-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Кухни. Часть 7

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 7

Поднабралось еще немного кухонь. Выкладываю.

4497432_kyho (582x480, 73Kb)

4497432_kyho_0 (500x394, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры/кухня

Акриловые кружева

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акриловые кружева

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)

Мастер-класс от Юлии Левашовой (Julia-Ju)

ИСТОЧНИК

Однажды (в творческом процессе {#}) родился в вот такой способ декорирования стекла: окрашиваю стеклянную поверхность акриловой краской, покрываю лаком, вырезаю разные узорчики, краешки срезов "затюкиваю" контурами по стеклу. Любуюсь.

Покажу на конкретном примере:

Это кусочек зеркала (остался обрезок после ремонта), очень удачно - с дырочками для крепежа.

                             

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Дизайн ванной комнаты

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты

Несколько идей   дизайна ванной комнаты маленького размера

Красиво,компактно,функционально.

4278666_1333916097_vanna11 (542x700, 211Kb)

дальше
Рубрики:  интерьеры

Ванная. Часть 13

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная. Часть 13.

Есть еще не определившиеся с дизайном ванной комнаты? Тогда эта подборка для Вас. Больше выбор, больше идей, больше примеров - для облегчения Вашего поиска своего интерьера, своего ремонта, своего образа ванной комнаты. Остальным же просто полюбоваться.

4497432_van_int_4 (700x525, 57Kb)

4497432_van (467x621, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Декорация дома

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорация дома



73350035_da73fc3ac033 (450x23, 4Kb)

д (480x320, 45Kb)
Хозяин этого дома делится вариантом отделки в деталях

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Зонирование комнаты. Идеи

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонирование комнаты. Идеи


4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)
Рубрики:  интерьеры

Как использовать ниши в интерьере

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать ниши в интерьере

Ниши как особое украшение интерьера появились очень давно. И чаще всего они создавались в богатых домах и храмах. Новая волна интереса к ним пошла с момента широкого использования гипсокартона. Теперь даже при минимальном вложении средств можно создать в комнате “островок роскоши”.



 

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ

Ванная комната. Да, это не зал и не гостиная, куда вы приводите гостей, и не спальня, где вы отдыхаете и предаетесь романтике. Ванная – комната функциональная, можно и так сказать. Но и в ней вы проводите немало времени в своей жизни, да и ваши гости туда заглядывают. Значит и ванная должна быть на уровне!
Хорошо, если у вас ванная комната просторная и «делать там красоту» - одно удовольствие. Например, вот так – и красиво и просторно…

01 (700x498, 63Kb)

А если у вас совмещенный санузел. Тут все гораздо сложнее. Казалось бы, что возможно сотворить в таких маленьких пространствах?! Как можно создать дизайн маленькой ванной комнаты? Однако, как показывает практика, сделать можно, и сделать многое, создав (опять же при ее максимальной функциональности) ванную комнату, чтобы в ней сочетался уют и лаконичность.

 Очень важно выбрать цветовую гамму, в которой будет осуществлен дизайн вашей ванной…

15 (700x525, 83Kb)
18 (700x488, 297Kb)
19 (700x525, 94Kb)
20 (700x527, 255Kb)

Недостаток площади можно решить путем создания встроенных ниш, которые станут прекрасной заменой шкафчикам. Нишу можно расположилась, например, над самой ванной, - это и практично и функционально. А оригинальная стеклянная ширма в вашей ванной станет чудесным украшением дизайна ванной комнаты.

001 (550x413, 52Kb)
0 (700x556, 82Kb)
14 (700x551, 208Kb)
1 (666x500, 63Kb)
2 (700x524, 32Kb)
13 (600x444, 79Kb)
17 (700x525, 379Kb)
12 (700x525, 51Kb)

Серия сообщений "ВСЕ ДЛЯ ДОМА":
Часть 1 - Сделай сам. Все из хлама...
Часть 2 - КАК УСТРАНИТЬ ЗАПАХ ТАБАКА В КВАРТИРЕ...
...
Часть 8 - ЖЕНЩИНЫ: ТУФЛИ И ХАРАКТЕР
Часть 9 - ДИЗАЙН. ДВЕРИ ОКЕАН
Часть 10 - ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ
Часть 11 - ДИЗАЙН ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ
Часть 12 - ДИЗАЙН КВАРТИРЫ - СТУДИИ
...
Часть 46 - ДИЗАЙН С ЛАМИНАТОМ
Часть 47 - Элегантные ванны из дерева - ФОТО
Часть 48 - СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА
Рубрики:  интерьеры

Обустраиваем тесную кухню

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустраиваем тесную кухню

Обустраиваем тесную кухню









Обустраиваем тесную кухню



































1 (360x460, 42Kb)



2 (470x605, 36Kb)



3 (320x399, 135Kb)



4 (500x625, 39Kb)



5 (360x450, 43Kb)



6 (550x644, 129Kb)



7 (400x507, 256Kb)



8 (640x465, 249Kb)



9 (700x564, 261Kb)



10 (466x700, 56Kb)



11 (700x469, 95Kb)



12 (640x394, 43Kb)



13 (450x587, 63Kb)



14 (450x600, 153Kb)



15 (449x546, 333Kb)



16 (292x222, 31Kb)



17 (516x555, 145Kb)



18 (460x360, 53Kb)



19 (700x509, 233Kb)




fig (350x523, 23Kb)


50c4a0c32f45 (640x394, 43Kb)




Нашла для Вас  Карелочк@










 


Метки: домоводство, библиотека ссылок, Дизайн интерьера, Хозяйкам





Рубрики:  интерьеры/кухня

Немного идей в Ваш дизайн интерьера дома или квартиры

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного идей в Ваш дизайн интерьера дома или квартиры.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Идей для дизайна интерьера много не бывает. Чем их больше, тем лучше. Можно что- то скомпоновать или взять именно то, что понравилось. А в итоге у Вас получится отличный результат. Вот к Вашему вниманию немного идей в Ваш дизайн интерьера дома или квартиры. Всё зависит от Ваших размеров площади, но всё равно можно сделать красоту и на маленькой и на большой площади. Обратите своё внимание на потолки, лестницы и стены. 

 

1224 (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Светильники от Веры Пушиной

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильники от Веры Пушиной

 

 

 Предлагаю Вашему вниманию светильники Лазурит и Бирюза от Веры Пушиной 

в технике "джутовая филигрань". Красота!

Светильники. Лазурит и Бирюза.

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Великолепное и оригинальное решение в интерьере, модульные картины

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное и оригинальное решение в интерьере, модульные картины.


3727531_0_1_ (650x431, 162Kb)

Оригинальные картины прекрасно дополнят ваш интерьер и сделают его неповторимым. Такую красоту можно купить, а можно сделать самим.

Далее>>>>>

 

 

Рубрики:  интерес

Стеллажи и полки в интерьере

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллажи и полки в интерьере

Стеллаж – одно из удобных и очень популярных устройств для хранения вещей. Стеллаж представляет из себя многоярусные настилы, укрепленные на стойках. Главное достоинство этих замечательных приспособлений заключается в том, что они позволяют экономить пространство, при том, что на них можно хранить большое количество вещей, доступ к которым максимально удобный и свободный.

Чаще всего их используют в таких такие помещениях, как гардеробная, кладовка или библиотека. Но так же стеллажи хорошо впишутся в интерьер гостиной, детской, спальни. Гостиные, к примеру, хорошо оборудовать такими системами хранения благодаря их легкости. Являющиеся универсальным предметом мебели, они не загромождают пространство. Самые разнообразные стеллажи подойдут и для разных комнат в доме и для разных стилей интерьера.





>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Превращение чердака в красивую мансарду

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение чердака в красивую мансарду

Чердак ассоциируется у многих людей с чем-то запыленным и ненужным. Там хранятся старые вещи, утратившие свою актуальность. Но этот уголок дома можно превратить в красивый оазис, где можно отдыхать, расслабляться, заниматься спортом или уединяться для чтения книг, посиделок с друзьями. На мансарде можно сделать спальню, кабинет, ванную, детскую - в общем, все, что угодно! Главное, подключить фантазию или пригласить опытного дизайнера, который подскажет каким образом чердак можно облагородить и превратить во что-то приличное или даже роскошное!

Я сделала интересную фотоподборку, которая ярко показывает как можно преобразить пространство чердака дома. Здесь представлены варианты как для огромных вилл, так и для обычных домов с косой крышей. Наслаждайтесь просмотром и планируйте преображение своих чердаков. Есть над чем подумать!

фотографии мансард

3407372_ (170x35, 2Kb)


Многие задаются целью построить надежный дом для своей семье. Но как осуществить эту цель, чтобы результат был отменным, а финансовые вложения - невелики? Построить дом Харьков из кирпича, ракушняка, песчанника, бута.- эта информация окажется полезной всем, кто в ближайшем будущем планирует заняться строительством частного дома, бани, коттеджа. 

Рубрики:  интерьеры/мансарда

Жакет

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Жакет
 (320x480, 37Kb)
 (298x448, 27Kb)
 (370x220, 18Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Красивый жакетик крючком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакетик крючком

 

image host

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Маленький жакетик для лета

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький жакетик для лета

 Inspiracje II Читать далее

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

ЖАКЕТ CHRISTINA ИЗ WHISPER

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ CHRISTINA ИЗ WHISPER



Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Смотрим любое видео онлайн в качестве и без зависаний

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим любое видео онлайн в качестве и без зависаний.

Video Accelerator


Сегодня я Вам расскажу про маленькую программу, которая позволит смотреть любое видео онлайн в качестве, без зависаний и прерываний!

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Увеличиваем рисунок на компьютере

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличиваем рисунок на компьютере!!! Очень просто!

Я давно хотела узнать , как можно увеличить рисунок, сделать его форматом больше чем А-4.
1.Выбрать на компьютере программу Microsoft Office Excel 2007, нажав на надпись 1 раз курсором ( левая клавиша мыши):
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Ажурный жилет

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет


Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

жилет "Античные кружева" спицами

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея с выкройкой: жилет "Античные кружева" спицами. Все размеры!

http://rukodelka.com/2011/12/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0...2%D0%B8%D1%87%D0%BD/#more-1208

Этот шелковистый, свободно облегающий жилет может заставить вас почувствовать, как будто вы принадлежите к викторианской эпохе. Тонким кружевным узором вяжем три части: спинку и две детали полочки. Сшиваем по плечевым и боковым швам.

Красиво вязать как из шелка, так и из хлопка или тонкой качественной шерсти.

Примечание мое Иримед: девочки, описание в интернете есть, но стоит 10 $! Думаю, что в наших копилках можно найти подходящий узор! 

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Жакет с подиума

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с подиума



Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

5 знаменитых соусов: рецепты

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Измельчение

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

 

 

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

 

 

 

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Источник: соус

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

 

Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

 

Рубрики:  заготовки/соусы

Харисса.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харисса.

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Лазжан

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаваедж - йеменская приправа для супа

Хаваедж - йеменская приправа для супа


Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание, во-вторых, при длительном использовании разрушает зубы, в-третьих, женщинам его лучше не кушать. Рецепт взяла здесь  




Нам понадобится:


Куркума — 2 ч. л.

Кориандр — 3 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский -  ЗИРА) — 3 ч. л.

Перец черный (молотый) — 2 ч. л.


Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.


У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках.  Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую!  

Рубрики:  кулинария/приправы сухие

Рецепт аджики

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт аджики

аджика

О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие орехи? Чтобы внести чуть больше ясности, выкладываю рецепт аджики моей мамы - примерно так готовят аджику мегрельские грузины Абхазии и Самегрело. А также немного расскажу о заготовках моей бабушки...

Ингредиенты:

  • острый перец сушеный - 500 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
  • чеснок - 200 г.
  • кориандр (семена) молотый - 100 г.
  • хмели-сунели - 50 г.
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.

Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться. 

При готовке аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Приготовление аджики
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Бабушкины заготовки
Моя бабушка (Очамчира, восточная часть Абхазии) готовит традиционную аджику для еды и некоторых блюд примерно по описанному рецепту. Кроме того, отдельно делается аджика для сациви и аджика для мяса. В аджику для сациви кладут ещё и уцхо-сунели и иногда "жёлтый цветок" (шафран имеретинский), а в мясную аджику бабушка к основе добавляет сельдерей.

Есть ли разница, как готовить аджику?
Ну, казалось бы, какая разница, как готовить аджику? Главное, чтобы вкусно было! Очень часто именно так многие кулинары и производители и поступают. Например, чтобы охватить больше потребителей в России, делают аджику почти не острой - добавив томатную пасту, крахмал, кусочки болгарского перца, какой-нибудь ещё вазелин, чтоб аджика лучше скользила по глотке (шутка) - ну что взбредёт в голову, одним словом. Так-то оно так в отношении других блюд, но традиционная аджика не просто заморское развлечение для стола, а часть многих грузинских национальных блюд, это приправа, и поэтому сохранение её состава значение всё-таки имеет.

Я вот подумал, а, может быть, стоит выделить отдельно аджику столовую (это я теоретически - всё равно рынок победит)? Вроде как соус из острого перца и всего, что угодно. Кстати, был столовый рецепт аджики-закуски и в Сухуми, когда я там жил. Вроде как аджика-лайт (о ней как-нибудь позже), но её за нормальную аджику никто не выдавал, да и обманываться некому было.

Это был рецепт аджики. Читайте другие грузинские рецепты в блоге Эхау.Ру 

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Соус «Это нечто изумительное!»

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  заготовки/соусы

Тайский красный соус

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский красный соус

 (615x461, 83Kb)
Решила сегодня приготовить тайский соус. А началось все с того, что меня в очередной раз разозлил мой благоверный супруг. Не разозлил, а просто вывел из себя! Вчера делала аджику, положила в нее 10 (!) штук горького перца. А ему, видете ли, не остро! Ладно, думаю. Я тебе сделаю остро. Я тебе такое "остро" сделаю, что будешь потом, сидя в туалете, обливаться горючими слезами (хи-хи, добрая я, правда?). Результатом моей страшной мести явился тайский соус. Вообще-то по рецепту он "Тайский зеленый соус". Но зеленого перца у меня не оказалось. Был только красный (остался от той самой аджики), поэтому у нас он будет "Тайский красный соус". Думаю, принципиальной разницы в этом нет. Кстати, получается очень вкусно и оооочень остро. Но любители острого оценят. Действительно, очень и очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Соус тартар на желтках

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

далее
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Рецепты грузинской аджики

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грузинской аджики

 

 Дело в том, что мои родители изготовили аджику в огромном количестве, и я сразу поспешил к ним с фотоаппаратом. Надо сказать, что аджика получилась вкусная, особенно, по второму рецепту...

Ингредиенты указаны в абсолютных цифрах, а не в долях, так как рецепт живой, а не выверенный многочисленными измерениями - просто передаю, как мне рассказали. Конечно, указаны примерные массы; вкусная домашняя пища делается без мензурки, строго по вкусу.

Доля чеснока не очень большая, меньше класть, вероятно, не стоит.

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец – 5 кг
  • чеснок - 1 кг
  • кориандр молотый - 500 г
  • уцхо-сунели - 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)


Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Рецепт аджики

 

О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие орехи? Чтобы внести чуть больше ясности, выкладываю рецепт аджики моей мамы - примерно так готовят аджику мегрельские грузины Абхазии и Самегрело. А также немного расскажу о заготовках моей бабушки...

Ингредиенты:

  • острый перец сушеный - 500 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
  • чеснок - 200 г.
  • кориандр (семена) молотый - 100 г.
  • хмели-сунели - 50 г.
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.

При готовке аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Приготовление аджики
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Бабушкины заготовки
Моя бабушка (Очамчира, восточная часть Абхазии) готовит традиционную аджику для еды и некоторых блюд примерно по описанному рецепту. Кроме того, отдельно делается аджика для сациви и аджика для мяса. В аджику для сациви кладут ещё и уцхо-сунели и иногда "жёлтый цветок" (шафран имеретинский), а в мясную аджику бабушка к основе добавляет сельдерей.

Источник

Рубрики:  заготовки/соусы

Интересные идеи посадки и полива

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи посадки и полива

Интересные идеи посадки и полива, мимо которых я не смогла пройти.
Спешу поделиться, возможно, что-то Вас заинтересует.
048e30a4365688d3398d19761f2dba17 (423x512, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Маркиза.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркиза.

Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
v (403x604, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Лиана, растущая вам на здоровье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиана, растущая вам на здоровье

Лиана, растущая вам на здоровьеКитайский лимонник - украшение не только вашего сада и вашего дома, но и вашего здоровья.

Его листья, кора, корни и ягоды служат источником тонизирующих и стимулирующих средств.

Однако, чтобы вырастить здоровую, крепкую, обильно плодоносящую лиану, придется немало потрудиться.

Ниже - обобщенный опыт садоводов, занимающихся выращиванием китайского лимонника и уходом за ним не один десяток лет.

* Если на расстоянии в 50 см друг от друга высадить минимум две лианы с разными сортовыми признаками - их урожайность значительно увеличится. Также они более зимостойки, чем лианы одного типа.

* Саженец лимонника сажается так, чтобы его корневая шейка находилась над поверхностью почвы. А вместе с ней - и растущие выше отводки. Впоследствии они образуют лианы, а это ускорит появление первого урожая ягод.

* Лимонник размножают и отводками, но садить их нужно весной сразу же, как только оттает земля. И транспортировать их очень нежелательно, так как они имеют очень слабую корневую систему, который при малейшем отклонении тут же пересыхает. Отводки нуждаются в защите.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Яблочный пирог с розочками.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

4803320_b2T0eelXqyE (604x453, 87Kb)

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

4803320_gRtKhpb3mvc (604x452, 69Kb)

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста

Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки муки
- 100 г сахара
- 300 г вареной сгущенки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Домашний майонез без яиц

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.

Для меня этот рецепт показался очень необычным.
Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!
d521b3285331148964fc0a459a826ae3_XL (700x480, 154Kb)
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! ...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Дрожжевое тесто в микроволновке

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 копия (700x422, 230Kb)
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!
98343651 (94x90, 35Kb) Удачи...хорошей готовки!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Натурально и экономично ухаживаем за собой

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натурально и экономично ухаживаем за собой.

Натуральные экономичные советы по уходу за собой.

Здравствуйте, милые дамы ! все мы тратим много средств  на косметику и средства по уходу за собой, не задумываясь над тем, что все эти брендовые средства содержат много химии и консервантов, а цены накручены из-за трат средств на рекламу. Давайте попробуем изготовить для себя и своих близких НАТУРАЛЬНЫЕ аналоги, которые прекрасно помогут Вам сохранить свою молодость и красоту , а коже и волосам придать благородный ухоженный вид :)

Прежде всего поговорим о  масле вечерней примулы. которое вам поможет сохранить свое женское здоровье изнутри.

 Масло примулы вечерней отлично помогает для  подтяжки кожи, предотвращения морщин, при гормональных нарушениях и прыщах, во время  PMS, для контроля веса,  от хронической головной боли, менопаузы, от эндометриоза, боли в суставах, сахарного диабета, экземы,  бесплодия,  здорового роста волос, ногтей . Принимать , как указано на упаковке.

натуральный крем для лица.

 

 

изучаем МНОГО советов:
Рубрики:  средства по уходу

Клубничное мороженое с йогуртом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое с йогуртом - это даже не рецепт, а ода детству, лету и клубнике

410_22_05_2013_2119 (350x415, 25Kb)
Предлагаю запастись необходимыми продуктами и приготовить изумительное клубничное мороженое с йогуртом собственноручно! Поверьте, вкус этого лакомства понравится вам настолько, что вы будете готовить его постоянно!




sweets (50x50, 2Kb) давайте полакомимся холодненьким, бодрящим и освежающе-вкусным мороженым!
Рубрики:  кулинария

цитрусовый квас

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения madamloris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный цитрусовый квас

Дорогие хозяюшки, наверное нет такого человека, который бы  не любил домашний хлебный квас!
 

5182861_kvas_limonom (218x218, 14Kb)

В летнюю жару все наслаждаются этим чудесным напитком.  Если хотите, чтобы он действительно был полезным и без консервантов, то готовьте квас дома.
 
А сегодня я расскажу, как приготовить квас из цитрусов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Жакет в стиле "пэчворк"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле "пэчворк"



1.
1a (450x600, 98Kb)

2.
2a (492x700, 134Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Необычная и функциональная мебель

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная и функциональная мебель

Фотоподборка весьма оригинальной, но тем не менее функциональной мебели.
Очень удобный шкафчик для рукодельницы, такой можно организовать и самой

4a6849b5ga063edd1661f&690 (440x449, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Уютные уголки в интерьере

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные уголки в интерьере

Уютные уголки в интерьере. Интересные идеи для больших и маленьких комнат,спален,балконов и кухни
4278666_76f56b608a7fc7534b782d50bab9054f_b (600x540, 73Kb)


дальше
Рубрики:  интерьеры


Понравилось: 1 пользователю

Идеальный порядок во всем!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный порядок во всем!

И еще несколько идеи для организованного хранения вещей.

Как красиво и легко организовать хранение многочисленных нужностей.
Читать далее...
Рубрики:  интерес

Моющие средства для дома своими руками

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющие средства для дома своими руками

Настроение сейчас - сонное

1. Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Читать далее...
Рубрики:  средства по уходу

Садовые патио и идеи для сада

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые патио и идеи для сада





>>>>>>>>>>
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Метки:  

Жакет из каталога

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из каталога

4678553_6597449098168413868 (460x700, 126Kb)4678553_6597617323447762088 (443x699, 84Kb)4678553_6598198965098643264 (574x700, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Метки:  

SNAKO

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь