-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии моя юбка
моя юбка
14:00 11.05.2015
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюшка69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 3675
Комментариев: 27
Написано: 3714


Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Борщ по-особому

ZpkeT_4EPg0 (604x403, 137Kb)

Ингредиенты:
 
Чтобы получить борща в объеме 7,4 литра, потребуется:
 
Грудинка говяжья с косточками — 1…1,2 кг
Капуста свежая (но не молодая!) — 0,8 кг
Картошка — 0,7 кг
Свекла — 0,6 кг
Лук репчатый — 0,3 кг
Морковь — 0,2 кг
Корень петрушки — 0,1 кг
Томатная паста — 0,15 мл
Сало — 0,1 кг
Масло сливочное — 50 г
Уксус яблочный (или столовый 3%) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
3-4 лавровых листа
4-6 зубчиков чеснока
Черный перец
Зелень петрушки
Воды для бульона — 5,5 литра
 
  А вот перейдя по этой ссылке http://chayka.org.ua/ вы попадете в жилой комплекс Чайка. Продажа недвижимости в жилом комплексе «Чайка» осуществляется на выгодных условиях. Более подробно на сайте.
 
Приготовление:
 
1. Нарезаем картошку кубиками в свой любимый размер. Учтите, что вариться ей вместе с капустой полчаса, поэтому не мельчите.
2. Половину сала, капусту, морковь, корень петрушки и свёклу режем соломкой (мельчить, на мой вкус, тоже не стоит - зачем вам невнятная каша в тарелке?)
3. Лук нарезаем кубиками. 
4. Варим бульон стандартным способом (совсем слабое кипение, снимаем пену и т.п.)
5. Половину сала отправляем в морозильник, вторую половину, порезанную соломкой, топим на сковородке.
6. На растопленном сале начинаем обжаривать свеклу и практически сразу добавляем яблочный уксус, чтобы свекла не потеряла цвет:
7. На другой сковородке, растопив сливочное масло, начинаем обжаривать лук/морковь/корень петрушки:
8. Из бульона удалим мясо с костями и отправим туда капусту и картошку.
9. К свекле добавляем сахар и томатную пасту.
10. По прошествии 10–15 минут содержимое сковородок и нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с картошкой/капустой.
11. Мелко рубим чеснок/петрушку, натираем замороженный кусочек сала на тёрке и затем перетираем в ступке всё это, добавив щепотку крупной соли.
12. Всего борщу вариться, после добавления в бульон картошки и капусты, примерно полчаса. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем чёрный перец и лавровый лист, солим, учитывая, что соль будет и в чесночно-петрушечной заправке.
13. Выключаем нагрев, добавляем заправку, даём настояться 5 минут под крышкой и едим покрякивая от наслаждения.
 
Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку