КУРИЦА, ТУШЕННАЯ ПО-СОЧИНСКИ |
Девочки, обнаружила у нашей Сони Тяпочка в переписке с Ирочкой Биа46 прелюбопытнейший рецепт приготовления курочки!
Предлагаю его Вашему вниманию! Итак
Предлагаю рецепт моего самого любимого блюда из курицы. Тушеная курица в соусе из помидоров и болгарского перца. Почему "по-сочински" ? Потому, что приправы эти и зелень - самые популярные у жителей славного города Сочи. Готовится очень быстро, потрясающе
вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю очень подробный, потому что хочу чтобы и вам это блюдо понравилось.
С курицы весом около полутора килограммов снять кожу.
Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет
и концы крылышек. Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам.
С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне.
Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый), 3 помидора из 6.
Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке, как угодно. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук,
потом к нему отправить болгарский перец,
а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры.
Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок.
Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы
Залить измельченными на терке или в блендере помидорами.
Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень регана (базилик) и киндзы.
Дать настояться в течение получаса.
http://forum.say7.info/topic7362.html,
Это ссылка, по которой можно найти этот рецепт!
Фото и текст автора рецепта.
Огромное спасибо автору, Ольге К. из Петербурга!
Думаю, такой рецепт понравится не только мне!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВторые блюда Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Tanya_Martini
Тяпочка, Сонечка, большущее спасибо за рецепт, уже все тушится на плите в сотейнике, думаю мои мужчины будут в восторге... наше общение столько позитивных и полезных эиоций нам дает!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |