-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Обработка горловины

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины (фотоМК)

4678553_3243271_201303031216240284 (525x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Кардиган с рюшем!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с рюшем!


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Очень красивый жакет спицами.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый жакет спицами. Выкройка

Очень красивый жакет связан из фасонной меланжевой пряжи спицами. Под катом - выкройка на 48-50 размер.

Безымянный (566x700, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Жилет.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет.



Фотографии в альбоме «мои дети» Людмилы на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро


Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка - пончо

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка - пончо

59 (376x640, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

"Бабушкин" палисадник

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин" палисадник

Палисадник

Основное правило такого сада: «посадить все красивое и неприхотливое».

Для особо увлекающихся оговоримся: покупая подряд все, что в изобилии предлагают магазины и питомники, вы можете запросто «утонуть» в цветах.

Ваш палисадник тогда будет напоминать непролазные окультуренные джунгли, если вовремя не упорядочите цветочные посадки. Так что лучше сразу "накидать" план посадок на листе бумаги, внимательно продумать, цветы какого сорта вы хотели бы видеть на клумбах в своем саду.

С чего начать при создании палисадника? Прежде всего разместите бордюры вдоль дорожек.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Безрукавки детские

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавки детские

4439971_IMAGE0013 (500x700, 256Kb) 4439971_UntitledScanned43 (493x700, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Салат "Карпаты"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Карпаты"

3 кг помидоров, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 стакан чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 100 г соли, 0,5 л растительного масла.

Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку.

Перец, капусту, свеклу, лук и чеснок смешать, залить помидорной массой. Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло. Варить 4-5 минут с момента закипания.

Закатать в стерилизованные банки.  

Рубрики:  заготовки/салаты

Джем из арбуза и смородины

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шахоманка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Джем из арбуза и смородины





Ингредиенты:
- Смородина (красная) — один килограмм
- Сахар — 1.5 кг
- Арбуз — один килограмм


Способ приготовления:
Смородину растираем с сахаром, кладем измельченный арбуз, мякоть.
Все перемешиваем и варим 40 минут после того, как закипит Даем немного остыть и протираем через сито. Раскладываем в банки.
Храним в холодильнике.


Источник :http://obzhora.net/konservirovanie/656-dzhem-iz-arbuza-i-smorodiny.html

Рубрики:  заготовки/варенье


Понравилось: 1 пользователю

Лечо московское

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо московское

 

Лечо московское
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно...
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Пироги с начинкой в пост

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с начинкой в пост

pirogi s nachinkoy (273x185, 12Kb) Пироги с начинкой в пост.
Пироги с начинкой в пост можно испечь очень вкусные. Сейчас мы рассмотрим вкусный рецепт выпечки пирогов с начинкой. В любой семье пироги идут на ура. И как бы вкусны не были торты и пироги из магазина, но в семье всегда ждут приготовленных домашних пирогов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Тыквенный сок курагой и изюмом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок курагой и изюмом

3937288_66160698_1288861739_64017832_4 (500x101, 118Kb)

3937288_3 (280x290, 63Kb)

Соки, как известно, очень полезные напитки.  Например, тыквенный сок.

Тыква содержит клетчатку,  сахарозу (до 14%),ферменты, белки, витамины С, В1, В2, РР, Е, А,D, минеральные соли (магния, кальция, калия, кобальта, железа, фосфора).Она такжесодержит достаточное количество каротина, благодаря которому в организме нормализуется обмен веществ, ускоряется процесс обновления клеток, поддерживается крепость зубов и костей.

3937288_66160698_1288861739_64017832_4_1_ (500x101, 118Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  заготовки/соки и пюре

Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей

Пятница, 07 Июня 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей

В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
64970740_IMG_6483 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Планировщик сада - программа в помощь дачникам

Пятница, 07 Июня 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планировщик сада - программа в помощь дачникам

http://www.supersadovnik.ru/plan.aspx

Программа на русском языке. С подсказки gela1753, её пост размещён в сообществе НАШ САД  - читать здесь.

Все для дачников 

Есть ещё англоязычная он-лайн программа (Garden Planner) Планировщик сада.

Рубрики:  компьютер

Еще одна моделька

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна моделька))

))
 (505x560, 119Kb)
 (688x443, 84Kb)
 (308x428, 33Kb)
 (491x516, 88Kb)
 (449x303, 42Kb)
 (493x559, 93Kb)
 (507x381, 87Kb)

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Тапочки-следочки

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки, тапки

Туника

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка

Моделирование платья начинается здесь:

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Подушки

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

Подушки, подушечки... Для интерьера гостинных, детских, для свадебных торжеств, одним словом, абсолютно разных... Понравились, поэтому и сохраняла себе. Может еще кому-то идейки приглянутся или вдохновят на создание своих подушечек. 

  

Читать далее...
Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Вязанные куколки на холодильник

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные куколки на холодильник

Вязанные куколки на холодильник



Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Идея для дачи)

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи)))

 (538x699, 71Kb)
 (540x699, 71Kb)
 (537x698, 76Kb)
 (539x699, 84Kb)
 (538x699, 85Kb)
 (538x699, 89Kb)
Рубрики:  дача и все о ней

домик для кота(Идея)

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домик для кота(Идея)



Источник: http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/tag/%f8%f2%...%ee%ec%e0?skip=75&type_filter=
Рубрики:  интерьеры

для себя Кухни

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для себя Кухни

 (611x451, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьеры/кухня

Балконные вариации

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконные вариации

 (467x700, 299Kb)

еще...
Рубрики:  интерьеры

Персональный кабинет на лоджии своими руками

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональный кабинет на лоджии своими руками

Нет ничего невозможного!
Мне понравилась идея переоборудованной лоджии.
Впрочем, смотрите сами))))

ремонт на лоджии
ремонт на лоджии
Смотрим дальше))))

разделитель


Нас часто интересует совместимость имени и знака зодиака, или совместимость имен наших возлюбленных и собственного. Узнайте о совместимости и многом другом подробнее на сайте missfit.ru. Замечу, тест на совместимость имен проводится в режиме онлайн и совершенно бесплатно)))
Рубрики:  интерьеры

Котики - магнитики -мини МК

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики - магнитики -мини МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Подушки вышитые лентами.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки вышитые лентами.

=ВРЕМЯ БАБОЧЕК=

2564955861_2df215d5f3 (500x500, 168Kb)
2571535876_78d7676b60 (500x500, 155Kb)  (371x55, 26Kb) Смотреть дальше
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Кофточки из элементов

Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки из элементов



1.
1 (400x267, 46Kb)

2.
2 (400x267, 55Kb)

3.
3 (600x671, 128Kb)

4.
4 (425x524, 136Kb)

5.
5 (320x222, 25Kb)

6.
6 (400x486, 84Kb)

7.
7 (302x700, 104Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Ажурный пуловер крючком.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер крючком. Только узоры!


Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

СЕЛЕДКА НЕЖНОГО ПОСОЛА

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА НЕЖНОГО ПОСОЛА

 


Всем кто обожает фотографировать, у кого компьютер уже забит фотографиями внуков, животных, дачи и прочим, предлагаю дать возможность отдохнуть Вашему фотоаппарату. Переключитесь, наведите порядок в фотографиях, облагородьте их здесь http://online-photoshop.org ! Это замечательный сайт на котором доступен онлайн фотошоп на русском языке. При этом, ничего загружать в свой компьютер и устанавливать не нужно!


 Селедка нежного посола

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

селедка нежного посола, как засолить селедку, рецепт соленой селедки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

Борщ

Описание:

Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.

Ингредиенты:

На три (3) литровые банки:  

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать парничок из оконной рамы

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.




Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/парники, теплицы

Ткань + вязание

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань + вязание

.68 (526x700, 80Kb)

70 (466x700, 55Kb)

71 (466x700, 51Kb)
72 (441x700, 104Kb)


67 (400x489, 35Kb)


69 (323x457, 15Kb)


73 (470x700, 64Kb)
75 (450x600, 65Kb)
76 (450x600, 74Kb)
100 (478x627, 89Kb)
Рубрики:  вязание/посмотреть, порадоваться за других

Очень ажурное болеро

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ажурное болеро

еще вариант
 (504x700, 58Kb)
5743215424804383659 (269x268, 16 Kb)
13_60632_4a60da692971c4f (339x274, 9 Kb)
 (412x600, 61Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Летний жакетик с короткими рукавами

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакетик с короткими рукавами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Кулинария

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  кулинария

Как приготовить домашнюю халву

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от МГд: Как приготовить домашнюю халву

 http://tasha108.ru/?p=1853

Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)

На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.

Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.

(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые! :) )

Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.

Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.

Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.

В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.

Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.

Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!

(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)

Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.

Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.

( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )

Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.

Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.

Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.

(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу ;) )

Приятного аппетита!»

Рубрики:  кулинария

Жилет

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 (467x698, 108Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

>Жилет "Занимательная геометрия"

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Занимательная геометрия"


Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Морская волна

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская волна

 (480x316, 90Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Сиреневый жакет

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жакет

Пряжа

Annecy (150м./50г.)

3661726_sirenevii_jaket (236x556, 38Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Ажурная черная блузка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная черная блузка

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Белая филейка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая филейка

c808ba24abec (549x700, 42Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Жилетка

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка


1 (540x405, 35Kb)
2 (540x405, 58Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОТИВОВ

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ТУНИКА ИЗ МОТИВОВ...

туника с широкими рукавами

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Сырные рулетики с форелью

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рулетики с форелью


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Красивая туника вытянутыми петельками

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника вытянутыми петельками

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  вязание/платья

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Зелёные помидоры

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры


автор sup3rstar.
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь