-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лора_Чех

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1568


Хлеб на французской горчице (Очень вкусный!!!)))

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Хлеб на французской горчице (Очень вкусный!!!)))

Фото Хлеб на французской горчице

 

 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на французской горчице»:

Испечём хлеб на французской горчице

Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём — мои домашние, которые горчицу не едят и не понимают, подумали, что это кунжут.

Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">  

Приготовление блюда по рецепту «Хлеб на французской горчице»:

Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).

Шаг 1

Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).

Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

Шаг 2

Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.

Шаг 3

Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.

Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.

Шаг 4

Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.

Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.

Шаг 5

Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.

Колобок вырос раза в 3.

Шаг 6

Колобок вырос раза в 3.

Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.

Шаг 7

Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.

Теперь он ещё и очень воздушный.

Шаг 8

Теперь он ещё и очень воздушный.

Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.

Шаг 9

Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.

1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.

Шаг 10

1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.

Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?

Шаг 11

Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?

Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.

Шаг 12

Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.

А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!

Шаг 13

А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!

http://webspoon.ru/receipt/khleb-na-francuzskojj-gorchice

АВТОР  

Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку