ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНИ И НЕМНОЖКО ГЛАДИОЛУСОВ... |
Когда мы ездили к Георгию, кроме мяса в тыкве, я ещё готовила печеночный тортик. Готовила его последний раз очень давно, несколько лет назад. А тут вспомнила этот рецепт и решила сделать. И не пожалела - очень вкусный получился! Ничего особо сложного в приготовлении нет
У меня была свежая говяжья печень. Пропустила её через мясорубку с двумя, довольно крупными, луковицам и несколькими зубчиками чеснока. Добавила одно яйцо, пару ложек муки, одну ложку крахмала, посолила и поперчила. Пекла печеночные блины на блинной сковородке на раскаленном подсолнечном масле. Переворачивались блины очень хорошо
Складывала их в стеклянную кастрюльку
"Крем" был такой - майонез, давленный чеснок, чуть соли. Им и смазывали печеночные блины
Вот такой получился "тортик". Складывала его в кастрюльке потому, что нам надо было его ещё везти - крышечкой закрыла и в целости и сохранности довезла. А, если дома его к столу готовить, можно сразу на блюдо всё выкладывать.
А вот он и на праздничном столе! Делала его накануне вечером. За ночь всё пропиталось, был очень вкусный, мягкий, даже сочный!
Если кому-то напомнила о таком блюде или кто-то впервые о нём узнал, была рада поделиться или напомнить! Приятного аппетита!
Недавно говорили с Надюшей о растении Клещевина - это его семена, на жучков похожи!
А это мои гладиолусы. Первый раз делала рассаду и так меня порадовали - все взошли!
Хорошего всем дня и настроения!
Серия сообщений "Субпродукты":СубпродуктыЧасть 1 - ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНИ И НЕМНОЖКО ГЛАДИОЛУСОВ...
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
Часть 3 - "КУЧМАЧИ" - ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
...
Часть 22 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 23 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 24 - НОВОГОДНИЙ ПОРОСЕНОК
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |