-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Mueller

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 1477
Комментариев: 21
Написано: 1585


***

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Необычный яблочный пирог, который нужно обязательно приготовить!

4403711_PUj_vwmKOlU (600x400, 69Kb)
Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.


Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 220 г 
Сливочное масло — 250 г 
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 

Для начинки: 

Яблоки — 1 кг 
Сахар — 100 г 
Яйца — 3 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт. 
Ванильный сахар — 10 г 

Приготовление: 

1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. 

2. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. 

3. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте наполовину (если яблоки большие, разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. 

4. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4–5 мм, сделайте бортики высотой 1–1,5 см. 
На тесто выложите яблоки. 

5. Для начинки взбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге. 

6. Выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220–250 °C, в течение 35 минут или до румяной корочки. 
 
7. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром. 

1.
1 (450x338, 132Kb)

2.
2 (450x338, 123Kb)

3.
3 (600x400, 226Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку