-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинель_тайга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 3716
Комментариев: 174
Написано: 4005


СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

2835299__2_ (600x463, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Масло сливочное - 150 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Мед - 4 ст.ложки; 
Мука - 450 грамм; 
Сода - 1 чайная ложка; 
Лимонная кислота - 1 щепотка; 
Сметана - 700 грамм; 
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

 

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты для сметанно-медового торта

 

Сахар соединяем с яйцами.

Яйца с сахаром

 

Хорошо растираем яйца и сахар.

Яйца с сахаром

 

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Сливочное масло с медом

 

Растапливаем масло и мед.

Масло растопленное с медом

 

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Маслянно-медовая смесь

 

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Мука

 

Замесить тесто.

Замес теста

 

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Тесто для торта

 

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Разделить тесто

 

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Раскатать тесто

 

Диаметр коржа у меня 20 см.

Корж для сметанно-медового торта

 

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

Стопка коржей

 

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

 

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Сметанный крем для торта

 

Смазываем каждый корж кремом.

Смазать корж кремом

 

Так поступаем со всеми коржами.

Слои торта

 

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Фото сметанно-медового торта

 

Подаем к чаю, кофе.

Порция торта

 

Очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку