Тыквенный суп- пюре с картофелем и имбирем
Вкусный, красивый, легкий и полезный суп с
тыквой и имбирем. Имбирь не только придает
приятный пряный аромат, а еще
и защищает от простуды.
Состав:
тыква- 1 кг (в очищенном виде 850 гр.)
картошка- 3-4 штуки (350 гр.)
имбирь- 1 чайная ложка
сливки 22%- 150 гр.
вода- 1 литр
соль
Приготовление:
Картошку и тыкву очистить, помыть и
нарезать кубиком.
Сложить овощи в кастрюлю и залить
литром воды. Поставить кастрюлю
на огонь и варить до мягкости овощей.
Переложить вареные овощи в чашу
блендера и измельчить
в пюре. Перелить пюре обратно в
кастрюлю. Имбирь натереть на терке
и добавить в суп. Довести суп до кипения.
Влить в кастрюлю сливки.
Посолить по вкусу. Еще раз довести
суп до кипения |