-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мои_фантики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5527


САДОВЫЕ ЧАИ ДЛЯ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

img_VIKA_88_1914_0 (1) (325x325, 51Kb)
Красота, как известно, начинается со здоровья всего организма. Тогда кожа сияет, на щеках горит румянец, волосы блестят. Помочь достичь этого могут садовые чаи.

Готовят такие чаи по-особому. Цветы заваривают в большом фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком. Листья кладут в кипяток и 3-5 минут держат на огне либо просто настаивают 15-20 минут. Корни и стебли заливают холодной водой и на медленном огне доводят до кипения и кипятят еще 10 минут.

Помните, что все чаи нужно настаивать 15-20 минут в эмалированной или фарфоровой посуде. Чтобы листья сохранили аромат, храните их плотно закрытыми в жестяной, деревянной или стеклянной банке. А теперь несколько слов о главных ингредиентах красоты и здоровья и целебных чаях из них.




images (1) (284x177, 9Kb)Шиповник и его плоды – кладезь полезных веществ и витаминов, в частности, витамина С. Употребление отвара из шиповника приводит к снижению ломкости ногтей, улучшает цвет кожи, а при наружном применении — освежает и тонизирует кожу.
Чтобы улучшить состояние кожи можно сделать такой компресс: две-три столовые ложки лепестков шиповника залить 200 мл кипятка и настаивать пока не станет теплым.
Чтобы укрепить волосы можно приготовить: следующий отвар взять 20 гр шиповника залить 200 мл кипятка. Втирать этот настой в волосяной покров.
Попробуйте принимать чай из шиповника, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Вот один из рецептов его приготовления: 5-7 размятых ягод шиповника залить стаканом холодной воды, довести до кипения и настаивать 15-20 минут. В настой хорошо добавить сухие цветочные листья шиповника.



загружено (281x179, 7Kb)Земляника – любимая всеми лесная ягода. Ценность земляники – высокое содержание аскорбиновой кислоты (120 мг на 100 г свежих ягод). Употребляя землянику, вы улучшаете работу сердца, повышаете выносливость и работоспособность. Ягоды и чаи из земляники улучшают пищеварение, работу почек, органов дыхания.
Чтобы сделать настой из листьев земляники, 1-2 столовых ложек измельченных сухих листьев заварите в термосе 0,5 литрами кипятка. Если без термоса, то подержите листья на водяной бане 10-15 минут или заварите в банке и дайте настояться минут сорок. Здоровый отвар готов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

images (225x225, 5Kb)Малина – чай из листьев этой ягоды хорош, ароматен, а главное полезен не меньше самих ягод. В малине содержится аскорбиновая кислота, органические кислоты, минеральные соли, вяжущие и дубильные вещества. Отваром листьев умываются для профилактики угрей и гнойничков. Использование отвара листьев малины используют также как укрепляющее средство для волос.
Приготовить малиновый чай довольно просто: нужно измельчить 4 ложки малиновых листьев, залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в течение 2 часов и процедить. Обычно рекомендуют пить его четырежды в день по половине стакана.

 

 

 

 

загружено (1) (220x229, 7Kb)
Черная смородина придает чаю особый вкус и аромат и при этом обладает целым букетом важных для здоровья качеств. Листья черный смородины содержат витамина С больше, чем ягоды, благодаря чему применяются как тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство.
Для того чтобы приготовить черносмородиновый настой, отвар или чай, можно взять свежие или заранее высушенные листья черной смородины, на о, 5 л кипятка будет достаточно 2 ст ложки, пить после 10-20 минут настаивания.
Помните, что можно сделать и комбинированные чаи, обладающие еще большим набором витаминов. К примеру, смешать в пропорции 5:1 плоды шиповника и листья черной смородины или в пропорции 1: 1:0,5 листья земляники, черной смородин и плоды шиповника.

tbn-tv.ru
Рубрики:  Вкусности/Напитки
Красота и здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку