-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мои_фантики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5527


Банановый ликер в домашних условиях - не только вкусный, но даже полезный!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 bananovyi-liker-v-domashnih-usloviyah (400x222, 8Kb)
Такой банановый ликер получается сладким, вкусным и вовсе не приторным — ну просто идеальный женский напиток! Егонасыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана очень нравится женщинам. Но найти это спиртное на прилавках наших магазинов удается крайне редко. Выход только один – приготовить банановый ликер в домашних условиях.
Благо, для него не нужны сложные составляющие, а сам процесс занимает не больше 30 минут.








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1 л ликера:

спелые бананы – 3 шт;
водка – 0,3 л;
свежее молоко – 150 мл;
сгущённое молоко – 1 банка;
яйца – 2 шт.

stick37 (14x14, 0Kb)Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.

stick37 (14x14, 0Kb)Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками.

2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.

3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.

4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать ингредиенты.

домашний банановый ликер
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.

6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.

Сделать его банановый ликер можно в любое время, у нас бананы продаются круглый год.

Преимущество бананового ликера в том, что он не требует настаивания, его можно пить практически сразу после приготовления. В качестве закуски хорошо подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки.
alcofan.com
Рубрики:  Вкусности/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку