Тяпочка, Неее! Не рецепт, а просто у тебя было что-то с подливкой, мясной. Не знаю почему, но запомнила этот момент. Что касается памяти - да я и сама такая - тут помню, тут не помню!
Про подливку. Я делаю её по принципу соуса бешамель. Только в него льют молоко или сливки, а я, для такой подливки, лью томатную пасту, разведенную с водичкой.
Растопить кусок сливочного масла на сковороде, насыпать столовую ложку муки - мешать венчиком. Затем влить разведенную томатную пасту. Все время помешивать венчиком для гладкости соуса, чтобы не было комочков. (вилкой так не получается, по крайней мере у меня. Только венчиком). Он начинает густеть прям на глаза. Уменьшить огонь и добавить специи по вкусу - чуть посолить, молотого перца, можно и какие-то другие специи - по своему вкусу. Вот,собственно и всё - подливка готова. Соединить с тушившимся мясом и дать немного прогреться всему вместе под крышкой на маленьком огне.