-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Платья крючком - Платье-макси (микс узоров)

koko_shik

5591840_Plate__maksi_11 (640x429, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая классика



1.
0 (467x700, 163Kb)

2.
1 (460x690, 286Kb)
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые ракушки



1.
0 (327x700, 300Kb)

2.
1 (700x373, 238Kb)
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из мотивов

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56873...410262435/
Платье спицами. Автор Нелля Виткалова


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прохоровская пастила

Прохоровская пастила - сласть, созданная купцом Амвросием Прохоровым в конце 19 века на базе канонических тульских рецептур - фантастическая кулинарная выдумка, которая так и не стала повсеместно известной. Хотя потенциал этой сласти, как бренда, не меньше, чем у конфет Rafaello.  Эта пастила, в отличие от многих традиционных русских блюд, вполне легко могла бы интегрироватья в жизнь: в ней нет ни одногно непривычного современному вкусу компонента: антоновские яблоки, взбитые белки  и сахар - вот и все, из чего она состоит. Это вам ни какая-нибудь пареная репа или щи с мозгами, для которых не поймешь, где взять половину из основных ингредиентов.
Прохоровская пастила

1,5 кг яблок (лучше антоновских)

белки 2-х яиц

1 стаках сара

немног...
1,5 кг яблок (лучше антоновских)
белки 2-х яиц
1 стаках сара
немного сахарной пудры - 2-3 чайные ложки

Первое, что нужно сделать - это яблочное пюре. Каноническая рецептура предполагает, что яблоки нужно перетереть вместе с кожурой, но если у вас нет уверенности, что вы сделаете это так, что грубой текстуры кожуры не будет чувствоваться в пюре - лучше очистить яблоки.
Пюре должно получиться идеальным. В это, доведенное до совершенства пюре, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не изменит свою текстуру - не станет более воздушной, легкой и не посветлеет.
Далее приступаем к белкам- сбиваем их добела и добавляем к пюре. Аккуратно перемешиваем. Откладываем 3-4 столовых ложки смеси на потом. Остальную же получившуюся массу нужно тонким двухсантиметровым слоем выложить на противень (используйте кальку) и поставить на маленькую температуру - градусов на 60-70 сушиться в духовку. Это займет часов 5.
После нарежьте застывшее пюре прямоугольными пластинками равного размера. Их поверхности смажьте отложенной частью массы. Соедините пластины, как слои пирога, отправьте в духовку досушиваться. Все будет готово через 2 часа.
ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  заготовки/сушка фрукты

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка тесьмой зиг-заг. Фотобукет

ИСТОЧНИК
Para pano de prato                                                                                                                                                                                 Mбs: Rr:

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Летняя зима".

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, что бы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=выпечка сладкая=":
Часть 1 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 2 - "Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.
...
Часть 26 - Яблочный пирог "Всё просто"
Часть 27 - Быстрые кексы из манки с курагой
Часть 28 - Пирог "Летняя зима".
Часть 29 - Рассыпчатый лимонный пирог.
Часть 30 - Яблочные ватрушки
...
Часть 37 - Баранки из сгущённого молока.
Часть 38 - Кулич творожный на соде
Часть 39 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединяем детали

6UuNPsEVLO0 (400x262, 32Kb)
Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки

Опубликовала nadezhda177
 

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки

Сарафанчик для девочки
Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба для салатов и не только.

Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие советы для красивых и здоровых зубов


Каждый человек должен содержать зубы в  порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах.
А ведь следует иногда, и задуматься, во благо своего же здоровья. Оказывается, в любой зубной пасте, приобретенной в магазине, содержатся токсичные вещества (в основном их три), которые вредны для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан. Кроме того, всем известный фтор, который содержится в зубной пасте тоже не так уж и безопасен.
Не секрет, что ежедневно человека «съедает» с мытьем зубов химию. Сделать же зубную пасту совершенно просто и, она даст свои «натуральные» плоды. Ведь сама Природа, своими ингредиентами способна помочь зубам человека.

Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерес

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга.


Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.

1 Упражнение, которое вы можете сделать прямо сейчас.
Это упражнение, которое может усилить нервные связи и даже создать новые. Просто переставьте вашу компьютерную мышь для управления другой рукой. Если вы правша, попробуйте поработать мышью левой рукой, если вы левша, попробуйте поработать мышью правой рукой. Сделали? И как ощущения? Вероятно, вам стало труднее управлять указателем мыши и быть точным, такое ощущение, будто вы впервые сели за компьютер? Если вы чувствуете себя неудобно и неловко, не волнуйтесь, ваш мозг обучается новому навыку. Так происходит всегда, когда вы берётесь за что-то новое, неизведанное, и каждый раз вы выстраиваете в своей голове новые связи между нейронами. И это очень хорошее упражнение для вашего мозга. А потому, постарайтесь на ежедневной основе давать себе новые задачи. Беритесь за как можно большее количество задач, за которые вам ещё не приходилось браться.

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель.

Я такой красоты никогда не видела!
Есть мастер-класс как изготовить синель.

Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель
Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель. Если синель очень сильно разлохматить жесткой пластиковой щеткой, то получается эффект вельвета в очень крупный рубчик, мягкий и пушистый.  После каждой стирки, правда, надо «лохматить» заново.
Изумительные покрывала, изготовленные в технике синель

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Пицца в пэчворке

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014apr/08/10/11722336_28617.jpg
Основная идея этой техники заключается в выделении отдельных мотивов на хаотично созданном приглушенном цветовом фоне.

Каким образом это достигается, мы рассмотрим на примере мастер-класса Инессы белошвейки.

Для начала создается сэндвич. Для первого слоя-основы берем любую хлопчатобумажную ткань.

Учусь технике Пицца (как я это делала)

0_a94a9_4ed179b4_orig.png
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56873...410263057/
Платье крючком. Игра цвета и линий.


Опубликовала Ольга Чабанова


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье из квадратов (крючок)

Белое платье с узором из квадратов

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56873...410263734/
Синее платье квадратными мотивами


Опубликовала vita77

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Среда, 17 Мая 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из меха

Работы из бисера Колье с мехом
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком. Схема.

Пряжа «Пеликан» молочного цвета, 54 р., ушло 6 моточков по 50грамм. Крючок кловер №2. О пряже — 100% хлопок, в 100 граммах 660 метров (в продаже по 50гр. — 330 метров), одно удовольствие вязать из нее, после стирки мало садится. Очень приятна в эксплуатации. Мотивчик вяжется легко, для себя я не стала вязать последний ряд, о чем пожалела. Буду рада если кому-то приглянется моя вязалочка.
https://ok.ru/group51640125751406/topic/66552655230318
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56873...410266948/
Платье крючком. Вышиванка. Филейное вязание. Платье в этностиле.


Опубликовала светлана заец 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком с "Осинки".



 
 
 Jf4XM6zScIQ (600x378, 172Kb)
 image (437x700, 279Kb)
 Схем к платью не нашла. Поэтому постаралась подобрать нечто похожее

.image (344x480, 123Kb)4385186_31 (514x700, 319Kb)image (531x700, 174Kb)14235526_37605 (294x400, 99Kb)


ef91929d6ed9458a575c2a5165833645 (495x700, 258Kb)

1432484940_Fileiynoe-vyazanie-kryuchkom-shemy-besplatno (380x339, 95Kb)image (347x480, 92Kb)2-159 (438x487, 255Kb)
120594800_4ea3003cca7579b30c7e962f4f406f40 (423x644, 226Kb)


120594801_6c8eef76be4ee7966a25e50b907a3e2e (516x699, 280Kb)

120594803_19c4b84a2d5d9873376811c6bd7d4caf (236x610, 132Kb)1423293_3 (503x700, 283Kb)


120594812_15726e1e79c30c5cde83c9445c22e0c4 (460x651, 334Kb)3-134 (463x700, 268Kb)



120594837_podfile1c (700x700, 563Kb)





354894-0a15e-84288771-m750x740-u3aea2 (593x700, 342Kb)

c1899f8d82b76f84e00ee78608907793 (564x534, 294Kb)image (546x700, 305Kb)





image (528x700, 167Kb)8-27 (664x670, 373Kb)

Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56873...410267066/
Солнечное настроение


Опубликовала Пикалова Евгения 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка мз бумажных полосок

snejinka2
ИСТОЧНИК

Рубрики:  интерес

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан nuo vesna7013

http://www.stranamam.ru/post/9685657/

1.
15981637_71574nothumb650 (457x610, 292Kb)

2.
15981645_93923nothumb650 (352x464, 194Kb)

3.
15983339_55948thumb350 (345x350, 179Kb)

4.
15983342_92782thumb500 (500x305, 182Kb)
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Bo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.

Платьице для торжественного случая - свадьба,крестины,день рождения...хлопок 100%,перламутровые бусины,атласные розочки,капроновая лента.Автор - Марина Стоякина.

http://vk.com/id157292753



1.
IMkvZWaNUxU (480x640, 218Kb)

2.
1LZIXeURvgY (480x640, 206Kb)

3.
_nO2UVp6g1A (640x480, 220Kb)

4.
Vgo_xtyRSP0 (640x480, 214Kb)

5.
kc1YtjUwFBo (513x604, 133Kb)

6.
zr0qik4g7M8 (310x212, 69Kb)
Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные "гнездышки" с рыбой


Ингредиенты:
филе рыбы — 500 г
лук — 1 шт.
молоко коровье — 500 мл
сыр — 150 г
майонез — 150 г
зелень — по вкусу
соевый соус — по вкусу
перец черный — по вкусу
багет — 1 шт.

Приготовление:

Багет нарезать кусочками толщиной 3 см, хорошо пропитать молоком, слегка отжать и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Середину кусочков багета примять. Рыбу нарезать маленькими кусочками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом, затем начинку выложить в углубления багета. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить поверх рыбы и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "Хочу еще!" - вкуснейшая закуска за 5 минут


Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное блюдо - тухумбарак

Сегодня приготовила своим роднулькам вкуснятинку. Процесс частично засняла. Хочу познакомить вас с ним. Итак, позвольте представить, Тухумбарак (яйца в мешочке)

Готовится легко. Обыкновенное пельменное тесто раскатывается, нарезается  прямоугольниками. Середина прямоугольника посыпается мукой, края смачиваются подсоленной водой и склеиваются.

Готовим «заливную начинку»: на 5 яиц — половник молока — половник растительного масла — щепотка соли = взбивается все тщательно вилочкой. В кипящую воду добавляем соли.В готовые конвертики  наливаем яично-молочно-масл. смесь. Край защипываем, конвертики опускаем в кипящую воду. Как только они всплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и добавляем растительного масла, чтобы конвертики не склеились между собой. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ким-чи из пекинской капусты на зиму.


Делюсь рецептом приготовления ким-чи из пекинской капусты на зиму. Готовлю и храню её потом в таре на балконе. На балконе температура должна уже быть минусовая, чтобы ким-чи не закисла, но и не сильно морозно. Нормально хранится при температуре от 0 до примерно -10 градусов. Когда температура становится ниже — я закрываю тару с ким-чи одеялом, чтобы не перемёрзла.
РЕЦЕПТ

Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по-польски.

Рассольник по-польски

Отличие этого супчика от других вариантов рассольника - в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка "Балетная".

Солянка "Балетная"

В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с... внимание... МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несолёным рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня - лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть...) Эта солянка - любимое блюдо всех моих родных и друзей.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа из зелени на зиму.

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста своими руками.

Разрыхлитель теста своими руками

Собралась испечь маффины, но обнаружила, что нет разрыхлителя. Я слышала, что его можно сделать самой, стала искать рецепт на сайте, но, к моему удивлению, не нашла! Пришлось искать в другом месте. Нашла! Сделала! А потом мне захотелось сравнить, какая разница между домашним разрыхлителем и магазинным. Сходила, купила и сравнила. По-моему, домашний лучше!
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=разное=":
Часть 1 - Панировочные сухари.
Часть 2 - Кулинарная Бродилочка.
...
Часть 24 - Гликемический индекс продуктов
Часть 25 - Продукты с нулевой калорийностью
Часть 26 - Разрыхлитель теста своими руками.

Серия сообщений "=выпечка сладкая=":
Часть 1 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 2 - "Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.
...
Часть 32 - Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня".
Часть 33 - Яблочно-мармеладный пирог
Часть 34 - Разрыхлитель теста своими руками.
Часть 35 - Ягодные сконы с цельнозерновой мукой.
Часть 36 - Яблочно-маковый пирог.
Часть 37 - Баранки из сгущённого молока.
Часть 38 - Кулич творожный на соде
Часть 39 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь на желатине.

Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода для растений

ИСТОЧНИК
Перекись водорода для растений я бы так и не попробовала, если бы не нашла рекомендаций по её использованию на сайте Министерства сельского хозяйства США в разделе Службы сельскохозяйственных исследований.

H2O2 действительно является естественным пестицидом, фунгицидом, аэратором почвы, укрепляет корневую систему и стимулирует рост. Свойства перекиси водорода могут быть полезны для любого вида садоводства, в том числе для огорода на подоконнике.

Перекись водорода для растений

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло на грибах.

Давно мечтала настоять масло на грибах, да не было качественного сырья под рукой. Впервые побывала в гостеприимном солнечном Закарпатье, привезла с собой хорошее настроение, рецепты карпатской и венгерской кухни и сушёные белые грибочки.

Ради такого счастья приобрела симпатичные пузатенькие баночки с металлическими крышками. Банки желательно стерилизовать, а грибочки промывать не нужно. Можно заливать очень горячим маслом, тогда настой созреет за пару дней, но я предпочла холодный вариант — такое масло созреет через 2-3 недели.

сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

грибная соль

Готовая грибная смесь

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем яблочно-тыквенный с курагой.

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Холодное" варенье из тыквы.

Опробовано. Вкус тыквы практически не чувствуется, скорее ощущается дынная нотка.
"Холодное" варенье из тыквы ингредиенты

Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мед или взбитый мед.

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств.
Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-мёда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Энгамат"

Энгамат - это традиционный шведский овощной суп с заправкой на сливках и желтках. В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот овощной суп последнее время, увы, потерял свою популярность и готовят его все меньше и меньше. А, жаль, суп очень вкусный и заслуживает самого пристального внимания и всяческого уважения.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Женева"

Опробовала. Правда кусочки у меня не раздулись, но филе
получилось  нежное и мягкое.

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз - заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=микроволновка=":
Часть 1 - Кабачки с грибами
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Баклажаны в микроволновке
Часть 16 - Картофель с копчёным салом в СВЧ.
Часть 17 - Заварной крем в микроволновке
Часть 18 - Роза из свёкольных чипсов
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый соус "Баже"

Ореховый соус "Баже"

Сегодня я предлагаю вам традиционный грузинский ореховый соус. Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит. Но и это, конечно, дело вкуса. Также как и сациви, лобио и хачапури готовить его умеет каждая хозяйка, и, разумеется, у каждой свой способ и вкус. Поэтому сразу оговорюсь, что не претендую на обладание истиной в последней инстанции и предлагаю такой вариант, которому меня учила еще моя бабушка (плюс современные технологии). Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый чай с ферментацией.

Сейчас вам расскажу, как делать различный чай (заварку)... ну очень вкусный и полезный. Моя младшая дочка очень любит чай фруктовый в пакетиках. Но как я стала делать свой, натуральный, душистый и очень вкусный чай, то о пакетиках все забыли. Таким способом я заготавливаю листья Иван-чая, вишни, яблони, груши, малины и т. д.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=напитки=":
Часть 1 - Домашний квас.
Часть 2 - Вкусный чай своими руками.
...
Часть 40 - Коктейль для гипертоников.
Часть 41 - Пунш с чeрной смородиной.
Часть 42 - Фруктовый чай с ферментацией.
Часть 43 - Тыквенный смузи
Часть 44 - Кофейный напиток из желудей
Рубрики:  заготовки/сушка травы

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра, запеченная в рукаве.

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Андижан"

Сытный, вкусный салат. Этот рецепт известен мне с далёких 80-х, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Мая 2017 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила в электросушилке из облепихи


      О пользе облепихи написано много: и витаминами богата, и для глаз полезна, а уж в так называемый "сезон простуд" - просто незаменима. У нас такая ягодка лежала в морозилке - ждала своего часа, когда я придумаю, что же из нее сотворить. Придумалась пастила, которую можно готовить как из замороженной, так и из свежей облепихи.
ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "=электросушилка=":
Часть 1 - Электросушилка и неподражаемая вяленая вишня.
Часть 2 - Электросушилка: сушёные бананы.
...
Часть 4 - Сушёная цветная капуста
Часть 5 - Вишня вяленая, замороженно-размороженная
Часть 6 - Пастила в электросушилке из облепихи
Часть 7 - Электросушилка: чернослив и он же в шоколаде...
Часть 8 - Вяленые помидоры в электросушилке
...
Часть 19 - Меренга (безе) цитрусовая
Часть 20 - Готовим.ру
Часть 21 - Вяленое мясо в сушилке
Рубрики:  заготовки/сушка фрукты


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь