-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Секреты «засолочного букета»

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты «засолочного букета»

Эта сезонная штука исправно появляется на рынках уже с середины июня и встречается порой до конца сентября. Стоит букет недорого, но цена, которую мы согласны платить, все-таки должна хотя бы минимально отражать качество продукта, а не аппетиты продавца.
Поскольку продукт никем не кодифицирован, как разобраться с качеством в этом случае?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Маринованные огурчики по-болгарски

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики по-болгарски

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))

Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Густое вишнёвое варенье без косточек

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое вишнёвое варенье без косточек

Вишнёвое варенье без косточек
Несколько лет я нашла для себя идеальный способ приготовления густого вишнёвого варенья, теперь варю только так - беспроигрышный вариант. Надеюсь что вам понравится.
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

"Детские" маринованные огурчики

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Детские" маринованные огурчики

3560462_thumb_8e0bf662fd02aa7f0b8f865705b35457_146336 (480x640, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Секретный рецепт обалденных огурцов

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

 Очень вкусный салат на зиму. Мама наша такой всегда готовила осенью.

Попробуйте - не пожалеете!

Необходимые продукты:

1377445297_408207 (400x266, 30Kb)

2 кг свежей капусты шинковать

1377445346_0_8e458_30857cea_S (130x60, 32Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Ассорти на зиму 6 рецептов

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти на зиму 6 рецептов

Ассорти на зиму 6 рецептов

1406387945_20121226_142243635167764475141349 (640x480, 82Kb)
На сегодняшний день рецептов заготовки ассорти на зиму более, чем достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными овощами всю семью вплоть до следующего сезона. Комбинируя овощи межу собой, можно получить большое число вкуснейших заготовок. Так, для приготовления овощного ассорти на зиму можно использовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, спаржевую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны и многие другие овощи.

Рубрики:  Кулинария/-заготовка помидор
Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

0_a57aa_5828ea08_XL (450x628, 285Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!

Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок.

Способов бесчисленное множество, разберем несколько из них:

Способ № 1 :

Самый простой, но и самый неудобный, наверно:

Идем в простой редактор сообщения ( если что, инструкция о нем ТуТ )

Внизу справа видим окошко для загрузки картинки :

 (454x274, 37Kb)

Жмем кнопку "обзор", после чего,- вылезет окошко с папками, находящимися на Вашем компьтере:

Смотрим дальше > > >

Серия сообщений "Правила блока":
Часть 1 - Для пользователей Я.Ру
Часть 2 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
...
Часть 45 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 46 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
Часть 47 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок
Часть 48 - НОВИЧКАМ: Цитирование
Часть 49 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"


Создание застежки-крючок для украшений . из проволоки

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание застежки-крючок для украшений . из проволоки.

 1314727981_Finclasp1 (324x220, 5Kb)1314727995_Finclaspside (165x220, 3Kb)1314728078_Finclaspside (165x220, 3Kb)

весь процесс смотрим по фото,если чего непонятно- пишите комменты, обязательно отвечу и объясню!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/- бисероплетение

Как сплести ожерелье

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести ожерелье

Как сплести ожерелье

2c77b6314eea (495x640, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/- бисероплетение

Универсальная подкормка для созревания помидоров!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная подкормка для созревания помидоров!

Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. Хочу поделиться универсальными рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать хороший урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.
Читать далее...
Рубрики:  САД,ОГОРОД/- овощи

Об артикуляции в италянском языке

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Feador [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post231745887/

Выставив первый пост для начинающихизучать итальянский язык, я увидела реакцию на уроки. Мне лично это уже не нужно, но сохранила для одной девочки, которой tanto voglio bene..ma tanto, желаю только добра. Потом нашла уроки посложнее и с грамматикой. Вот и оформила ТУТ.
Читать далее...

Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке


19 видео уроков с грамматикой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19








Алина

Внутри есть 19 уроков итальянского с разбором грамматики. Для новичков обьясняю, чтобы увидеть все уроки, нужно потянуть за язычок и так можно прокрутить все уроки, выбрать нужный вам и просматривать.
Для новичков картинка:
потянуть язычок (179x105, 13Kb)


Как известно, не все одинаково воспринимают одного и того же преподавателя, поэтому всегда полезно сравнить и найти именно ваш стиль обучения. Вот тут даю ссылку на другой курс из 16 видео уроков для начинающих.

http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post231661972/



Серия сообщений "изучение итальянского языка":

Часть 1 - Андриано Челентано о любви. На итальянском о любви звучит красивее..
Часть 2 - Итальянские анекдоты и жесты(видео)
Часть 3 - Италия страна иммигрантов
Часть 4 - Изучение италянского языка. 16 видео уроков.
Часть 5 - Продолжаем изучать итальянский язык. 19 видео уроков с грамматикой.
Часть 6 - Об артикуляции в италянском языке. Из личного опыта.
Часть 7 - Адриано Челентано. 60-е годы. Ретро видео.
...
Часть 10 - Наречия в итальянском языке.
Часть 11 - Совершенствование итальянского языка с помощью видео клипов с титрами.
Часть 12 - Жесты, что они значат для вас?


Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке


Итальянская

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке


Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Кулинария/-заготовка помидор

Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Рецепт "Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле":
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле ингредиенты В рассоле

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.

Плетение бисером-техника и приемы

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_braslet003_1s1newbig (535x700, 285Kb)

В бисероплетении используются различные техники и приемы. Самый простой прием – обычное нанизывание бисера на нить. Чередуя бисер в определенном порядке, можно добиться какого-либо узора. 

Также для начинающих подойдет техника бисероплетения в «крестик», которую еще называют «монастырским плетением». Начать плетение следует с нанизывания четырех бисеринок. Бисеринки располагаются в центре нити. 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие/- бисероплетение

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделки_посиделки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm

Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.


Фото 1


   Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.


Фото 2


   Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.


Фото 3


   Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.


Фото 4


   Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук


Фото 5

   Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

 


Фото 6


   Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.


Фото 7

   Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.


Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана

Серия сообщений "бисероплетение, бижу":
Часть 1 - станок для бисероплетения своими руками
Часть 2 - Браслет из жемчуга
...
Часть 4 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 5 - Видеоуроки для начинающих по бисероплетению...
Часть 6 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 7 - Заколка из бисера.
Часть 8 - МК Декоративные веточки для цветочных композиций.
...
Часть 11 - шкатулка из бисера
Часть 12 - Бисероплетение к Пасхе. Оплетение яйца с термонаклейкой
Часть 13 - Браслет в технике макраме (браслет Шамбала).
Рубрики:  Вязание, крючок/-уроки
Рукоделие/- бисероплетение


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь