ можно спросить бесплатно там где много отходов масла и жиров, например в любой чебуречной (масло) или грильнице (жир что с кур капает). Или дома смесь масел и жиров оставшихся от приготовления еды, масло из фритюрницы, жир от жарки сала, курицы и т.д.( чем жирнее наша масляная смесь тем лучше). Не выбрасывать их а сливать в банку, как накопится нужное количество, профильтровать через ситечко или тряпочку от частичек продуктов питания и варить мыло, безотходное производство )))
Не хотите совсем дармового дешевого мыла и вас пугает утилизированное масло, то возьмите обычное самое дешёвое ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.Так вроде по эстетичнее и попроще но подороже изза затрат на подсолнечное масло. Или смешайте часть утилизированных масел с частью свежего подсолнечного. В любом случае мыло получается по качеству как наше хозяйственное НО !!! БЕЛЫМ ЦВЕТОМ И БЕЗ ЗАПАХОВ АБСОЛЮТНО !!!
3 ) ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДРО или таз и любая ПАЛКА мешалка есть в любом доме.
Да, мыло в первый день светло коричневое с легким запахом масла, но на второй день оно бежевое почти без запаха, а через месяц становиться белоснежное абсолютно ничем не пахнет ни маслом ни мылом. Так что не пугайтесь оно коричневым и пахучим не останется.
Первые пол часа работы ( основной механизм ) всегда одинаков как для мыла так и для геля, так и для стирального порошка, изменяются только завершающие этапы.
НАЧАЛО РАБОТ ДЛЯ МЫЛА, ГЕЛЯ И СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА. ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
1) ОСТОРОЖНО С ЩЕЛОЧЬЮ. Работать в перчатках не дышать парами щелочи, разводить её в хорошо проветриваемом помещении, при попадании щелочи на кожу ПРОМЫТЬ 9% УКСУСОМ это убережёт от ожёга ( уксус нейтрализует щелочь ).
2) При работе с мылом не использовать алюминевые предметы. Вещи использованные в готовке мыла нельзя использовать на кухне.
3) Такое хозяйственное мыло блендером мешать нельзя, только в ручную и не прерывайтесь, если прерваться может свернуться.
4) Мешать только в одну сторону, или всегда по часовой или всегда против часовой стрелки, без зигзагов и т.д., а то может свернуться.
Для начала надо развести щелочь в воде. Для этого в емкость налить 3л воды, любой хоть из крана.
Не спеша добавить 500гр щелочи в воду ( не в коем случае не наоборот а то может взорваться !!! ) и помешивать пока щелочь не раствориться полностью. Когда вода немного остынет от реакции с щелочью и перестанет быть мутной, нужно не спеша, постоянно помешивая, влить тонкой стрункой 3 литра масла. И продолжать помешивать пока не станет похожим по консистенции на кисель. Это может занять от 45 минут до часа.
Как масса загустела переходите к следующим шагам описанных ниже в рецептах для ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА ,СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА И ГЕЛЯ. Весы не нужны, в рецепте этого мыла точность до граммов не важна. Я отмеряю пропорции воды и масла обычными пластиковыми бутылками, плюс минус 50 грамм роли не играет. И щелочь идет в пакетах по 0.5кг или 1кг уже взвешенные.
Масло греть не надо, комнатной температуры достаточно, так что градусники тоже не нужны.
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО
Пропорции
- 1гк щелочи 6л масла 6л воды
- 500гр щелочи 3л масла 3л воды.
- 250гр щелочи 1.5л масла 1.5л воды
- 125гр щелочи 750мл масла 750мл воды
Замешиваем по вышеописанному способу
500гр щелочи 3л масла 3л воды. Как масса загустела до небольшого следа вылить в форму, это может быть любой пластиковый контейнер или тазик, или оставить там же где замешивали.
Но я советую перелить, так мыло легче будет отделяться от емкости когда подсохнет. Через 1-3 дня мыло немного затвердеет и будет легко отлипать от формы тогда его можно будет нарезать. Лучше резать ножом с тонким лезвием, и не ждите когда совсем высохнет а то сложнее будет резать и будет ломаться, оно должно быть как пластилин на ощупь.
Время застывания у этого мыла всегда варьируется, это зависит от использованных масел ( т.к. это всегда неповторимая смесь утилизированных масел ), от температуры в доме, от того как хорошо размешали и т.д.
Так что не пугайтесь если мыло не сразу отвердевает. Этому мылу нужно время, иногда за неделю как кирпичик станет иногда через месяц. Созревает мыло 4-6 недель. Хранить лучше в картонных коробках чтобы мыло дышало.
Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.
Ажурный палантин спицами
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11639809/
Называются"Китайские кружева" (Chinese Lace). Дизайнер Barbara G. Walker
Пряжа мохер Мона (кид мохер (58%), шерсть (3%), полиакрил (30%), люрекс (9%)
Вес мотка: 25 гр. длина в мотке: 210.00 м.
У меня ушло 3,5 мотка на спицах 3,5
Размер 75х170 см
Очень люблю этот узор, не смотря на его сложность (вяжется и по лицевой стороне, и по изнанке)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
вяжу с 9-ю раппортами. набирала - раппорт 13 петель * 9 = 117 + 4 для симметрии + 2 кромочные = 123.
в высоту рапорт составляет 24 ряда
значок "V" - Это кромочные
как после окончания вязания - Готовую шаль или палантин я замачивпю минут на 20-30 в обычном кондиционере для волос. Потом аккуратно полоскаю в чистой воде несколько раз, отжимаю руками и заворачиваю в полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. А потом начинаю растягивать сильно и блокировать иголочками. Сохнет несколько часов
Вот по этому видео когда-то училась https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=...CNF3Epyt9QjyZ1IonHT7bzNTEQwaUA
10.
Хочу показать очередные мои палантины. Называются"Китайские кружева" (Chinese Lace). Дизайнер Barbara G. Walker
Вяжу-вяжу и не могу навязаться. Очень люблю этот узор.
Палантин из Cariaggi Classic. мерино70%+кашемир30%. Размер 55х195. Вес 130гр. Спицы 3.5
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13169851/
11.
Палантин из дундаги. Вес 168 гр. Размер 56х188 см. Спицы 4
12.
Палантин из шетланда Vinaccia. Размер 60х200см. Вес 222 гр. Спицы 3.5
13.
Палантин из Natural Fantasy. Мерино 90%+кашемир10%. Размер 60х200см. Вес 248 гр. Спицы 4
Медовик необычным способом. Да еще и без раскатки коржей!
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.
Ингредиенты:
сливочное масло – 150 гр.
яйцо -2 шт.
сахар – 200 гр. (1 ст.)
мука – 320 гр. (2 ст)
сода – 1 ч. л.
мед – 2 ст. л.
Для крема:
сметана – 400 гр.
сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Стакан – 250 мл
Приготовление Медовика необычным способом
Подробный рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже: