КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА И ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗЕМЛЯНИЧКИ |
Подруги мои любезные, доброе утро и хорошего денечка! Быстренько расскажу как делала картофельную запеканку, чтобы надолго не отвлекать в выходной день! Итак
Сварила картошку, воду всю слила, взбивала пюре блендером.
В пюре, кроме соли, добавила тёртый чеснок, сливочное масло, тертый сыр, майонез и белок одного яйца. Желток нам ещё пригодится...
Выложила пюре в форму для запекания, разровняла лопаткой
Сверху пюре - фарш. Фарш делала сама, говядина со свининой. В нём уже есть лук и чеснок. Фарш обжарила на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла.
На фарш выложила оставшееся пюре, взбила в чашечке желток и смазала кисточкой запеканку. Получается, что все ингридиенты уже готовы. Ставлю запеканку в разогретую духовку чтобы верх зарумянился и все части соединились друг с другом
В разогретой духовке запеканка стояла минут 30
Вот и всё готово. Приятного аппетита!
Вчера пикировала землянику. Она ремонтантная, безусая, плодоносит до самого снега. Пометила лаком желтый и красный сорта. У нас на даче есть такая, но вот решила ещё землянички посадить. Хороших выходных!
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮВторые блюда Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |