-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2012
Записей: 2276
Комментариев: 42
Написано: 2338


Повидло сливовое или джем для ленивых

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Повидло сливовое или джем для ленивых

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.


4 (262x38, 23Kb)

344609 (700x525, 377Kb) 


Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).


Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.

Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).

Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .

 Выход: 5 банок по 0,5 литра

Повидло сливовое или джем для ленивых

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку