-Цитатник

Собачка. Автор: Евгения Климович - (0)

Собачка. Автор: Евгения Климович 2. 3. 4. 5. 6. ...

вязаный кот Жулик - (1)

вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. ...

Плетение из газет. КУКЛЫ - (1)

Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! ...

вязаный монстр Мэл с друзьями - (0)

вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. ...

вязаная мышь-повар - (0)

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk....

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риоритта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 4767
Комментариев: 2229
Написано: 7766


борщ "про запас"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 00:11 + в цитатник

борщ "про запас" 

4674938_borsh (490x340, 140Kb)

Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.

Ингредиенты:

На три (3) литровые банки:  

  1. Капуста - 1 килограмм;
  2. Свекла - 0.5 килограмм;
  3. Морковка - 300 грамм;
  4. Репчатый лук - 300 грамм;
  5. Сладкий перец - 300 грамм;
  6. Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
  7. Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;

Для рассола:

  1. Вода - 1 литр;
  2. Соль - 2 столовых ложек;
  3. Сахар - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.

 

Приятного аппетита !

источник  VCUSNA.RU

 

 

Риоритта

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку