Секреты «засолочного букета» |

|
Маринованные огурчики по-болгарски |


|
Густое вишнёвое варенье без косточек |

|
НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ" |
Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас! Кто-то уже начал закатывать компоты, кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!
Итак - Невареное варенье "КИВИ"

![]()
|
"Детские" маринованные огурчики |
|
Секретный рецепт обалденных огурцов |
|
ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ |
Очень вкусный салат на зиму. Мама наша такой всегда готовила осенью.
Попробуйте - не пожалеете!
Необходимые продукты:

2 кг свежей капусты шинковать

|
Ассорти на зиму 6 рецептов |
Ассорти на зиму 6 рецептов

На сегодняшний день рецептов заготовки ассорти на зиму более, чем достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными овощами всю семью вплоть до следующего сезона. Комбинируя овощи межу собой, можно получить большое число вкуснейших заготовок. Так, для приготовления овощного ассорти на зиму можно использовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, спаржевую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны и многие другие овощи.

|
Густое яблочное повидло (для выпечки) |
|
ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок |

Серия сообщений "Правила блока":
Часть 1 - Для пользователей Я.Ру
Часть 2 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
...
Часть 45 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 46 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
Часть 47 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок
Часть 48 - НОВИЧКАМ: Цитирование
Часть 49 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
|
|
Создание застежки-крючок для украшений . из проволоки |



весь процесс смотрим по фото,если чего непонятно- пишите комменты, обязательно отвечу и объясню!
|
Как сплести ожерелье |
|
Универсальная подкормка для созревания помидоров! |
|
Об артикуляции в италянском языке |
Выставив первый пост для начинающихизучать итальянский язык, я увидела реакцию на уроки. Мне лично это уже не нужно, но сохранила для одной девочки, которой tanto voglio bene..ma tanto, желаю только добра. Потом нашла уроки посложнее и с грамматикой. Вот и оформила ТУТ.
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке
|
|
19 видео уроков с грамматикой |
|

Серия сообщений "изучение итальянского языка":
Часть 1 - Андриано Челентано о любви. На итальянском о любви звучит красивее..
Часть 2 - Итальянские анекдоты и жесты(видео)
Часть 3 - Италия страна иммигрантов
Часть 4 - Изучение италянского языка. 16 видео уроков.
Часть 5 - Продолжаем изучать итальянский язык. 19 видео уроков с грамматикой.
Часть 6 - Об артикуляции в италянском языке. Из личного опыта.
Часть 7 - Адриано Челентано. 60-е годы. Ретро видео.
...
Часть 10 - Наречия в итальянском языке.
Часть 11 - Совершенствование итальянского языка с помощью видео клипов с титрами.
Часть 12 - Жесты, что они значат для вас?
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке
|
|
Итальянская |
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Итальянская
Часть 2 - 19 видео уроков с грамматикой
Часть 3 - Об артикуляции в италянском языке
|
|
Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт |
|
Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле |
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!
|
Плетение бисером-техника и приемы |

В бисероплетении используются различные техники и приемы. Самый простой прием – обычное нанизывание бисера на нить. Чередуя бисер в определенном порядке, можно добиться какого-либо узора.
Также для начинающих подойдет техника бисероплетения в «крестик», которую еще называют «монастырским плетением». Начать плетение следует с нанизывания четырех бисеринок. Бисеринки располагаются в центре нити.
|
Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р. |
Источник http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm
Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород)) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.
**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана
Серия сообщений "бисероплетение, бижу":
Часть 1 - станок для бисероплетения своими руками
Часть 2 - Браслет из жемчуга
...
Часть 4 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 5 - Видеоуроки для начинающих по бисероплетению...
Часть 6 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 7 - Заколка из бисера.
Часть 8 - МК Декоративные веточки для цветочных композиций.
...
Часть 11 - шкатулка из бисера
Часть 12 - Бисероплетение к Пасхе. Оплетение яйца с термонаклейкой
Часть 13 - Браслет в технике макраме (браслет Шамбала).
|